Кто получает пенсию по потере кормильца!!Срочно!

Лис©,
Справку о регистрации я не давала.
Но давала дополнительную выписку с места работы мужа хренову гору лет назад.

Список документов есть на сайте, на прием прямо с сайта записывайтесь, вам нужно на назначение пенсии.

Район у вас какой?

Аноним ,
Автор, примите соболезнования... Может Вы уже и собрали всю информацию, но вдруг кому-то еще понадобится.

оформляла в декабре в Чкаловском районе.

Прежде чем идти в пф, сходила в СБ, открыла номинальный счет на ребенка. - деньги с него Вы можете расходовать самостоятельно, без разрешения опеки. В СБ прямо так и говорите - номинальный счет. Если попросят разрешение из опеки или что-то подобное - приглашайте администратора либо руководителя. Так как в самом СБ в одном отделении до конца не разобрались что эти счета открывают просто по заявлению родителя. Даже на горячей линии консультируют неверно.

Далее идете в ПФ. Там нужно 1. Оформить пенсию по потере кормильца.
(Список документов Вам уже подсказали).
У меня просили - паспорт, свидетельство о смерти, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛСы на всех, свидетельство о регистрации ребенка, свидетельство о браке, реквизиты номинального счета ребенка).
Еще я предоставляла трудовую книжку мужа, военный билет, Но вот не помню их для оформления пенсии или выплаты накопительной части просили. Вообщем, возьмите лучше сразу с собой.

1. Уточнить где находится накопительная часть пенсии Вашего мужа. Это делается прямо в ПФ, отправят в кабинет к специалистам. Если в ПФ государственном, то идете и пишете заявление на получение этих денег. Пишете там же, в ПФ.
    Вот для перечисления этой накопительной части нужно будет открыть сберкнижку на ребенка (положить туда 10 рублей). И вот эти деньги Вы не сможете тратить без разрешения органов опеки.
    А вот здесь у меня не получилось сразу оформить. Место рождения и у меня и у мужа в СНИЛС не совпадало по буквам с указанным в свидетельстве о браке. Пришлось возвращаться за свидетельством о рождении моим и мужа. Еще пришлось получить новое свидетельство о рождении ребенка, так как буква в свидетельстве одна стерлась и специалист потребовала новое.
    После оформления заявления на седьмой месяц после смерти супруга на ваш домашний адрес придет письмо о сумме накопительной части, выплаты придут на восьмой месяц.
    Эта сумма будет поделена между Вами и ребенком, если не заявят о себе другие наследники. То есть нужны будут реквизиты и Вашего счета.
    Удачи Вам!

Ася,
Спасибо вам большое за подробный ответ.

Leda,
Район Кировский

Аноним ,
была там ровно 16 января, записалась через сайт (иначе не принимают!)
строго по времени, вызывают сами
список документов на сайте www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~439

карта может быть ваша личная, сбербанка

Опекун снимает пенсию по ПК с номинального счета без разрешения опеки. Но нужно в январе отчитаться

Аноним ,
Если вы не работаете, то можете и себе пенсию оформить до 14 лет ребенка

Аноним: нужно в январе отчитаться

Перед кем? 8 лет получаю пенсию, приносят домой. Не отчитываюсь.
Есть еще счет в Сбере, там с продажи наследованного имущества деньги лежат. Там да, для снятия со счета требуется разрешение опеки.

Leda,
Спасибо большое,мне как раз и нужно было знать,могу ли я на свою карту получать, т.к. у меня она есть уже .Карта сбера для получения пособий.

Аноним автор темы: могу ли я на свою карту получать, т.к. у меня она есть уже

Ну 8 лет назад было можно. Просто у меня карты сбера не было, ее и сейчас нет. Не люблю сбербанк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы