что говорить ребенку про папу, которого нет

Аноним,
Мне-да))),я такая мама своему сынульке,что многие папочки нервно могут курить в сторонке))))))
Все это конечно может и весело..но своему малышу постараюсь мягко все объяснить.....вот как то так...

Подрабатывала сопровождающей.. везу мальчика 5 лет, в разговоре упоминаю папу и маму. А он мне в ответ «а папа с нами не живет, у него другая семья в другом городе».. И так спокойно, без трагедии и дальше по теме стали болтать.
Я за правду, потом комплексов меньше будет

действительно, какая может быть правда для ребенка 2.5 лет, что то очень общее, типа уехал далеко работать( на север)когда приедет -неизвестно...
родители развелись в мои 7 лет, помню очень комплексовала по этому поводу, никто из подруг толком не знал, даже учительница не знала до 10 класса, пока в дом к нам не пришла, на выпускном собирались...мне было неприятно об этом говорить, хотя с отцом иногда встречалась, но чувствовала себя какой то ущербной...

Аноним: он мне в ответ «а папа с нами не живет, у него другая семья в другом городе»

Точно так отвечает моя дочь, ей 7 лет. И еще на вопрос, папа звонит - конечно нет, он работает где связь не ловит.

mtrix: Скажите ребенку что папа в длительно командировке, у него много работы.
В конце концов = вдруг объявится он - командировка кончилась.
Если в вашей жизни появится новый мужчина, и он будет достоен слова "папа" - командировка тоже закончилась....
И в принципе вы никого не обманули.

Невероятная глупость.

Аноним: он мне в ответ «а папа с нами не живет, у него другая семья в другом городе».

А мне однажды ребёнок такого же возраста спокойно объяснил : "У нас в квартире очень мало места, поэтому папа ушёл жить к тете Маше в соседний подъезд. Он ко мне приходит поиграть, или я - к нему. Или погуляем вместе, и по домам "

Только совсем умственно ограниченные дамы могут плести про героев летчиков
Уж извините
Но это насколько нужно быть недалёкой, не мыслить даже на пару шагов вперёд?!
Или наше дело соврать, а дальше деть сам разберётся ?

Автор, не лгите ребёнку
Никогда
Вежливо, тактично, опустив подробности , но правду

У меня, если что , такая же ситуация
Ребёнок знает , что ушёл жить к себе домой давно , там и живет
Спросил как зовут : получил ФИО

Эшли: Невероятная глупость.

Что-то по теме и не глупое будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы