Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самомамы с двумя и более детьми и небольшим доходом около 40 тыс. как живёте?

Татьяна Вакалюк ,
Ну и о каких фирменных рубашках, прости Господи, речь идёт? Нет, на самом деле люди живущие без денег даже в чем то вызывают мое восхищение и хорошо, что автор из таких. Ну и понятное дело Бабушка помогать будет, сестра. Вытянут. Хоть и говорят сами - сами. И мелкие презенты за помощь не считают. Я не против детей, только за, хотя мы с мужем только на них и работаем забив на себя и поэтому я в священном ужасе, как так я часто вижу таких замученных матерей и их детей, которые сражаются с бедностью, но силы явно не равны.

Cabo Verde: Ну и о каких фирменных рубашках, прости Господи, речь идёт?

вероятно, на отправку ребенка в 1 класс придется копить, да. Но ад ли это - или просто жизнь?

Автор! А вот забеременеете вы, доработаете до декрета, уйдете в него. Жить в декрете на что будете? Вам пособия по БиР хватит на двоих с ребенком до родов и после, что ли? Пока не начнут выплачивать пособие до 1,5 лет?

Кстати , никто сейчас не пишет про заек и лужаек... раньше - в каждой теме звучало )
Видимо таки закончились лужайки поумнели женьсчины

Татьяна Вакалюк ,
Это не ад конечно. Но копить деньги чтобы купить портфель и фломастеры , ну явно не супер вариант. Но я бы не хотела отказывать себе во всем абсолютно и детям тоже. Но как вы верно сказали, все люди разные. У меня есть, вернее был, такой пример перед глазами. Но там дети рождены в полной семье, просто так получилось, что мать растила их одна. Как она работала много и тяжело. Мыла подъезды, в магазине продавцом , торговала картошкой с сада и ягодами, зачастую не давая их детям, чтобы продать и купить те же тетрадки. Потом надорвалась видимо и от безнадеги уже в церковь пошла и там пропадала. Все молилась, да терпела. Вырастила конечно, но в свои 50 она бабка и бабка, вот без преувеличения. И дети ее, как в гости придут, все сметали, что у нас лежало и никто не ел. Варенье, колбасу, дешёвые конфетки, кабачковую икру и прочее. Те элементарно были вечно голодные. И как она им говорила: ешьте с хлебом, ешьте с хлебом. Больше хлеба, меньше супа. Ну не знаю я конечно. Но тут так жизнь повернулась у человека, никто и не ожидал. У автора конечно может в обратную сторону, но тогда никакого декрета, в месяц ребёнка на смесь и на работу.

Гость: конкретики хочется,

Так вам написали уже: второй ребенок вам не по карману. Конкретнее некуда.
Не, ну может знает кто лайфхак - как получить деньги по факту рождения ребенка. С таким же успехом можно мечтать о ...своей яхте (например), купить в кредит и просить лайфхак соответствующий.

Хотя....автор, держите лайфхак. Была тут темы от самомамы одного ребенка. Она желала родить от обеспеченного мужчины с хорошими генами. Потому как ребенка хочет, а содержать двоих - не может. А мечту надобно сбыть. Со стороны мужчины - деньги до 18 лет вкл., с ее стороны - воспитание ребенка. Ну, и общаться разрешит, вообще планируется совместное родительство.

Forex ,
У неё получилось ? Нашла такого ?

Татьяна Вакалюк: Да, у многих стандарты потребления изменились.

Бог с ними (хотя да, сильно выросли). Взлетели расходы на лечение и обучение. Особенно лечение. Обучение - для тех, кому достались дети с проблемами.

Cabo Verde: я бы не хотела отказывать себе во всем абсолютно и детям тоже

вот именно тут где-то грань и есть. Что такое "отказывать себе во всем абсолютно". Для кого-то отсутствие трех отпусков в году - полный край, конец жизни и прочее. Потому что они так вот ощущают, им это надо и они могут себе это позволить. Или не могут, но хотят :)
А дальше вот выбор - хотеть и загоняться, не хотеть и не загоняться. хотеть и не загоняться...и тп.

Moretti,
Писала, что да. Но сами понимаете, инет все стерпит. М.б., и развлекался человек.

Татьяна Вакалюк: Для кого-то отсутствие трех отпусков в году - полный край, конец жизни и прочее

ну это к ситуации автора не относится совершенно. Понятно, что грань - дело субъективное. Но у современныого человека есть определенные потребности, которые должны быть удовлетворены хотя бы минимально. Не факт, что у автора и на этот минимум хватит. И джипы, айфоны и поездки в Англию не имеют к этому списку никакого отношения

анонимчик: И джипы, айфоны и поездки в Англию не имеют к этому списку никакого отношения

она вдвоем живет на 30. И чувствует резервы. И желание стать мамой. Это ведь не зайки-лужайки. Она еще год будет откладывать, это 120 тысяч рублей. Сойдет за заначку? :)

анонимчик: Но у современныого человека есть определенные потребности, которые должны быть удовлетворены хотя бы минимально.

можно в принципе описать, что Вы под этим имеете в виду? Ну допустим, чтобы автор понимала, сходится ли Ваш список с ее списком или не сходится?

Гость: пока одно дитя

Гость: хочу родить ещё

Гость: Мужчину не встречу

автор у вас какая то трагическая история, связанная с мужчиной? откуда такая уверенность в одинокой старости то?

Гость: Крыша над головой есть, на улице не окажемся, зубы лечила пару раз в жизни, больничные на работе 100% оплачиваются, шмотки, маникюры, педикюры меня не интересуют, моё счастье в другом. В прошлом году с сыном ездили в санаторий от завода, платила только за проезд. Доход да, надо повышать, это же реально. Есть мама, иногда может помочь, есть сестра.
ну Автор, вы говорите только о своем Я, а о жизни уже существующего Ре и запланированного Ре не подумали
[cit]Гость: Саморазвитие это когда женщина полностью реализовала себя как мама

без комментариев вообще.. наверное сначала нужно хоть как то саморазвиться, чтобы было понимание основ бытия, а уже как следствие рождение потомства и его Воспитание (!!!!!), иначе как же человек не развившийся в Личность может являться воспитателем другого? не понимаю.... или вы другое имели ввиду???

Татьяна Вакалюк: она вдвоем живет на 30. И чувствует резервы. И желание стать мамой. Это ведь не зайки-лужайки. Она еще год будет откладывать, это 120 тысяч рублей. Сойдет за заначку?

сойдёт, если все будут здоровы и не будет форсмажоров

Татьяна Вакалюк: что Вы под этим имеете в виду?

питание мясо-овощи-фрукты-молочка
одежда повседневная и сезонная (без разницы откуда, главное по сезону и размеру и не совсем говёного качества)
мыльно-рыльное минимальное (мыло, шампунь, тб, стиральный порошок, средство для мытья посуды, крем Лисичка )
оплата за садик, а потом питание в школу
школьные принадлежности (на будущее, это про современного человека как раз)
игрушки-книжки (тоже не важно откуда, главное, чтобы в функциональном состоянии по возрасту)
квартплата, телефон, интернет, от
текстиль (бельё постельное, шторы можно не менять 50 лет, а вот постельное и полотенца изнашиваются)
медицина (пару тыщ в месяц должны быть свободными на витамины-лекарства и\или платного врача)
дом и быт (покупка дом.утвари, пришедшей в негодность, ремонт чего-нибудь и т.д.)
мебель (стул и стол для дошкольника, например, рабочее место школьника)
отдых и развлечения (ну, сюда то, что по средствам, но строка обязательная имхо)
может, забыла чего

вообще, кажется что Автор просто не знает, что после Родить, наступает Воспитать, Обеспечить, Выучить.. или это Государство должно?
Автор???! а если вы нед ай Бог, не сможете работать, кто детей ваших обеспечит???
одумайтесь, вам нужен мужчина, ребенку отец..

анонимчик: одежда повседневная и сезонная (без разницы откуда, главное по сезону и размеру и не совсем говёного качества)

вот, к слову, мимо ЭкономМаркета только что пробежала. Ну это...толпы. На кассах очереди. И как-то ведь носят...

Татьяна Вакалюк,
ну так Баско-пати действительно хороший вариант для автора. Но нижнее бельё покупать там я бы не стала. Тем более детям, носков-колготок там нету))) Многого по мелочам нет. Хотя вариант отличный. Жаль, еду и лекарства в сэконде не купишь

Аноним 74: Если муж не станет нормальным

о Боги.. а сразу например искать хорошего не вариант???

Аноним 74: надо исходить из текущего момента

Аноним 74: На чем то основана уверенность- родить буду.

Гость: думаете мне не страшно? Очень страшно,

вот Вам текущий момент..
дети - это не только про текущий момент, это как бы долгосрочная перспектива

анонимчик: полотенца изнашиваются)

единственное с чем не согласная. Я полотенца не покупала ещё в жизни)) они не кажется вечные и размножаются

Zadilika: вечные и размножаются

ужас какой

Татьяна Вакалюк: а что не так? на то и заначка, чтобы оттуда брать на какую-то не-повседневку.

Татьяна, я так вам поражаюсь) вроде вы такая грамотная, и дочка умничка и сын молодец. И про бизнес всегда пишите верные вещи) но вот вообще пазл не складывается))) какая заначка в тумбочке? В каком районе ходят только вещах с Баско и эконом маркета? У меня Керри бу приходят покупают люди очень экономно выглядят но и то знают, что Керри это Керри и чем он хорош))) хотя могу дешевле взять комбез в Баско) извините, пожалуйста, вы прям загадка для меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы