Что самое трудное было для Вас после развода в самостоятельной жизни?

Сейчас у меня идет к этому. Мы - разные люди и друг другу совершенно не нужны и давно. В последнее время стал обижать. Хочу уйти и жить спокойно. Дети 13 лет и 5 лет. Вроде бы все кажется реальным, даже раздел ипотечной трешки... Но все родственники оговаривают и говорят, что я не справлюсь и это очень тяжело. Может я чего-то сильно не знаю о жизни самомам? Это реально невыносимо тяжело и беспросветно? Сколько вам нужно денег на жизнь в месяц (минимум)?

Иногда было сложно с логистикой. Но это такие сложности, они и в браке возникают.
А деньги у всех свои. Кому 100, кому 500, а кому и 30 достаточно.

Самое трудное было решить финансовый вопрос, все остальное трудностей не представляет.

Мне сложнее всего было принять, что вся ответственность теперь на мне одной, никто не подстрахует. И ребёнок очень тяжело принял наш развод. Остальное было решаемо.

Все решаемо, важно только ваше желание, остальное подстроится

потеря всех родственных связей с его семьей

Сложно морально ездить по «мужским» делам - в автосервис, например. Занести тяжёлые вещи в квартиру.
Но плюсов больше.

Жить без машины. Моя единственная боль.

Понимание, что в постели теперь одна и прижаться не к кому. И что, скорее всего, это уже навсегда я теряюсь на 2-хметровой кровати.
То, что мужскую работу теперь придётся делать самой. А ни опыта, ни навыка, ни сил. Нанимать- так каждый второй рукожоп. А у мужа все- таки руки были золотые.
Поменяла в сервисе колеса-поставили так, что подкачивать невозможно- все ниппели оказались за колпаками. Надевали хомут на колесо- свалился через неделю, шрус разбит. До кучи пропала крышка от масла. (Где колесо и где она. А зачем- то капот открыть попросили). И так везде.
Остальное уже несущественно. С детьми как раз сблизились очень.

Сложнее всего было решить финансовый вопрос, поскольку я на тот момент была в декрете. Но решила я его быстро.

У меня сложности были разные и новые, тк ребенку полтора месяца было, но я думаю, они б и при муже у меня были, да ещё и не такие.

А в целом, жизнь стала легче и в бытовом и в финансовом плане и психологически спокойнее.

Девочки, еще такой вопрос - почему все-таки развелись?
Сразу извиняюсь за прямоту...

Сейчас начинаю развод - страшно за логистику детей (7 лет и 4 года), а я домой приезжаю поздно с работы. ну и финансово, хотя, думаю, вытяну.

Аноним 239:

Муж встретил новую любовь. И развёлся.

Мне только в плане того, с кем детей оставлять, сложно было.
Мама помогала, но старалась сильно не напрягать её, она как то молча недовольна была.
Ну и карьерный рост от наличия детей страдает. Не могу взять и уехать на обучение на недельку...
Но морально прям легко, финансово стало лучше, не смотря на небольшой доход. Никто не давит и ни к чему не принуждает.
Дети это да... Иногда накрывает меня от отсутствия прежней бездетной жизни.

Аноним 239 ,
я Вам сопереживаю , развод это всегда перемены , вот я с первым развелась и почувствовала легкость, хотя было поначалу чувство , что кровать слишком большая , и обнять некому итд...но у нас детей не было ...но потом встретила вскоре нового МЧ , ненадолго правда , но он мне помог понять, что мужчины бывают другие , немного / много лучше , с ним было приятно общаться , и забыла первого , а сейчас вообще новый ..время покажет ) не бойтесь - сложнее сначала морально отпустить , я Вам желаю , чтобы Вы справились и встретили хорошего человека

Если любви нет, то самое главное и сложное - финансовый вопрос. Если вы жили с мужем, беря деньги в тумбочке, будет сложно очень. А если вкладывались, и уразумеете что и сколько стоит и пр., То не так и сложно. Как по мне, наоборот, легче одной, чем с чужим человеком, не надо подстраиваться, просить, терпеть и тд.

Аноним 973: я Вам желаю , чтобы Вы справились и встретили хорошего человека

Спасибо

Аноним 69: Если любви нет, то самое главное и сложное - финансовый вопрос. Если вы жили с мужем, беря деньги в тумбочке, будет сложно очень. А если вкладывались, и уразумеете что и сколько стоит и пр., То не так и сложно. Как по мне, наоборот, легче одной, чем с чужим человеком, не надо подстраиваться, просить, терпеть и тд.

Да, я работаю, правда доход невысокий - 40.
Муж финансово помогал, конечно, но не так чтобы все решал... Когда я подняла вопрос о смене места работы - стал очень нервничать и говорить, что мы без денег останемся... А то, что мне тут уже невыносимо, на этом месте работы - его не волновало совершенно. Сначала новую, говорит, найди...
Понимаю, что от много придется отказаться, но что делать, если по-другому никак?

Аноним 239: Понимаю, что от много придется отказаться, но что делать, если по-другому никак?

вы так себя уговариваете?
если 40, 2 ребенка и без жилья своего, очень туго придется именно в материальном плане. на какие алименты рассчитываете? До совершенолетия детей и выплаты ипотеки никак не дотянуть? Живите пока своей жизнью, там и разведетесь.

Аноним 239: Сначала новую, говорит, найди...

в общем-то он прав, конечно, просто не нужно так нервничать, я думаю, и скандалить

Пряник с изюмом: руку стал поднимать на сына

это уж точно никуда не годится...

Пряник с изюмом: Ребёнок не ходит в садик, так что везде с собой таскаю

Подождите, немного, в садик пойдет - полегче будет. У меня младшему 5 лет, это уже такой кайф! даже по сравнению с 3 годами.
Мне немного легче, чем Вам, у меня старшему ребенку 13 лет - мне хоть есть с кем оставить...
Да и бабушка - моя мама - может приехать

Аноним 239: в общем-то он прав, конечно, просто не нужно так нервничать, я думаю, и скандалить

забавно, что автор разговаривает сама с собой)

Аноним 239: Что самое трудное было для Вас после развода в самостоятельной жизни?

Эпизоды собственной болезни, когда нет помощи.
Остальное решаемо и терпимо. Даже жизнь без машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы