Что самое трудное было для Вас после развода в самостоятельной жизни?

Аноним 115: забавно, что автор разговаривает сама с собой)

не вижу в этом ничего такого...
Психологи даже советуют рассуждать в слух (желательно без свидетелей, конечно)

сейчас мама позвонила....
опять - ты не справишься, ты сдохнешь... ты одна не сможешь. У тебя ничего не получится, кто на тебя еще посмотрит... одна век доживать будешь... думаешь легко одной детей подымать...
И все такое. Уже голова кругом от нее

Аноним 239 ,

Все упирается в деньги. Если они есть, тяжело не будет.
Есть у вас помощники? Няню можете себе позволить? Или есть бабушки, которые с удовольствием с внуками водятся?
У меня днем дети в садиках, на выходные их забирают. Есть время на работу и личные дела.
Тяжело может быть из за дня сурка, отсутствия личного времени, и безденежья. Если этого не допустить, то все будет очень даже хорошо.

Аноним 239: одна век доживать будешь..

Всяко лучше че когда тебя обижают.

Я на развод подала когда бм уже совсем охамел, обнаглел, позволял себе оскарбления в мой адрес, много не приятного было.
Мне после развода стало в 10 раз легче, с бм я делала все то же самое что и без него. Разницы не заметила.
После бм появился мужчина который показал что может быть другое отношение ко мне, до сих пор привыкнуть не могу.

Аноним 431: яжело может быть из за дня сурка, отсутствия личного времени, и безденежья.

безденежья боюсь больше всего.
зп 40000, может еще алименты будут около 16000...
Сама полностью бюджет семьи не вела никогда, потяну ли?...

Дама Бубён: Иногда было сложно с логистикой.

Tafatf: Самое трудное было решить финансовый вопрос, все остальное трудностей не представляет.

Аноним 972: Жить без машины. Моя единственная боль.

Аноним 164: Понимание, что в постели теперь одна и прижаться не к кому.

Сладкая: Мне только в плане того, с кем детей оставлять, сложно было.

Катрен: Я на развод подала когда бм уже совсем охамел, обнаглел, позволял себе оскарбления в мой адрес, много не приятного было.
Мне после развода стало в 10 раз легче, с бм я делала все то же самое что и без него. Разницы не заметила.
После бм появился мужчина который показал что может быть другое отношение ко мне, до сих пор привыкнуть не могу.

++++++++++

Для меня тоже был взрыв мозга, когда после мужа встретила нормального мужчину - чуткого, теплого, внимательного, уважающего. Человека слова и дела.
Поэтому о разводе не жалела никогда.

Самое сложное было - жить отдельно от ребёнка 2 года. Но я понимала, ради чего я на это иду. И цели своей добилась.

Аноним 239: безденежья боюсь больше всего.

Вы посчитайте расходы.
И по возможности сохраните дружеские отношения с бывшим мужем, ради детей и своей выгоды.

Если есть,где жить,то проблем быть не должно.

Аноним 431: о разводе не жалела никогда

Я жалею что раньше не развелась

Аноним 239: безденежья боюсь больше всего.

Смотря какие данные. У меня доход в среднем 50, это с учётом алиментов. Иногда больше, иногда меньше. До ипотеки даже что то откладывать умудрялась. Сейчас вот влезла, по 10-ке плачу, но куча параллельных проблем навалилось и я в унынии.
Но тут без разницы у меня, в браке я была бы или нет. В браке мне бы ещё в вину втирали, что я секса почему то не хочу (сложно хотеть, когда проблем много).

Аноним 400: Если есть,где жить,то проблем быть не должно.

не где
нужно будет продавать то, что есть и покупать новое, может на что-то и хватит -сумма будет чуть больше 2 млн((((

Темари: Сейчас вот влезла, по 10-ке плачу, но куча параллельных проблем навалилось и я в унынии.

Сколько у Вас детей?
на что не хватает денег, если не секрет?

Аноним 239 ,
Грустно.

Аноним 33: Что значит жить негде? С родителями

У мамы маленькая однушка в области, далеко от ЕКБ
К ней еще регулярно приходит пожить мой пьющий брат (когда жена из дома за пьянку выгоняет)

Аноним 33: Не торопитесь с разводом,

я и не тороплюсь...
просто если меня сам муж перед фактом поставит, что развод и точка, то я ничего не смогу сделать...

Аноним 33: просто отделиться эмоционально от него

Уже месяц не общаемся совсем, не разговариваем, не здороваемся даже и живем в разных комнатах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы