Ипотека и доход

Однушку не рекомендую, тк двое детей. И это ад.
Рекомендую умерить аппетиты, подвинуться по району и найти квартиру дешевле.
Сколько было тем, за 3 млн чуть не трешки.

Маорица: Это дорого мне кажется
Ищите за 2-2.5 максимум

Тоже так думала. Выросли цены(((

Сколько стоит ваша машина

Аноним 710: Маткап на первый взнос.

Хрущ стоит 2600- маткапитал, остается 2100 , платеж будет 20 где-то+- Потянете. Ни о какой платной учебе сын пусть не думает, пусть роет лапками землю, если учиться хочет, бюджетных мест полно и поступить более чем реально, а кто хорошо учится, еще и стипендию платя по 10-15 тыс. Донесите до него популярно. Машину не продавайте, совсем грустно будет.

Аноним 732,
Значит я криво посчитала используя ипотечный калькулятор. Спасибо, радует, посмотрю подробнее

Скорее всего авто придется продать
А че грустно то будет, жили с алкашом а тут своя двушка
Я тоже отказалась от авто в пользу жилья, мне совсем не грустно

Аноним 710,

А, увидела ответ. Автор- это дорого! 2-2,5 вам верно тут написали. Знакомые квартиру на Эльмаше за 2150 продали, начальная цена 2300 была. Кирпичный хрущик, ремонт не современный, но чистый. Смотрите внимательно сайт УПН, там разные есть варианты.

Аноним 710: 2,8-3

Ищите, вот с подругой искали вообще только центр, за 2900 3 на Карла мАркса продавалась, за 2850 на перекресте Восточной и Сиб тракта, за 2550 купила в Ю-З подруга около Буревестника, а тут Уралмаш, какие 3 млн.

Искать квартиру дешевую. Рыть. Ходить по объявлениям. Яростно торговаться. Подвинуться по району. Старший на бесплатное.

Я вот сижу в Москве пью вино и то понимаю, что в екб квартиры 2-2.3 , а не 3 млн

и ищите на всех сайтах. упн, циан, н1, е1, авито.

Аноним 710 ,
Ну и норм, он ещё недолго с вами поживёт и своя личная жизнь начнётся. Выучится, пойдёт работать - на студию уж себе в ипотеку заработает. Можно и двушку взять, но платёж большой и платить 20 лет. Неееет, никто не знает, что будет завтра. Пожалейте себя! Без мужа лучше так не рисковать.

Маорица: что в екб квартиры 2-2.3

Ну это 1 только, но 2500-2600 уже реально и их валом просто, и торгуются, легко 100 тыс сбросить. Вот в декабре весь квест с одинокой подругой прошла

Авто 500?
Ну, конечно продать
Признаться себе честно, что вы не тянете авто

upn.ru/realty_eburg_flat_sale.htm

Автор, ну вот даже навскидку несколько вариантов. Не спорю, есть цены, которые вы озвучили, но такие квартиры и продаются годами, и хозяева ни на рубль не двигаются в цене. А торг всегда уместен, я считаю.

Аноним 710 ,
Двушка, конечно, лучше. Никто и не спорит. Ищите тогда дешевле. Чтоб платёж тысяч 20 и лет на 10-15. Но так, наверное, не бывает.

Аноним 710: Сын учится хорошо. Только поэтому всегда рассматривала вариант платной учебы в случае пролета с бесплатной, тк он старается. И потому что я серьезно отношусь к обязательному получению ВО

Ничего страшного не случится, если в случае пролета, сын год поработает или сходит в армию, подготовится, пересдаст и поступит. Ну невозможно не поступить на бюджет, если есть 2 года в запасе, если это не МГИМо и т.д
Так что даже не оставляйте ему шанса думать о платном ВО.

Ещё автор... Сокращения и понижения ЗП это сейчас в порядке вещей. В крупных организациях уже начинаются задержки зарплаты. Не то время сейчас что б такими суммами рисковать. Банк ипотечные платежи ждать не будет. В договорах этот пункт есть. 2 мес просрочки и суд. Дальше квартира продаётся. Все. Тут закон о единственном жилье не работает. Безумие... Брала б то, с чем рассчитаться сможете за 3-5 лет. И дальше расширяться.... Три года назад мой ипотечный платеж был 20% от дохода, сейчас больше 50%... Нехватает. Уровень жизни упал. Радует, что через год расплачусь.

BellaDonna,
Мне надо рядом с бабушкой, а бабушка как назло живет недалеко от метро, и цены там уже выше. Мне это метро не сдалось, но бабушка с утра идет к нам и ребенок младший на ней. Ну и просто бабушка не молодеет, мне надо чтобы она рядом жила.
Там выбор хрущей не такой большой и цены выше 2,5

Маорица: Ну, конечно продать
Признаться себе честно, что вы не тянете авто

Продать никогда не поздно, поймет, что не тянет и продаст.

Аноним 732,
Ну пипец, вы знаете больше, чем мой адвокат

Вы не тянете рядом с бабушкой.
Сдохнете от такого платежа. Берите дальше. Через год ребенок подрастет, сам будет ходить.
А вот алименты могут улетучиться. И привет.

BellaDonna: Продать никогда не поздно, поймет, что не тянет и продаст.

+++
BellaDonna,
Сонька Ветер,
Маорица,
Аноним 732,
Спасибо вам, девочки, за советы, а не кудахтанье как у многих бывает, советы без категоричностей, а просто мысли которые стоит обдумать

Аноним 710 ,
Я только зашла на Циан, на Уралмаше полно квартир и у метро, и хоть где, выборку ставила до 2600. Транспорт в конце концов ходит и ребенку скоро 10 будет, не лялька. Если уж в центре огромный выбор был, я молчу про Уралмаш. И торгуйтесь, цену сбрасывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы