Поговорите со мной. Развожусь

мама: вы финансово независимы? считаю, что боятся только кто от мужа зависит.

Я независима финансово. Но тоже боюсь, боюсь что начнёт возвращать, боюсь что будет война из за детей и имущества, а она точно будет. Я очень часто пересекаюсь с его друзьями, и знаю, что они меня осудят. Родители не понимают
Все это безусловно тяжело

Аноним 208 автор темы: А я после книги Женщины, которые слишком любят, не буду думать, что я сама виновата?

Я не знаю про вас, но я после этой книги поняла, что у меня просто Хренова гора проблем психологических, и я начала эти проблемы решать. Стала вести себя по другому. Муж подумал, что я попала в секту, дома большие скандалы.
Впереди ещё много работы

Бывшая горничная,
Как же так? Я в шоке! Вы такая нереальная красавица, не могу поверить, что вообще какие-то земные проблемы вас касаются.

Бывшая горничная: Стала вести себя по другому. Муж подумал, что я попала в секту, дома большие скандалы.

Дада. После моего похода к психотерапевту мне выносил мозг, что психотерапевт ужасная. Что это она мне там в голову вбила. Чтоб больше не ходила.

Аноним 208 автор темы: что нам делать с этими Боюсь?

П.с. начала читать цитаты из книги, все в точку!

В америке рекомендуют ходить на группы единомышленников. У нас таких групп нет, может нам создать междусобойчик? Чтобы туда выливать то, что накопилось, страшно, хочется обсудить, нужна помощь или совет.
Или можно создать профиль в Инстаграмм, там вообще можно общаться с полной анонимностью

Аноним+1: Как же так? Я в шоке! Вы такая нереальная красавица, не могу поверить, что вообще какие-то земные проблемы вас касаются.

Спасибо за комплимент) забота о своей внешности, увлечение пластикой и и.д это тоже одно из проявлений что есть проблема, а человек, вместо того, чтобы их решать улучшает себя

Бывшая горничная,
Если боитесь, что будет возвращать, возможно вы еще не готовы ? Я созревала лет пять, и когда решила точно, было все равно, кто что скажет , будет возвращать или нет, была точно уверена, ни за какие уговоры бы не вернулась.
Про детей, да, до сих пор сремся и делим, это проблема, не знаю как решать.. тем более дети тянутся к нему! А я его терпеть не могу, даже из-за детей не вернусь!
Кстати, тоже была зацикленность на внешности и шмотках от жизненной неустроенности.

Бывшая горничная,
Я за междусобойчик )))
У всех разные ситуации, но мне это очень знакомо...

мама: Если боитесь, что будет возвращать, возможно вы еще не готовы ? Я созревала лет пять, и когда решила точно, было все равно, кто что скажет , будет возвращать или нет, была точно уверена, ни за какие уговоры бы не вернулась.

Если взять процентное соотношение то 90 процентов меня уже твёрдо решили, а десять, десять бояться, что дам заднюю. Иногда когда эти 10 начинают маячить, раскладываю в голове все по полочкам без эмоций, и на выходе получается, что я приняла правильное решение.

Бывшая горничная,
Лена, я уже писала Вам в прошлой теме и сейчас повторю -
Автор, послушайте пожалуйста! Уходите!!! Поверьте старой игуане))
Не терзайтесь никаким чувством вины, это сформированное чувство с детства портит вам жизнь и заставляет терпеть то, что человек не должен терпеть. Зачем вам такая семейная жизнь, где ни любви, ни радости, одни упрёки.
То, что мама не поддерживает в этом решении - это норма для неё, она и Вас в этой парадигме воспитала - с топором бегал и ничего((
Жизнь дана одна. И она для радости, а не для никому не нужных жертв и страданий.
Я очень рада за Вас!
И, надеюсь, автор темы тоже к этому придет.

Замечательная Я,
Я создам, отпишусь.

Аноним 415: Не терзайтесь никаким чувством вины, это сформированное чувство с детства портит вам жизнь

Это точно! Так хочется своих детей воспитать свободными от это, с высокой самооценкой, незашоренными, правильно раскрепощенными.
Сейчас нахожусь среди американцев, честно, я им завидую. Открытые, без комплексов, все пляшут, танцуют.
Вот мне прям некомфортно в их обществе. Потому что я не такая

Бывшая горничная,
Да, очень Вас понимаю. Сама много времени провожу в Европе и Америке, вижу огромную разницу.
Нам, с нашим воспитанием, гораздо легче решиться порвать токсичные, неуважительные отношения ради детей. Но гораздо правильнее сделать это ради себя. Спокойная, счастливая, уважаемая мать - это не только прекрасный пример детям. Это вообще норма в цивилизованном мире))

Бывшая горничная,
Спасибо вам за книгу, которую вы посоветовали, начала читать и аж до слёз некоторые фразы пробивают. Действительно нужны группы поддержки, ведь проблемы у созависимых часто похожи, но лучше они видны, когда смотришь со стороны на других и осознаешь, что ведь и у тебя всё точно также.
Если создадите междусобой, возьмите меня, пожалуйста.

Танита,
А почему вы развелись? Я по форуму вас только знаю и считаю, что вы нормальная, симпатичная, умная женщина и плюс неплохо зарабатываете.

Аноним 835,
мне не хочется тут об этом говорить. ни к чему

Танита,
Сильно обидел? Понимаю.
Извините

Аноним 835,
не страшно. все ок

Бывшая горничная,
Видела вас года полтора в пассаже около детской комнаты, вы как раз были с детьми и мужем, заметила ваши несчастливые глаза и какое-то скованное состояние

Бывшая горничная,
У нас есть такие группы. Терапевтические. Ведут психологи.

Аноним 208 автор темы: Девочки, он все таки настроен на войну. Это пипец(
Ничего не получишь. И т.д.

ну война, так война. вы в хорошем положении, доли не выделены, все общее, зп его белая...
так и скажите, что оберете его и по миру пустите, если не будет договариваться нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы