Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

задолбалась

Аноним 181: А те кому никто не помогает, а всё сама, ну неужели вы не задолбались? Ну неужели не хочется свободной минутки? Часика? Денечка?

я вам больше расскажу.
Как свекры рассказывали КАК они помогать будут.
Несколько раз попросила о помощи - посидеть. При том не для похода в кино, а из за работу. и даже не мне, а ее сыну надо было помочь, он же с ребенком в декрете был. И именно в тот раз ну никак. а вот в следующий раз обязательно.
Более того свекровь называет внуков от дочери НАШИ, а наших ВАШИ.
Но это не мешает им при каждой встрече просить/уговаривать/намекать про 3-его. И рассказывать как они нам помогут.
Ну что ж дети подросли (младшему 4) теперь в кино уже с ними можно.
Автор , в принципе у вас все не так тяжело и плохо. Точнее с моей точки зрения вообще не увидела что где то плохо и тяжело.
Пару лет и легче станет. Там уже и одного можно оставить дома будет.

Колубара: не требуют видимо деньги за к\у. Живут отдельно.

я плачу за к/у, родители живут, время от времени

Ёйка 2: Пару лет и легче станет. Там уже и одного можно оставить дома будет.

знаю, спасибо, но на сегодня устала, крик души)

Аноним 181: знаю, спасибо, но на сегодня устала, крик души)

автор поверьте, я вспоминаю когда мы жили вдвоем с дочерью и думаю -как же легко тогда было.
Сейчас при наличии мужа и 2 детей. в разы тяжелее, в разы меньше времени на все.

Аноним 615: Автор, на работе есть обеденный перерыв. В этот перерыв можно сварить за 35 минут банальный куриный суп. Просто кинуть бедра, картошку, морковку, дольку чеснока, лук целиком (потом посто можно выкинуть) + можно макароны.
Если прямо вообще нет времени, то ведь можно просто сварить макароны за 10 минут + в это же время сварить яйцо и нарезать огурец.
ну и надо учиться варить суп на несколько дней. Один раз в 2-3 дня потратите время вечером и будете спокойно есть.
Многие живут без родителей под боком и сами готовят вечером еду на последующие дни. Практически все так живут.

• у вас есть выходные. В выходные можно больше приготовить + сделать заготовки в морозилку (натертые овощи для супа, котлеты и тп).

я где то заикнулась, что нет времени приготовить? я знаю как готовить, и готовлю, между прочим неплохо, но вот ПОСЛЕ работы и выходные, а вот во время рабочего дня вот поверьте совсем нет желания это делать

Аноним 745: про то что потребности ваших родителей вас не волнуют уже все поняли, а ребенок? с ним как?

зачем вам подробности потребностей моего ребенка? речь не о нем, он обут, сыт, одет, развит, у него горы игрушек, он не фанат телефонов и планшетов, только по необходимости и в меру, какие потребности вам нужны от ребенка? я че о нем тему завела?
что ж вы не спрашиваете какие потребности у мужа, которого я не бросила, а собираю ему передачи и еду на транспортах с пересадками с чемоданами в 30-40 кг с ребенком?
если я не пишу о некоторых вещах, это не значит, что этого нет
речь сейчас о том, что я устала и помощи нет и не будет ближайшее время, это крик души...нить разговора уловите уже

Аноним 745: чему сочувствовать?

Что сейчас ей тяжеловато приходится, независимо от причин))) многие оказываются неготовыми к кардинальныи изменениям жизни после рождения детей)))

Аноним 181: что я устала и помощи нет и не будет

Квартира бесплатная - не помощь? На съемной жили, вроде,должны понимать

Znayka: Квартира бесплатная - не помощь?

1/3 часть квартиры это моя доля, че докапались? я плачу за нее

Аноним 181: нить разговора уловите уже

Аноним 181: че докапались

Если вы так разговариваете с родителями, то не удивительно, что они отказывают)))

Аноним 181: я плачу за нее

Аренда? Или КУ?
Сама хамоватая, муж сидит, ребенок бесит, родители виноваты)))))

Znayka: Если вы так разговариваете с родителями, то не удивительно, что они отказывают)))
Аноним 181:я плачу за нее
Аренда? Или КУ?
Сама хамоватая, муж сидит, ребенок бесит, родители виноваты)))))

я сейчас с вами так разговариваю, потому что суть моего монолога вышеизложенного точно не упирается в то, чья квартира, и кто кому платит, суть в том что хочется покоя и уединения хотя б на часок-два, там была лишь краткая история о том как все было, мой ребенок не бесит и никогда не бесил, мне нужен покой чтоб не было нервов, а покоя нет, как можно этого не понять?? люди у которых с лихвой этого личного свободного времени никогда и не поймут

Аноним 181: суть в том что хочется покоя и уединения,

Прям так и хочется спросить: а чем вы думали, когда рожали? Чем вы думали, когда рожали, не имея собственного жилья? Чем думал ваш муж, когда накосячил аж на 7 лет? Нехилый косяк такой)))

Аноним 181: мне нужен покой чтоб не было нервов, а покоя нет, как можно этого не понять??

Вы сама себе нервы делаете, реальных проблем у вас нет, к счастью. И те, у кого дети, не имеют вагон свободного времени)))

Аноним 745: а в неготовности автора к материнству.

Назад-то не засунешь уже)))

Аноним 745: вы можете продолжить ныть и страдать, а можете налаживать свою жизнь и меняя привычки и находя новые радости

вы прикалываетесь сейчас?
я всегда вместе с ребенком, мое внимание ему достаточно уделено (даже слишком), мы гуляем, играем, читаем,
че надо вам еще от меня в этом плане? это само собой разумеющиеся вещи и писать о них не обязательно, все родители это делают (совместные игры,чтение, прогулки) никто об этом на каждом шагу не кричит.
я сказала, что я устала, я тоже человек, я тоже хочу отдохнуть
вы почему злобная женщина такая?

Znayka: Аноним 745:а в неготовности автора к материнству.
Назад-то не засунешь уже)))

я выполняю полностью свои обязанности, зачем о них писать, все и так понятно?
а пожаловаться на то что нет времени для уединения с собой это никто не запрещал

Аноним 181: что ж вы не спрашиваете какие потребности у мужа, которого я не бросила, а собираю ему передачи и еду на транспортах с пересадками с чемоданами в 30-40 кг с ребенком?
если я не пишу о некоторых вещах, это не значит, что этого нет

ну автор.
Знаете пока то что муж сиделец ни у кого не вызвало сочувствия.
И то что вы ему тащите передачки -это ваш выбор.
За что он сидит вы тоже не написали. Одно дело пострадал - превышение самообороны, другое - может изнасиловал ребенка.
Правду вы все равно не напишите.
Но точ то вы ждете мужа и таскаете ему передачи только личный ВАШ выбор и ничей больше.

Аноним 745: а в том что вы родили не вовремя.

А когда считается вовремя?

Аноним 181: люди у которых с лихвой этого личного свободного времени никогда и не поймут

А что, есть такие, особенно среди семейных? Ну если не про принцессу Дании говорить)

Аноним 745: муж тоже требует затраты сил и времени

С учетом того, что я уже бабушка, и мое личное время начинается когда муж заснет)))

Ёйка 2: Знаете пока то что муж сиделец ни у кого не вызвало сочувствия.
И то что вы ему тащите передачки -это ваш выбор.

я об этом и упустила информацию, ведь речь не об этом, а вот вырывать слова из контекста все умеют

Аноним 181: я выполняю полностью свои обязанности, зачем о них писать, все и так понятно?

А я пишу, что не выполняете?

Lusya): А что, есть такие, особенно среди семейных?

есть, у которых дополна помощников поблизости, не так ли? с работы куча таких же бабушек, которые с радостью внкуов берут, а молодые родители остаются наедине с собой, не надо говорить, что такого не бывает

Аноним 181: люди у которых с лихвой этого личного свободного времени никогда и не поймут

и еще автор давайте я расскажу другое.
Я много работаю. слишком много. потому что у нас добытчик в семье я.
В выходные мне надо приготовить на всю неделю семье еду. Потому что муж конечно умеет готовить, но не так как я.
И самое главное, так как я не уделяю детям время среди недели - все время на работе - все выходные мои.
У меня все знакомые удивляются - все выходные вместо того что бы полежать и отдохнуть я еще вечно куда то с детьми еду.
Мое личное время - это с утра пока я еду на работу или вечером. Или когда готовлю, да и то старшая уже просит учить ее готовить, и в принципе учится - мы вместе это делаем. а младший садится рядом и либо разговаривает со мной, либо мультики смотрит - тоже рядом. так что если я готовлю одна на кухне- это и есть мое личное время.
И самое интересное- так живут почти все.

Понятно,что вы хотите отдохнуть, я про другое: нет у всс ничего из ряда вон, что можно так прям устать)))) все здоровы - самое главное. У вас нет проблем сейчас, надо спасибо сказать, а не нагнетать))) устали, бывает, пройдет)))

Аноним 181: есть, у которых дополна помощников поблизости, не так ли? с работы куча таких же бабушек, которые с радостью внкуов берут, а молодые родители остаются наедине с собой, не надо говорить, что такого не бывает

в моем окружении к примеру это единицы.
А ну да моя свекровь - к примеру - она берет внуков, но не наших. На наших нет ни времени ни желания. а вот внуков дочери - они родные.
Поверьте это еще обиднее :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы