Самостоятельные мамы сыновей, как вам удается воспитывать мальчиков, мужчин?

Папы абсолютно разные. У нас в секции были такие папы, которые сильно гордились сыновьями, лежа на диване. А на тренировки, соревнования - мама. Толку от такого отца.
У нас семья большая и дружная, поэтому влияние оказывали мой родной брат, двоюродные братья, папа, пока не умер, дядьки мои, тренер.

Танита: 20 лет сейчас, по мне дак отличный парень вырос, тьфу тьфу.

Танита: Как говорится старость покажет каких мы вырастили детей.

Мой обещал мартини в старости приносить))))

Я - Настасья,
Настя, я уже дожила что возит на машине

Танита: Настя, я уже дожила что возит на машине

Ура!!!!

Вообще, автор, прочь плохие мысли! Все будет хорошо!

Аноним: у неё девочки (хоть дерутся они хоть матерятся) это принцессы, им везде первая очередь (даже за подарками на новый год)
вот такой подход мальчик тоже видеть не должен

у меня мальчик. Тому и учу еще он будет локтями девчонок расталкивать за подарками... И покупки из магазина за меня он с детского сада нес. Привык теперь, что девочка рядом не должна сумки таскать

Я - Настасья: Мой обещал мартини в старости приносить))))

Заступаться - взрослый родитель.

Почему вы говорите "без отца", если отец сейчас есть? Если на него нельзя рассчитывать, то не него и при совместной жизни нельзя расчитывать.

А вообще "воспитание настоящего мужчины" - нездоровая народная мифология.

Аноним,
Я - Настасья,
Танита,
НЕШОКОЛАДКА,
Gytha Ogg,
svetlonec,
Девочки, спасибо за поддержку! Легче стало, как с вами пообщалась. Просто, материнские страхи во мне актуализировались, желание сделать все правильно, воспитать правильного сына. Бред, конечно, сама понимаю

Аноним ,
Моя подруга воспитывает одна сына, а я с его детства тоже им постоянно занимаюсь, мы даже жили вместе. Расскажу о том, что меня больше всего тревожит. Он в детстве негативно оценивал мужчин, будто от них всегда исходит опасность. Помню, принимался меня защищать от моего мужа. Мне приходилось объяснять, что меня никто не обижает, все ок. Однажды я взяла его на работу, и один сотрудник с ровного места на меня наорал, так он будучи садичным ребенком тоже за меня вступился. Это, конечно, мужской был поступок с его стороны, и я даже им гордилась.

Но вот переживаю, как сложится его семейная жизнь. Потому что у него женщины - с оценкой плюс, а мужчины - с оценкой минус. Поэтому я бы вообще не обсуждала на вашем месте при сыне мужчин с негативной стороны. Ну и всячески сособствовала, чтобы родной отец принимал участие в его воспитании. Если не принимает, то говорить о нем плохо не надо. Сейчас у него переходный врзраст, подруге с ним тяжело. Но он самостоятельный, зрелый и мужчина! Только бы еще с девчонками умел себя поставить.

Аноним автор темы: Но вот, например, вышел у ребенка конфликт с др. пацанами. Кто заступаться будет?

Вы думаете, этим всегда отцы занимаются?? Если посильно - посоветоваться, обсудить и не лезть. Если травля и не справляется, мать идет к учителю.

Zухра: Он в детстве негативно оценивал мужчин

Малышня вообще часто такая. Чужих мужиков боится. Из полных семей - тоже.

NewPiter: Чужих мужиков боится.

Так он не боялся никогда))) он сражался! Муж слово мне, а он мужу 10 в ответ. Грубил ему прям. Приходилось объяснять, что так делать некрасиво и т. д.

Аноним автор темы: Тема для тех мам, кто без большого участия отца (и др. близких родственников - мужчин) воспитывает мальчиков.
Как вам удается, где сыновья берут образцы достойного мужского поведения, с кем решают свои мальчиковые проблемы? Вообще, как это???
Расскажите, пожалуйста. Думаю об этом, не с кем посоветоваться. Мальчик мой, похоже, разделит такую участь (((

да как то х з...папа присутствует, но больше по ночам и иногда на выходных. то есть он как бы есть, но...

Аноним: у нас классная имеет странные представления о воспитании мужчин - у неё девочки (хоть дерутся они хоть матерятся) это принцессы, им везде первая очередь (даже за подарками на новый год)
вот такой подход мальчик тоже видеть не должен, я свой вопрос этот тоже решу)

ничего странного не вижу. классная молодец. своего стараюсь воспитывать так же. спорта нет. разговорами все, отношениями как то. почитав некоторые темы, осподи, у меня не ребенок, а золото.

Ой, автор, пока Ваш малыш растёт Вы ещё 10 раз замуж выйдите.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы