Подросток и мой мужчина (не родной отец). Поделитесь опытом.

Мне кажется, что нужно спрашивать не разрешения, а мнение. Не перекладывать ответственность на ребенка. Что бы хвост не крутил кошкой.

Аноним 751 ,
Вот точно.Назло делов натворят. Это после они уже с головой, ну или в 10 можно переломать под себя

Когда родители разошлись, мне было 13. Мы остались с папой. Папа начал встречаться с женщиной. Я очень ревновала! И однажды он спросил, нет, даже утвердительно сказал, что я не хочу, чтобы эта женщина с нами жила. И я сказала "да". Дальше он спросил, хочу ли я, чтобы он всегда был один? И тут я задумалась... И решила, что нет, не хочу, пусть будет счастлив. В итоге, спустя много лет сама развелась, правда, моей дочери только исполнилось 4 на тот момент. Со вторым мужем они сошлись легко (он ей кукол напокупал ). Сейчас ей 13, бывают небольшие тёрки у них, но уже такие, родственные что ли. Ей нравится обсуждать с ним школьные проблемы, отношения с одноклассниками, он всегда на её стороне. Посоветую им больше разговаривать, и пусть чаще встаёт на сторону ребенка в спорных вопросах (типа купить или не купить что-то ребёнку, отпустить или не отпустить гулять и т.д.)

Нельзя у ребенка разрешение спрашивать, вы как бы ответственность за свою будущую жизнь на него перекладывайте.

МамуляПетюни: вы как бы ответственность за свою будущую жизнь на него перекладывайте.

с че бы вдруг?
к ребенку приходят уже с готовым личным решением так-то

Аноним 751: Это не так.

Чем докажете?
У меня личный опыт, развод в этом возрасте ребёнка, консультации с психологом. Абсолютно нормально пережил и моего нового мужчину, и папину новую женщину. В развлечения они куда раньше подаются, поверьте.

It: Конечно. Занималась вами мама, воспитывала, а папа такими глупостями не занимался, чего на него обижаться?

Да конечно, маме вообще плевать было на нас. Она наберёт сушек и сидит книгу читает или смотрит телевизор. Зоопарк, театр, парк, кафе... мы видели только благодаря папе, он нас везде водил, мама всегда дома сидела. Я сейчас понимаю, что и пить то он начал из-за её равнодушия, она, как мать и как женщина никогда ни к кому интереса не проявляла. Она и сейчас никогда не поинтересуется, как внуки?
Мы сами из маленького городка области, но папа хоть пил, всё же возил нас в Екб на электричке.
Он купит нам с сестрой по пирожку с картошкой и газировку, мы довольные в электричке едем.
У меня о папе только приятные воспоминания, хоть и был он пьяницей.

iRussian: что и пить то он начал из-за её равнодушия, она, как мать и как женщина никогда ни к кому интереса не проявляла

Такая смешная отмазка. Часто ее от мужика слышу. Почему женщины от равнодушия мужей не начинают бухать?

Долорес Клейборн: Такая смешная отмазка

Нет. Маме сейчас 78 лет и я ни одного дня не помню чтобы мама нас обнимала, хвалила... Помню момент, когда папа пришёл с цветами, а мама в ответ "Где ты деньги взял?!!!". Она и сейчас не интересуется, как мы, как внуки её? Ей на всё и всех всегда было пофигу.

Долорес Клейборн: Почему женщины от равнодушия мужей не начинают бухать?

Практически 100% жён богатых мужей, открыто заводящих любовниц, начинают пить. При этом не разводятся.

iRussian,
Это ясно. Я просто вообще о мужчинах. Они часто говорят: вот, жена менее изменяла, не уважала и тп, поэтому я начал пить... А почему мы, женщины, от тех же причин не начинаем пить?

Базилика,
А небогатых?

Долорес Клейборн: А небогатых?

Нет, они самодостаточные.

Можно задам вопрос)))
А зачем женщины с детьми ищут мужчин?
Некоторые обожглись в неудочном браке (большинство)
И опять эту кашу заваривать?
Почему не живётся с детьми?
Чего не хватает? (Денег?)
Про любовь только мне сказки не рассказывайте пожалуйста (это проходит)

576 ,
Не хватает общения,поддержки

576: Почему не живётся с детьми?
Чего не хватает? (Денег?)
Про любовь только мне сказки не рассказывайте пожалуйста (это проходит)

Секса ?

Год мы встречались сами, без знакомств с родителями и сыном. Когда стало понятно обоим, что серьёзно, стали знакомиться. По-тихоньку, по-маленьку, привезти-увезти, выходные вместе, в выходной в гости. Ещё год. Потом стали жить вместе, точнее подживать. МЧ оставался у нас ночевать часто, но не каждый день. Сын привык уже тогда. Ему было 5. Так ещё год. Только потом взамуж. Когда все друг к другу привыкли, и сюрпризов не было. Не все гладко, конечно. В браке 4 год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы