Подросток и мой мужчина (не родной отец). Поделитесь опытом.

Аноним 90: Чем муж мамы отличается от маминого сожителя? Для ребёнка в чем отличие?

вообще ничем

Аноним 90: Чем муж мамы отличается от маминого сожителя? Для ребёнка в чем отличие?

Муж - это ответственность. А сожитель - это никто. В том и разница

Витамин ,
Извините конечно, но муж тоже частенько никто оказывается. Поэтому имхо равнозначные статусы. Имхо сожитель даже приятнее и безопаснее для женщины и ребенка.

Весело живем,
Каждому свое

Витамин: Муж - это ответственность. А сожитель - это никто. В том и разница

Странные размышления. Ответственность - это качество личности, и не зависит от гражданского статуса.

Витамин ,
В этом я с вами согласна. Я просто противник официального брака в принципе, для себя плюсов не увидела в этом действе.

На личном примере могу сказать, что муж с занесением в паспорт, за 6 лет ребёнка видел раз 10, и ему все равно сыт, одет, здоров его ребёнок или нет. А мой сожитель 2 года в Сад/школу возит каждый день и с больной оставался и в отпуск меня отпускал. Кормит-одевает-развлекает. После регистрации брака все осталось как и было при сожительстве.

Витамин: Муж - это ответственность. А сожитель - это никто. В том и разница

для ребенка все одно не отец
вы че
какая в пень ответственность
мы живем вместе, ты все равно ее несешь. и финансово, и остальной нагрузкой

Lav@nda: может не так прямо- "А можно Вася у нас жить будет?". А объяснить, почему вы этого хотите, подвести к этому. А не так, что ты тут никто, и я решать буду сама. Так то сын член семьи, главный человек в жизни автора на данный момент, и его мнение о человеке, который будет жить в его доме немаловажно.

Это спросить мнения, а не разрешения.
как ты думаешь и можно ли разные постановки вопроса.
и посылы разные

It: Как кого? Ребёнка воспитывать

Разве посторонний мужчина, сожитель имеет право воспитывать постороннего ребенка?
Ребенок может спросить, а кто он такой?
По факту, никто

Весело живем,
Тут каждый сам для себя решает конечно.
Видимо у вас были какие то неудачный опыты?

Убью_ведром: мы живем вместе, ты все равно ее несешь. и финансово, и остальной нагрузкой

А вот большинство мужчин сожителей с вами не согласны. По результатам опроса, они считают себя свободными.
Но опять, же. Главное чтобы вам все устраивало. Все остальное не важно

Витамин: Разве посторонний мужчина, сожитель имеет право воспитывать постороннего ребенка?

Нет конечно, только финансово обеспечивать обязан

Витамин: Видимо у вас были какие то неудачный опыты?

А я все вам этот вопрос хочу задать. У вас что то личное, или вы просто хотите спасти всех женщин планеты от сожительства?

Витамин ,
У меня есть опыт, и он один) и плюсов от официального брака я не заметила, да. Кому не надо нести ответственность-так ее и со штампом в паспорте не будет. Но собственно это уже оффтоп)

Я сама.,
Никого спасть не собираюсь.
Просто мнение, не более того.
Пусть каждый живёт как хочет

Весело живем: У меня есть опыт, и он один) и плюсов от официального брака я не заметила, да. Кому не надо нести ответственность-так ее и со штампом в паспорте не будет. Но собственно это уже оффтоп)

Не соглашусь, но не вижу смысла спорить)

Витамин ,
Я тоже смысла спорить не вижу) так как все мы очень разные, и наши установки тоже)

А по финансам как вы распределяете бюджет? Поделитесь опытом. У него еще есть дочь подросток живет с мамой.

Витамин: По результатам опроса, они считают себя свободными.

так все мы считаем себя свободными
формально все свободны, если официального брака нет
совместный быт накладывает финансовые обязательства и помощь с чужим ребенком

но мы действительно свободны, это правда

Аноним 943: А по финансам как вы распределяете бюджет?

на нем все почти

Аноним 943: У него еще есть дочь подросток живет с мамой.

в это я вообще не вникаю, это не мое дело как там и что происходит по поводу взаиморасчетов

Аноним 943: А по финансам как вы распределяете бюджет

У нас раздельный бюджет, ну как раздельный, з/п на полочку в общую кучку не выкладываем. Коммуналка на мне, кредит совместный на нем ( он больше коммуналки в 4 раза). Расходы на моего ребёнка большей частью на мне. Питание 50/50 по мере необходимости. Развлечения и досуг на нем, платит за всех. Отпуск пополам, но это не строго. Например путевка стоит 100000, говорю с тебя полтос. Расходы по месту не нем).

Бывает если у него денег нет, то не парюсь и плачу за всех. У него тоже могу попросить денег на парикмахера или новое платье. Сам подкидывает на питание, если понимает что не успевает в магаз заскочитЬ, оставляет денег.

15 лет - такой возраст, когда ребёнок решает "взрослые, разбирайтесь вы сами" и на маму претендует всё меньше и меньше. Поэтому просто релакс) всё у вас хорошо

У сестры был мужчина, дети восприняли так себе. Второй вроде бы нормально.как раз им по 15 сейчас. Но они уже четко осознают кто и что покупает, на что деньги тратят. Конфеткой не отделаешься.да еще первый к ним переехал, т.е на чужую территорию. Начались разговоры ты кто такой, вот и иди к себе в свою квартиру. Вот если ваш мужчина организует вам и вашему сыну лучшую жизнь, то все будет ок.если нет лучше неиначинать.Учтите это автор.сейчас подросткам палец в рот не положи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы