Что самое трудное было для Вас после развода в самостоятельной жизни?

Аноним 115: забавно, что автор разговаривает сама с собой)

не вижу в этом ничего такого...
Психологи даже советуют рассуждать в слух (желательно без свидетелей, конечно)

сейчас мама позвонила....
опять - ты не справишься, ты сдохнешь... ты одна не сможешь. У тебя ничего не получится, кто на тебя еще посмотрит... одна век доживать будешь... думаешь легко одной детей подымать...
И все такое. Уже голова кругом от нее

Аноним 239 ,

Все упирается в деньги. Если они есть, тяжело не будет.
Есть у вас помощники? Няню можете себе позволить? Или есть бабушки, которые с удовольствием с внуками водятся?
У меня днем дети в садиках, на выходные их забирают. Есть время на работу и личные дела.
Тяжело может быть из за дня сурка, отсутствия личного времени, и безденежья. Если этого не допустить, то все будет очень даже хорошо.

Аноним 239: одна век доживать будешь..

Всяко лучше че когда тебя обижают.

Я на развод подала когда бм уже совсем охамел, обнаглел, позволял себе оскарбления в мой адрес, много не приятного было.
Мне после развода стало в 10 раз легче, с бм я делала все то же самое что и без него. Разницы не заметила.
После бм появился мужчина который показал что может быть другое отношение ко мне, до сих пор привыкнуть не могу.

Аноним 431: яжело может быть из за дня сурка, отсутствия личного времени, и безденежья.

безденежья боюсь больше всего.
зп 40000, может еще алименты будут около 16000...
Сама полностью бюджет семьи не вела никогда, потяну ли?...

Аноним 239,
Мама тоже переживает, просто выражает вот так грубовато. И пытается отговорить.
Не ссорьтесь с ней.

Дама Бубён: Иногда было сложно с логистикой.

Tafatf: Самое трудное было решить финансовый вопрос, все остальное трудностей не представляет.

Аноним 972: Жить без машины. Моя единственная боль.

Аноним 164: Понимание, что в постели теперь одна и прижаться не к кому.

Сладкая: Мне только в плане того, с кем детей оставлять, сложно было.

Катрен: Я на развод подала когда бм уже совсем охамел, обнаглел, позволял себе оскарбления в мой адрес, много не приятного было.
Мне после развода стало в 10 раз легче, с бм я делала все то же самое что и без него. Разницы не заметила.
После бм появился мужчина который показал что может быть другое отношение ко мне, до сих пор привыкнуть не могу.

++++++++++

Для меня тоже был взрыв мозга, когда после мужа встретила нормального мужчину - чуткого, теплого, внимательного, уважающего. Человека слова и дела.
Поэтому о разводе не жалела никогда.

Самое сложное было - жить отдельно от ребёнка 2 года. Но я понимала, ради чего я на это иду. И цели своей добилась.

Аноним 239: безденежья боюсь больше всего.

Вы посчитайте расходы.
И по возможности сохраните дружеские отношения с бывшим мужем, ради детей и своей выгоды.

Если есть,где жить,то проблем быть не должно.

Аноним 431: о разводе не жалела никогда

Я жалею что раньше не развелась

Аноним 239: безденежья боюсь больше всего.

Смотря какие данные. У меня доход в среднем 50, это с учётом алиментов. Иногда больше, иногда меньше. До ипотеки даже что то откладывать умудрялась. Сейчас вот влезла, по 10-ке плачу, но куча параллельных проблем навалилось и я в унынии.
Но тут без разницы у меня, в браке я была бы или нет. В браке мне бы ещё в вину втирали, что я секса почему то не хочу (сложно хотеть, когда проблем много).

Аноним 400: Если есть,где жить,то проблем быть не должно.

не где
нужно будет продавать то, что есть и покупать новое, может на что-то и хватит -сумма будет чуть больше 2 млн((((

Темари: Сейчас вот влезла, по 10-ке плачу, но куча параллельных проблем навалилось и я в унынии.

Сколько у Вас детей?
на что не хватает денег, если не секрет?

Аноним 239 ,
Грустно.

Аноним 33: Что значит жить негде? С родителями

У мамы маленькая однушка в области, далеко от ЕКБ
К ней еще регулярно приходит пожить мой пьющий брат (когда жена из дома за пьянку выгоняет)

Аноним 33: Не торопитесь с разводом,

я и не тороплюсь...
просто если меня сам муж перед фактом поставит, что развод и точка, то я ничего не смогу сделать...

Аноним 33: просто отделиться эмоционально от него

Уже месяц не общаемся совсем, не разговариваем, не здороваемся даже и живем в разных комнатах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы