алименты и приставы

Общество: Ведь платит же

не в соответствии с соглашением. Какой же он молодец!!!!!
Пофиг, что дети не дополучают одежды-обуви-продуктов и пр.и пр.
Долг копится, а ему и пофиг.
Как же хорошо в нашей стране быть мужиком
И во всем их бедных беречь надо, вымирающий вид.

Общество: Алименты - дело святое.
Ведь платит же

очевидно, вы не сталкивались с тем, что о чем тут рассуждать пытаетесь. Будь вы разведенной с ребенком на руках (и не дай бог, с двумя и тремя) и ребенка этого надо одеть-обуть-выучить, а бывший муж платит копейки, вы по-другому бы резко заговорили, потому как пришлось бы и работать и не на одной работе, и зачастую самой себе во всем отказывать ради того, чтоб ребенок жил "не хуже других". А бедный БМ живет в свое удовольствие, вешая лапшу на уши очередной чебурашке

Общество: Вы это называете адекватным решением проблемы?
по мне так это - обыкновенное предательство... т.е. надо было и дальше алкашу сопли вытирать . кодировать. лечить. 6 лет мало было. надо было искалечить психику ребенку окончательно. но биться и бороться. чтоб аноним признал-я адекватна. хорошо. соглашусь. видимо я недостойна быть адекватной по мнению анонима
Общество: сама поступила НЕ адекватно и желаете чтоб адекватно поступили с Вашими детьми? с моими. а я всегда думала что у ребенка два родителя ага
Общество: Семья - это договор двух адекватных людей. не всегда
Общество: Вашем случае у Вас НЕ было НИ чего совместно нажитого, почему так? - это уже Ваши проблемы выбора мужчины... )

вы ванга походу дела
было
и есть
только вот все это решается легко договорами различными. при этом брак необязателен

Не знаю что придумать: мой не платит)). и плевать ему на заграницу, он туда и не хочет.

вот именно. плевать ему и на ребенка и на загранку

Tanitca: Как же хорошо в нашей стране быть мужиком

а главное ведь многие бабы это все оправдывают. пофиг что долг уже 600 тыщ. он же не может платить говорят мне. раз зарабатывает мало
ага. сам не сдох с голода и живет вполне. значит на себя находит. а на ребенка нет. здОрово как. и ведь оправдывают и утешают. типа бывшая сволочь какая ишь чего денег хочет на ребенка. да даже вон в теме адекватным ананимко уже нам всем диагнозы выдала. одни мужики у нее в почете и правы

Tanitca: Как же хорошо в нашей стране быть мужиком

Все эти мужики - дети своих матерей!
Ведь это женщины ( или как Вы тут все выражаетесь ёмким словом "бабы" ) рожают мужчин и воспитывают их.
Так не чего на зеркало пенять - коль своя же рожа крива.
Женщины! Как ВЫ сами НЕ можете понять что в лице таких недалёких мужчин ВЫ же сами об своё воспитание и спотыкаетесь.

Tanitca: и зачастую самой себе во всем отказывать ради того, чтоб ребенок жил "не хуже других"

Считаете что это правильно?
Отказывать себе за ради того чтоб ребёнок жил лучше?
Вот по сути и воспитываете неженок, которые привыкают к хорошей жизни за счёт других...
В итоге то что?
К чему будет стремится такой ребёнок - если он живёт за счёт мамы и ни в чём НЕ нуждается?
ответ прост до безобразия - НИ каких стремлений у такого ребёнка в будущем НЕ будет, а будет он/она надеяться только на мамо, а не на себя...
А потом Вы же будете пожинать плоды своего воспитания и кричать на форумах - ой что это моя кровиночка мне НЕ благодарна за счастливое детство?
А сколько одиноких мамочке воспитывает сынков - оленей? ( сами НЕ подозревая сего... )
и не сосчитаешь...

Tanitca: Будь вы разведенной с ребенком на руках (и не дай бог, с двумя и тремя) и ребенка этого надо одеть-обуть-выучить, а бывший муж платит копейки,

Простите конечно - а кто выбрал себе такого мужа в мужья и нарожал детей?
я что ли?
Выбирать надо правильного мужчину, а не хрен пойми кого, основываясь не понятно на чём...
как говорят в народе любовь зла - полюбишь и козла!

Не знаю что придумать: мой не платит))

судя по скобкам ( а это выходит Вы улыбаетесь ) - Вас сей факт радует и забавляет?
ну радуйтесь дальше...

Не знаю что придумать: и плевать ему на заграницу, он туда и не хочет.

действительно - а зачем ему заграница?
что там он реально забыл?

• страна у нас большая, есть своё родное Чёрное море... Вполне даже не плохое для отдыха...

Не знаю что придумать: и плевать ему на заграницу, он туда и не хочет.

Общество,
а че мне реветь что ли от данного факта?? это ничего не изменит

Общество: =
Вы где-то явно лукавите.

нет, если б он согласился на мои условия, я их писала в первых постах, то я б обменяла квартиру на более лучший вариант. А так живу меня все устраивает.

Общество: Ваши дети будут делить сие имущество с его детьми от нового брака в случае наследства

если мои 2е и его даже пусть 2е детей будут делить его долю при наследстве, это не страшно:-) неудобно, но не страшно.

Пусть наши дети когда вырастут, наконец поймут какой папа молодец. Когда им придется 1/5 долю делить на 4х

Не знаю что придумать: хоть тысячу раз я была нехорошей женой, это не освобождает мужика от обязанности платить алименты.

Общество: Ведь платит же

С чего вы решили что платит? Я писала в первых постах, что мой БМ за 2 года не заплатил ни копейки.

Общество: ( или как Вы тут все выражаетесь ёмким словом "бабы" )

хммммм....не могу найти в своем сообщении про "баб".

Общество: Все эти мужики - дети своих матерей!

вот тут с Вами соглашусь. Если свекровь растила "сыночку" как девчонку по принципу "жить только ради себя, любимого и единственного", так он и вырос таким.

Общество: Простите конечно - а кто выбрал себе такого мужа в мужья и нарожал детей?
я что ли?
Выбирать надо правильного мужчину, а не хрен пойми кого, основываясь не понятно на чём...
как говорят в народе любовь зла - полюбишь и козла!

а как понять, что он "любовь зла"? Если тебе 18-20-22 (а это основной возраст выхода замуж и женитьбы) и нет еще опыта жизненного? Молодые девушки как правило замуж выходят по любви, а не расчету. И поначалу-то все прекрасно! до появления детей. И да, до их момента можно и не один год прожить вместе, не подозревая на что будет способен супруг. И да, можно родить от него ребенка, и даже двух, и все хорошо....А потом у него "кризис среднего возраста" и "я не виноват, что у меня началась новая жизнь", "вы мне не нужны, уходите куда хотите".
Выходя замуж, можно представить, что будет через 5-10-20 лет? Вы правда так думаете?

Общество: Считаете что это правильно?
Отказывать себе за ради того чтоб ребёнок жил лучше?
Вот по сути и воспитываете неженок, которые привыкают к хорошей жизни за счёт других...
В итоге то что?
К чему будет стремится такой ребёнок - если он живёт за счёт мамы и ни в чём НЕ нуждается?

Вы реально не понимаете о чем пишете.....Ребенка, что работать отправить, что не жил за счет мамы?
Элементарная ситуация. Скоро весна, надо купить ребенку куртку, штаны демисезонные и сапоги. Маме тоже надо купить пальто и сапоги. Ребенку лет так 3-4-5-7. Что выберет адекватная, нормальная, заботящаяся о ребенке мама? Правильно, такая мама купит одежу и обувь ребенку, потому что из старого прошлогоднего он уже вырос. А мама сама может еще поносить старое пятилетнее пальто и сапоги. В этом случае ребенок тоже олень, который за счет мамы живет? Или Вы не понимаете прямой смысл фразы

Tanitca: пришлось бы и работать и не на одной работе, и зачастую самой себе во всем отказывать ради того, чтоб ребенок жил "не хуже других"

Не хуже других - это не значит "лучше, чем все вокруг", порой "не хуже других" - это значит не с мусорки одежу для ребенка приносить.
А где в этой ситуации папа?

Общество: Долг копится? - ну пусть копится и далее

Общество: Как говорят в народе - мужчину женщина полностью познаёт в декрете.

Общество: просто так от хорошей жены мужчина НЕ уходит...

противоречие сплошное у Вас. И да, уходят, еще как уходят, к новым незамужним, одиноким или разведенкам. Короче к тем, кто им разрешит лапшу на уши вешать

Аноним автор темы: если б он согласился на мои условия, я их писала в первых постах, то я б обменяла квартиру на более лучший вариант.

Вопрос Вам - будь Вы на его месте, Вы бы согласились на Ваше предложение сами?

Аноним автор темы: Когда им придется 1/5 долю делить на 4х

молодец папа иль не молодец - делить то всё равно придётся. И вот тогда кому-то явно будет НЕ до смеха.
одно дело когда человек прописан, но не имеет доли в жилище - это самая мелочная часть беды. А вот когда реально есть наследники по другой линии - вот тут уже более весомая часть проблем в будущем...

Аноним автор темы: Я писала в первых постах, что мой БМ за 2 года не заплатил ни копейки.

Вот это очень странный факт.
Вы вообще подавали на алименты официально?
И исполнительный лист из суда дошёл до бухгалтерии работы мужа? Или нет? Или Вы специально всё сделали чтоб он туда и НЕ попадал?
( ведь судя по Вашим словам он принёс в суд для снижения алиментов справку 2НДФЛ )
и последнее
Бывает так что женщины умышленно НЕ желают получать алименты от Бывшего мужа. И всячески препятствуют поступлению денег от Работодателя мужа, т.е. НЕ предоставляют сведений об банке и счёте работодателю мужа чтоб правильно бухгалтерия перечисляла деньги. Деньги посылают, а они возвращаются обратно.
НЕ делают женщины это порой даже из собственной глупости и вредности, либо НЕ делают чтоб Долг по алиментам копился и якобы чтоб проценты на сей долг на тикали.
По теме - алименты должен платить НЕ муж, а автоматически алименты снимаются бухгалтерией с места работы с исполняющего алиментные обязательства человека.
Поэтому
Ваши слова что муж НЕ заплатил НЕ копейки - они очень странно тут звучат ( ещё раз напомню что при условии что бывший даже пошёл в суд для уменьшения алиментной базы... )
Возможно автор темы СПЕЦИАЛЬНО вгоняет бывшего мужа в долги, а мужу бухгалтерия НЕ доложила что деньги по алиментам НЕ доходят до получателя, либо вообще в бухгалтерию исполнительный лист НЕ поступал...

Общество: Вот это очень странный факт.
Вы вообще подавали на алименты официально?

Вы читаете тему перед тем как вступать в дискуссию ?

Я писала что мы с БМ заключили алиментное соглашение, которое в случае неуплаты алиментов передается приставам, т.е. алиментное соглашение = исполнительный лист.

Т.е. на момент развода БМ сам назначил сумму, и обещал ее платить.

Общество: Бывает так что женщины умышленно НЕ желают получать алименты от Бывшего мужа.

да я его не терроризировала из за отсутствия алиментов, потому что хотела обменять долю в квартире, и он был не против, поэтому не платил.

А потом уже принес иск в суд на уменьшение суммы алиментов в соглашении, предоставив справку 2ндфл.

Tanitca: И да, уходят, еще как уходят, к новым незамужним, одиноким или разведенкам. Короче к тем, кто им разрешит лапшу на уши вешать

Если читать тут Ваши посты и выкладки, то получается что русские женщины чуть ли не самые несчастные женщины в мире. И мужички, мол, у нас слабые, и работать мы вынуждены как ломовые лошади, и за детьми следить единолично, хоть бы кто помог. Не жизнь, а каторга!
Но позвольте, у меня есть несколько возражений.
Россия, как раз, одна из самых благополучных стран для жизни женщины. Да, может быть уровень жизни не так высок, как где-то, да мы привыкли себя жалеть, но вместе с тем нужно помнить, что…

• Если ты зачата девочкой в России, тебя не абортируют на ранних сроках, как в Индии и Китае!
  • Если ты родила девочку в России, твои родственники не будут тебя ругать и обвинять, как в Пакистане!
  • Ты можешь учиться, а не только рожать и доить корову, как в странах радикального ислама. Там такая свобода является лишь недостижимой мечтой!
  • Ты ходишь на работу, зато ты можешь не терпеть побои палкой от свекрови и не кутаться в бурку, закрывая себя с головы до ног.
  • Если тебя изнасилуют посреди бела дня, то, скорее всего, будет наказан насильник, а не ты, как в Катаре.
  • Тебя не изнасилуют по решению суда, в качестве наказания за кого-то из твоих родственников как в той же Индии.
  • При разводе ребенок не является собственностью мужчины, он почти гарантировано останется с тобой, если ты не алкоголичка и не наркоманка.
  • Ты можешь иметь столько партнеров, сколько хочешь, и наказанием тебе станет максимум фырканье соседки, а не убивание камнями!
  • Ты можешь улыбаться, напиваться и свободно вести себя с мужчинами. Огромное количество женщин в мире не может этого делать в принципе!
  • Ты можешь выходить замуж за того, кто тебе нравится, или вообще не выходить, независимо от того, что думает об этом твой отец!
    Кроме того:
  • Количество мужчин, которые продвинуто предложат тебе располовинить счет идет на единицы в России, а не как в Европе, где число таких может достигнуть поголовно!
  • Тебе не нужно бежать из роддома на работу, поручив ребенка няне, в опасении выпасть из вечной гонки...
  • Тебя не лишат родительских прав из-за отсутствия молока в холодильнике.
  • Тебя никто не осудит за сексуальное домогательство, если ты продемонстрируешь бретельку бюстгальтера. А в Америках всякое случается.

Я действительно считаю, что у наших женщин есть уникальная свобода выбора: своего пути, работы, своей семьи, своего стиля жизни, воспитания ребенка. Но за любую свободу, как всегда, приходится платить ответственностью. Этой-то ответственности российские женщины и не хотят. Она-то и лежит на них тяжелым грузом.
Хочешь равноправия? Вкалывай на равных, это нормально. Нельзя иметь равные права без равных обязанностей!
Хочешь монополизировать воспитание ребенка - тогда это естественно, что ты устаешь. Не хочешь уставать - делегируй отцу ответственность изначально, а не отгоняй его от гнезда.

Выходишь замуж по собственному желанию? Тогда кого кроме себя ты можешь обвинять в своем выборе? Сама и виновата, не нравится - меняй.

Хочешь развлекаться на равных, пить шампанское на вечеринке и уйти с незнакомцем в ночь? Тогда тебя никто не обязан завоевывать, как принцессу из крепости. Сама теперь ищи, чем подманить мужчину.

Это нормальные правила жизни взрослой женщины. Они немного утомительны, но они - расплата за широчайшую свободу выбора пути и стиля жизни, чего лишены очень многие женщины мира. Это прекрасно! Что же вам еще надо???

• Пряничные домики, где девочки-Барби только пьют чай и ухаживают за ногтями, под покровительством сильного и верного Кена? Так они не существуют в принципе, а если и существуют, то очень короткое время и для очень ограниченного количества женщин.
    Это тяжело, но это лучше, чем существующие в мире альтернативы.
    Добро пожаловать в реальность!

Аноним автор темы: Я писала что мы с БМ заключили алиментное соглашение

Вопрос - это как-то было зафиксировано юридически?
И каким образом должны были перечисляться от мужа Вам деньги? Через расписки или через банковский счёт? И как рассчитывалось подтверждение что такая-то сумма является именно частью алиментов?
спасибо за аргументированные ответы

Общество:
Вопрос - это как-то было зафиксировано юридически?
И каким образом должны были перечисляться от мужа Вам деньги?

через нотариуса , в соглашении прописано два вида расчета банковский перевод или расписка.

Общество: И как рассчитывалось подтверждение что такая-то сумма является именно частью алиментов?

этот вопрос не поняла

Аноним автор темы: если б он согласился на мои условия, я их писала в первых постах, то я б обменяла квартиру на более лучший вариант. А так живу меня все устраивает.

Ещё раз вопрос напишу

• Вы бы лично согласились на такие условия будь Вы на его месте?
    хочется узнать лично Ваше мнение

Общество,
если б у меня была его доля, то я бы согласилась получить за нее деньги. Пусть не сразу.

И у него так и получается, он не тратит деньги на содержание детей уже два года, через два года долг докопится до суммы равной доли.

Мне кажется, или ктото в этой теме конкретно на броневичке домашними заготовками кидается

Аноним автор темы: если б у меня была его доля, то я бы согласилась получить за нее деньги

правильно мы Вас понимаем - что на его бы месте Вы бы согласились получить деньги за долю в квартире за вычетом долга по алиментам?
Так Вами задумано?

а по сути, Вы большая молодец!
Очень грамотно воспользовались незнанием бывшего мужа законов об алиментных обязательствах. Зная оные - вряд ли он бы стал подписывать что-либо у нотариуса...

Общество: правильно мы Вас понимаем - что на его бы месте Вы бы согласились получить деньги за долю в квартире за вычетом долга по алиментам?

все верно.

Общество: а по сути, Вы большая молодец!
Очень грамотно воспользовались незнанием бывшего мужа законов об алиментных обязательствах. Зная оные - вряд ли он бы стал подписывать что-либо у нотариуса...

у всех свои цели

на его месте я бы продал квартиру и поделил стоимость
а вы отжать хотите всё да ещё и алименты

Общество: Если читать тут Ваши посты и выкладки, то получается что русские женщины чуть ли не самые несчастные женщины в мире.

я где-то писала, что русские женщины самые несчастные в мире? и при чем здесь свобода выбора русской женщины???? у Вас такая каша в голове

Общество: Очень грамотно воспользовались незнанием бывшего мужа законов об алиментных обязательствах. Зная оные - вряд ли он бы стал подписывать что-либо у нотариуса...

Зная оные, Вы бы тут ерунду не писали. Почитайте уже хоть что ли СК РФ, а потом еще можете 229-ФЗ об ИП. Про обязанности, права, кто что кому должен,кто на что право имеет. Реально, или полное незнание законов, а потому и каша, то ли очень толстый троль

Tanitca: Зная оные, Вы бы тут ерунду не писали.

в смысле?
если по теме - явно бы мужчина не стал подписывать ни каких алиментных обязательств у нотариуса, если бы знал что при отсутствии подписи авторша темы обратилась бы в суд, и всё что ей реально светило по суду - это стандартные 33 процента на двоих детей.

так подумать - Вас задевает что кто-то может встать тут на сторону мужчин, пусть даже форум чисто женский.
Простите нас за вопросы - Вы ярая феминистка? и чем Вы так сильно обижены на мужчин?

Аноним,

Общество: это стандартные 33 процента на двоих детей.

а алименты в твердой денежной сумме вам о чем то говорят?

Я б подавала на них, если б на соглашение он не согласился.

Общество: Вы ярая феминистка? и чем Вы так сильно обижены на мужчин?

Вы с чего такие выводы сделали? Я мужчин очень люблю, но только тех, кто за свои слова отвечать умеет.Короче, мужчин. Но не "мальчиков"

Общество: явно бы мужчина не стал подписывать ни каких алиментных обязательств у нотариуса, если бы знал что при отсутствии подписи авторша темы обратилась бы в суд, и всё что ей реально светило по суду - это стандартные 33 процента на двоих детей.

а вы откуда знаете какой размер его з/платы? Может на момент подписания соглашения размер, установленный в соглашении, был гораздо ниже 33% процентов? И это может ему было выгодно подписывать соглашение?
Или, подписывая соглашение, папа предполагал, что будет выполнять его, а потом по каким-то причинам передумал?
Вариантов может быть много. Это раз. Соглашение составляется и подписывается у нотариуса добровольно обоими родителями. И нотариус перед составлением соглашения в обязательном порядке спрашивает у обоих родителей "не производится ли подписание соглашения под принуждением, не вызвано ли оно прикрыть иную сделку и т.д.". Это два.
Ну и три. Содержать своих детей - это обязанность обоих родителей, равно как и воспитывать их.
Вот для нерадивых пап, которые не хотят добровольно платить алименты на содержание детей, и есть нормы закона, по которым можно взыскать на двоих детей 1/3 дохода "папы" или взыскать в твердой денежной сумме или в твердой денежной сумме и долях одновременно.
Так что платить алименты на содержание детей - это обязанность мужчины как второго родителя. И если он ее сам не выполняет, то только тогда задействуются нормы о принудительном взыскании. Так что это не мама обязана предъявлять соглашение в бухгалтерию, а папа сам должен перечислять ей деньги на содержание детей, ежемесячно, да. А если не перечисляет, то мама МОЖЕТ (но не обязана!) обратиться к приставам или в бухгалтерию (если папа работает). А может и долг копить, как в ситуации автора. Потому как за исполнением своей обязанности по содержанию детей папа должен, да именно должен, сам следить. Потому как неисполнение обязанности по содержанию детей для него чревато начислением и взысканием неустойки.
Если что, я тут не мужчин обвиняю, я Вам, Общество, очень коротко нормы законодательства пересказала.
А Вы тут автора представили как будто она жадная какая.
Ну пойдет он на раздел имущества. Ну выделят ему его 1/5. Кому он эту долю продаст? И за какую сумму? Только черным риелторам и по дешёвке. Да, насолит автору, насолит детям. Зато мужик!!!! ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы