Самомамы, как вы выбрались и начали снова жить?

Очень вас понимаю!тоже жду развода, сама подала на развод и сразу на алименты..первое время выла просто белугой, пока сын не видит или тихо в подушку..зная при том, что ещё официально не разведены он уже бегает к другой, скидывает ей на карту деньги( а у сына одеть нечего и обуви нет) и бывает что по 2 дня дома не бывает работу потеряла, сейчас найти не могу пока, много ездила на всякие собеседования((
Боль не проходит, только притупляется!
Понимаю, что надо с сыном уроки делать, готовить, кормить и хоть ненадолго во двор выходить гулять!честно скажу бывает, что мысли не о том и не понимаю как помочь сыну с уроками, потом ругаю сама себя, что так нельзя, ребёнок не должен этого чувствовать!!
Да прожили не мало лет, но я стараюсь себя настраивать на то, что рано или поздно я смогу вздохнуть и жить спокойно

Аноним 82 ,
Справитесь. Поначалу морально тяжело до слез, обидно. Потом втянетесь, приспособить. Добра вам и сил много много

Аноним 82: Что вам помогло взять себя в руки? Как долго вы в себя приходили и как скоро смогли нормально жить?

Дети, один первоклассник будущий, второй лялька. Много с ними гуляла и общалась с девочками с детьми, ездили вместе в минипоходы.
Жить сразу стало легче, никто не пьет, ночь сплю, у меня на глазах были отличные семьи, где уважение, любовь, нежность, забота друг к другу, не показушная.
С деньгами было очень туго, но была своя квартира, кредиты не брала никогда, долгов не было. Научилась рассчитывать на свои 3500 декретных. Автор, все будет хорошо! Главное все здоровы и живы.
Сейчас прошло 13 лет, бм начал с 2014 года появляться на горизонте, каяться, что был дураком и я самая лучшая. Смотришь на него и аж передёргивает, как так получилось, куда смотрели мои глаза раньше. А была красивая сказка про самого лучшего.
Сейчас даже, если за него хорошее приданое дадут, не возьму

Такое человеческое спасибо всем ответившим, от души спасибо! Я даже не ожидала, что так по-теплому ответите. И истории у всех сложные, такие молодцы, все пережили. Очень ваши истории на хорошее настраивают. Девочки, вы такие сильные. Пусть у вас у всех будет счастье в жизни! Спасибо вам за поддержку.

Автор, вы умерли?
Жизнь продолжается.
поревете и перестанете.
Радоваться надо, что освободились от человека, с которым плохо было.

Аноним 926: зная при том, что ещё официально не разведены он уже бегает к другой, скидывает ей на карту деньги( а у сына одеть нечего и обуви нет) и бывает что по 2 дня дома не бывает

ой, это вообще ужасно и по-скотски, фу

Аноним 926: потом ругаю сама себя, что так нельзя, ребёнок не должен этого чувствовать!!

не надо себя за это ругать. Уроки уроками, но вы тоже человек со своей болью, переживаниями и прочим. Вы не робот. Боль такую очень сложно скрыть.
Не вините себя, и перед ребенком тоже. Все это пройдет, а уроки никуда не денутся. Тем более, если первый класс, то тем более можно и забить в свете последних событий

Аноним 200: Гораздо спокойнее чем с мужем , который рядом , но деньги кому скидывает и дома не ночует,

как только перестанете его видеть - радость почувствуете.

++++
Одной очень хорошо! знаем, проходили :)

Аноним 82: Пусть у вас у всех будет счастье в жизни! Спасибо вам за поддержку.

У вас тоже обязательно все будет хорошо! ну иначе просто быть не может, честно-честно. Просто пережить все это надо. Потом сами поймете, что так все и должно было быть

Аноним 82 ,
вы и сейчас живете.
Просто примите этот период как часть жизни и все, дальше тоже есть жизнь. Не надо никакого героизма, распланируйте и делайте. И удовольствий себе добавьте, пусть маленьких, которых при муже не было, а хотелось (в ванне полежать, свечку ароматическую ну и т.д.)

Если честно, вот сейчас спустя много лет понимаю, что самым ценным для меня советом тогда было бы - не строить из себя героиню - что я все могу, что я все переживу, да я докажу и т.д. А надо было мне дойти до невролога или психотерапевта и сказать, как мне адски хреново и попить нормальные таблетки.... а не копаться в себе. И еще - слать нахрен всех "доброжелателей", которые втирали про женскую мудрость и терпение...

автор, вы всех детей себе оставляете? Старшего не хотите отдать папане? Тут 2 альтернативы: либо делить детей И квартиру. Либо пусть тогда вам квартиру оставляет и уходит в счастливую жизнь. Я только так вижу этот вопрос.
А если вы остаётесь с детьми, с чего ему половину квартиры? Доли детей там есть?
Вам сейчас надо на дела переключаться. Составить план: какие документы для чего. Какие варианты. Понять, что для вас более выгодно. А дальше уже с ним разговаривать. Не про отношения, а про варианты.

Автор, всё перемелится. Нужно время и загрузить себя работой.
В своё время когда узнала о всех похождениях мужа решила, что надо срочно на работу. Вышла: отличная компания, зп, коллектив сразу как родной, но начальница... Я таких сволочных людей никогда не встречала!
И вот тут я отгребла по полной. Не знала от чего рыдать, от похождений мужа или от работы...
Через время устроилась на новую любимую работу и одновременно разошлась окончательно с мужем.
Вот тут я и поняла какой камень с души упал!
Тот год когда мы разошлись был самым счастливым за всю мою жизнь с мужем! Теперь я это понимаю.

Аноним 932 ,
Согласна. Пусть в новую жизнь начинает с нуля,все оставит детям.

Аноним 200: как можно

в смысле? Нормально можно. Конечно, при условии, что отец вменяемый и ребёнок старший выбирает с ним жить. Не лялька, во-первых. А, во-вторых, не в тёмном лесу ребёнка кидают. А если оба ребёнка остаются с матерью, то и жильё должно остаться ей, так как трудности взращивания детей падают на мать и алиментами нифига не компенсируются. А то продать квартиру, половину отцу отсыпать, а самой тащить младшего школьника и почти студента при наличии скольки-то там алиментов? Ни у кого ничего не треснет, извините?

Автор, хочу вас поддержать, жизнь после развода есть.
Первые годы тяжело, но потом проходит слезливость, апатия, ненависть к мужчинам...
знаете, кто то сказал: пережить можно любую боль, главное, чтобы тебя что то отвлекало... занимайте голову, это единственный выход.

Аноним 932: если оба ребёнка остаются с матерью, то и жильё должно остаться ей, так как трудности взращивания детей падают на мать и алиментами нифига не компенсируются. А то продать квартиру, половину отцу отсыпать, а самой тащить младшего школьника и почти студента при наличии скольки-то там алиментов? Ни у кого ничего не треснет, извините?

Ой , автор , дайте обниму ))) прошла я через развод , через жесткий прессинг со стороны Бм ( рассказывал как спал со своей любовницей в подробностях , из квартиры выгонял , имущество выносил, моим родственникам давил на жалость и совесть -ах какая я плохая ( изменил - бывает - сама виновата ))))- родственники спустя 3 года все ещё со мной не разговаривают ))))пишу и смешно аж )))) а в начале слёзы были - с ребёнком одна , денег нет , зарплату не платят ( садик платный 13500 + 5000 логопед ), на еду нет денег , на бензин нет денег , на одежду ребёнку нет денег. Но !!!!! Быстро взяла себя в руки - нахватала работы вагон - работала по ночам , сама ела гречку по началу , потом купила абонемент в спортзал , потом курсы визажистов , потом денег прибавилось и работы - одежду начала себе покупать , похудела !!!!!!!! Сделала себе красивое тело и пошла на сайт знакомств мужа себе искать и нашла )))) люблю его безумно , а он меня ! И как же я благодарна тому дерьму что со мной случилось , той бедной любовнице Кате ( бм ) , моим родственникам - что кинули когда хуже некуда , всем очень благодарна . Правда . Не прошла бы я ту школу жизни - не была бы так счастлива сейчас. И Вы будете счастливы !!! Удачи !!! Пост скриптум - про жалость к себе забудьте навсегда и все будет ок. Прорвётесь .

Аноним 926: а у сына одеть нечего и обуви нет

Напишите, пожалуйста, размеры сына, гляну, чем могу помочь

Аноним 112: На алименты без госпошлины

Возможно, да. Я давно подавала. Казалось, за все платила

Аноним 82: Я еще не подпла на развод, мне это только предстоит.

т.е. ваша инициатива?

budlya: Прям силком. Я себе говорила, что голова моя и какие там будут мысли, решать мне. Не хочу об этом думать (какая я несчастная) и не буду.

++ как начинаете думать о том, как все печально, найдите в себе силы тут же прервать этот поток и подумать о том, что вы справитесь, все наладится, прям вот не пускайте негатив в голову, постарайтесь. Сложно, но возможно. Если совсем плохо, поревите, легче становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы