Что то меня накрывает по полной..((

Разговаривайте с сыном, объясняйте, ну и целый день ребенок один-не дело. Найдите городской лагерь или что то такое.
Есть у вас друзья? Может их детям компания на даче нужна
А так делитесь с ним, рассказывайте что на работе было. Как деньги зарабатываются. Бюджет, что делаете на работе.
Дети все понимают,

А ещё подключайте ребёнка к домашним делам. Готовите есть, тут же ребёнок, что-то почистил, что-то порезал. И он чему то учится и всякие разговоры можно при этом разговаривать. Затеяли уборку- тоже вместе. Общие дела сближают и увеличится время общения.

И свои дела нужно с ребёнком обсуждать. Вы же семья. Не все конечно, но что-то можно. Это позволит выговориться. И опять ребёнок будет лучше маму понимать.

Я пропустила, муж асоциален? Мальчика совсем к нему нельзя, даже иногда? Не вариант? Тяжело, коночно....я Вам ОЧЕНЬ сочувствую....но, знаете, постепенно легче будет. Вам еще надо высыпаться, чтоб совсем в угол себя не загнать. А выходные есть у Вас? Хотя бы один полностью без работы....

Аноним 902: меня так же, только детей 2, и итого я плюнула вообще на работу и сижу с ними дома...

Нормально)). Так все б так хотели

Автор, я так понимаю, что такой загруз по работе временное явление? Вы презентуете себя на новой работе, финансовый результат вполне реален, только больше усилий первое время, да? Тогда все нормально, перетерпите. Мужа бывшего загружать. Даже не думайте, что вы распишитесь в своей несамостоятельности. Алименты, участие отца в жизни сына - это априори.

Аноним 902: У меня так же, только детей 2, и итого я плюнула вообще на работу и сижу с ними дома...

Ой, а на что вы живете?

Пристраивайте в лагерь, сейчас есть варианты, мой уже сходил в военный городской лагерь, съездил в лагерь в палатках, на следующей неделе пойдет в городской робототехнический, в конце августа еще в загородный

Аксиния ,
Да, все верно-пока новая работа, ещё и новую программу запускаем
Это минимум месяца на два, потом вроде как можно и удаленно будет работать
И да иногда ловлю себя на мысли, что загружаю себя работой по полной,что бы не думать о бывшем муже
К психологу тоже думала обратиться, понимаю, чем дальше тем хуже может быть..
А в лагерь сын сам не хочет, как то заводили с ним эту тему, он ни в какую, я не стала сильно настаивать

У меня так со старшим было, вырос самостоятельным парнем, в школу сам, из школы сам, обед разогрел и т.д. Но он был не один, в соседней квартире жил мальчишка - его лучший друг. Вашему, конечно, тяжело одному очень (

Аноним 239: где же его взять в этом году?!

Они так то работают.

Аноним 239 ,
Ни в чем не провинился..но зарабатывать то нужно,на питание, на жильё и одежду хоть какую то

Ох автор. Я в такой же ситуации примерно сейчас. Работы сейчас просто выше крыши. Но это временно. Пока корона правит миром.
Мне , наверное, легче в том, что ребёнок садичный ещё. И отца его привлекаю 2-3 раза в неделю. В том числе и с ночевой. И на тренировки.
А так я везде с ноутом. Дома снова за ноутом. Телефоны две штуки разрываются. Сын говорит - я выкину твои рабочие телефоны. Все только в них и пялишься. В общем, грызёт меня совесть. Стараюсь уже при нем все выключать. И вечерами гулять, на самокате кататься, и т.д.
Пару раз в неделю, когда он с отцом, сижу до полночи. Работаю.
Есть один плюс - финансовый. Мне от этого тоже легче. До этого зп 400-500 тыс у меня не было никогда. И в дальнейшем не будет. Это временное явление. Так что терплю. И себя оправдываю.

Аноним 793,
Почему отец не занимается ребенком? Пусть приходит и гуляет, забирает к себе .

Почитайте, послушайте Петрановскую. У нее даже книга есть что то там про занятую маму

Аноним1: До этого зп 400-500 тыс у меня не было никогда. И в дальнейшем не будет. Это временное явление.

Такое сейчас бывает?
Откладывайте обязательно, ваше дело конечно, но почему-то захотелось напомнить.

Аноним 278: Откладывайте обязательно

Именно это и делаю. Поэтому пользуюсь моментом. Это короткий период. Но перед ребенком стыдно.

Аноним 239, вот у друзей ребенок ходил. Платно естессно.
Гений что ли.
Но сын автора не хочет, так что не актуально.

Аноним 239: автор не надо читать эту неадекватную женщину манипулятора. вас в клочья разорвет.

Да? А мне читалось наоборот.

Аноним 902: У меня так же, только детей 2, и итого я плюнула вообще на работу и сижу с ними дома...

А на какие шиши сидеть дома? Даже свет включить - это деньги.
Думаю такой вариант не всем подходит, даже замужние дамы работают и не каждая может позволить себе сидеть дома.

Аноним 793: Цель есть и я иду к ней но не хочется, что сын отстранился от меня..не знаю правильно ли я думаю

Ну а как остальные живут? Выше писала, даже в полной семье времени мало на детей.
Тут зависит от того как вы будете выстраивать с ним диалог. У меня мама одна меня воспитывала, я часто дома сидела сидела одна, все лето на в саду с бабушкой или в лагерях. Мне всегда хотелось к маме, но я точно знала, что мама в любую свободную минуту приедет и она приезжала и делала эти моменты незабываемыми. Она находила что сделать, что сказать, и я все прекрасно понимала, что маме надо работать, иначе нам жить будет не на что. Так живёт весь мир, не одна вы. Домохозяек не так много..... Да и нужны ли маму ребенку лет так в 14 дома? Скорее наоборот. Главное диалог, а не наличие мамы 24 часа в сутки рядом.

Neiron:
Они так то работают

Мои варианты все накрылась, я даже не знаю куда мне на неделю то хоть поехать с детьми. По итогу отпуск скоро, дети кроме огорода ничего не видели, один ходит в садик, но воспитатель уходит в отпуск, их расформировывают по другим группам, с лялями не хочет он, да и я не хочу, заразу то собирать. Где эти места, которые работают?

Аноним 239: нее ее что то несет все и несет. такие лютые манипуляции на чувствах вины. капец я бы сказала.

Наоборот она всегда пишет от этого избавляться. Ваши фильтры видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы