Самостоятельные мамы сыновей, как вам удается воспитывать мальчиков, мужчин?

Тема для тех мам, кто без большого участия отца (и др. близких родственников - мужчин) воспитывает мальчиков.
Как вам удается, где сыновья берут образцы достойного мужского поведения, с кем решают свои мальчиковые проблемы? Вообще, как это???
Расскажите, пожалуйста. Думаю об этом, не с кем посоветоваться. Мальчик мой, похоже, разделит такую участь (((

Мальчику вашему сколько?

Аноним автор темы: Мальчик мой, похоже, разделит такую участь (((

У вас отец есть? Брат?

Что вы имеете в виду под настоящим мужчиной? Понятия у всех разные, кому то надо что он на кухне готовил, а кому то чтоб на машинке шил, кому то надо люлей огребать, для кого это просто банкомат.

Мой на спорт ходит, там тренер воспитывает.

Lelkako: кому то надо людей огребать, для кого это просто банкомат.

а что ты имела ввиду? раз 5 прочитала, нихрена не поняла

ПаннаKotta,
Я тоже стараюсь отдавать на спорт, где тренер мужчина, чтобы хоть какое-то общение с мужским полом было)

У нас дед есть, мой отец...хороший дед, дай Бог ему здоровья)
Внуком много занимается, на дачу его берет, там ему сын - первый помощник в работе)
В спорт тоже планирую отдать...6 лет ребенку)

Аноним: нас классная имеет странные представления о воспитании мужчин - у неё девочки (хоть дерутся они хоть матерятся) это принцессы, им везде первая очередь (даже за подарками на новый год)

Какая молодец!

Лагерта: что ты имела ввиду? раз 5 прочитала, нихрена не поняла

Т9 зараза.
Ща поправлю,

Lelkako: Т9 зараза.

Аноним,
ПаннаKotta,
Спорт -да, естественно.
Но вот, например, вышел у ребенка конфликт с др. пацанами. Кто заступаться будет?

Аноним ,
сам разрулит)))

Аноним автор темы: Мальчик мой, похоже, разделит такую участь

Будете думать, что это участь - так и будет. Мой с отцом не живет, но умудряется среди трех женщин как-то выжить. Знает все манипуляции, легко их обходит. В самостоятельности - перерос многих сверстников из полных семей. Знает город, как добраться до дома из любого района, в 14 лет, как только паспорт получил, пытается работать. В политике больше разбирается, чем я. Некоторыми поступками приятно удивляет. Вообще

Аноним автор темы: Но вот, например, вышел у ребенка конфликт с др. пацанами. Уже вышел или вы загоняетесь?
Мой как-то конфликтовал с одним, сейчас лучшие друзья.

дедушка у ребенка есть?
Моей сестре наш отец помогает с малышом, это реально спасает, когда папы нет

Я - Настасья,
Вот хочу услышать больше таких позитивных историй.
А с отцом ваш сын общается? Или он, в принципе, только с женщинами растет? Ну и не скучает по отцу, что говорит?

Аноним автор темы: Вот хочу услышать больше таких позитивных историй. Как сказать, позитивные или нет. Он может и неприятно удивить.
Аноним автор темы: А с отцом ваш сын общается? С отцом общается, маленький был - чаще, папа в шаговой доступности был. Сейчас папа в другой области живет. Летом забирает детей на 2 недели - месяц, дочь целое лето прошлое у него жила, сын вернулся раньше из-за своих интересов. Но у них близости нет. Минута разговора и все, а с дочерьми папа больше общается. Но это из-за того, что они одинаковые по характеру.

Я - Настасья,
Загоняюсь пока. Маленький еще
Конечно, в случае чего буду искать выход, просто пока загоняюсь, как вы выразились. Все мне кажется, что когда отец в семье живет, пацану лучше, хотя папы разные бывают. Может, с некоторыми лучше и не общаться

Аноним автор темы: Все мне кажется, что когда отец в семье живет, пацану лучше, хотя папы разные бывают. Может, с некоторыми лучше и не общаться

Правильно пишите.
Я как-то больше о себе думала, что мне некомфортно, значит обстановка не очень в семье, а значит, плохо и детям. А счастливая мама - это важнее, я вам скажу, чем наличие папы)

Два деда были пока рос. Ну отец в выходные. Но по большей части я и бабушка воспитывали. 13 лет в танцах, хоть и женщина руководитель, строгая, коллектив смешанный, парни-девушки. Вот как то так. Там, сям. 20 лет сейчас, по мне дак отличный парень вырос, тьфу тьфу. Как говорится старость покажет каких мы вырастили детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы