Как не быть виноватой перед ребенком 3 г за развод .

Аноним 343: Это идеальный вариант для малышей, вы большие молодцы с мужем.

Спасибо. Я очень рада, что мы смогли справиться.

Аноним 443: в какой момент они узнали что папа живёт в другом месте?

Вы знаете все было настолько постепенно, что сейчас никто и не помнит. Спросила сейчас сына, ему 18, было 4,5 - не помнит.
Для них не было такого прямо стресса. Они не поняли. Главное - ни слова плохого супругам не говорить о друг друге, общение продолжать. У меня мысли были такие - мне очень, нет ОЧЕНЬ плохо, что от меня уходит муж. Но муж у меня может быть не один. Как же плохо будет детям, если они узнают, что от них ушёл папа. Отец-то один.
Что имеем сейчас- у меня второй муж, с которым дети много лет в хороших отношениях, также в хороших отношениях мои дети с женой и новыми детьми папы.

Что имеет моя подруга, которая тоже разошлась , но при этом дети были вовлечены в процесс и просвещены, какой папа плохой ,- все перессорены, дети постоянно предъявляют претензии обоим родителям, и прочее.

Не хвалюсь и не осуждаю, но мой вывод из пережитого - всячески поберечь психику ребенку.
У нас она уже более стойкая , а вот детская , сами знаете, неустойчивая пока.

Аноним 443: Хочу примеров как маленький ребёнок привык, что родители раздел но живут.

у меня младшему было 4года когда мы развелись. Посадили двух детей, сказали, что папа теперь будет жить отдельно, что они будут видеться, но чуть реже. И хоть мама и папа жить будут отдельно, но любить то детей меньше от этого не станут. Первые дня 4 младший по вечерам спрашивал: а папа скоро с работы придет? чисто по привычке спрашивал. Потом перестал. Уже два года прошло. По телефону отец звонит им каждый день, на выходные иногда берет, в отпуск. Дети вообще спокойно пережили, никаких слез, вопросов, нытья не было

Аноним 986: Что имеем сейчас- у меня второй муж, с которым дети много лет в хороших отношениях, также в хороших отношениях мои дети с женой и новыми детьми папы.

Также у меня. Только в единственном числе :) Но мне с одной стороны было проще: бывший слился, когда ребенку не было и года. Проблема тогда была одна - не дать сыну забыть про папу ввиду крайне редких тогда их встреч. Все получилось. Сейчас сыну 16 лет, они с отцом давно встречаются без какого-либо моего участия, сын любит и уважает папу, общается с его новой семьей и сводным братом. С моим вторым мужем сложились тоже доверительные и уважительные отношения.

Sahara: Все получилось. Сейчас сыну 16 лет, они с отцом давно встречаются без какого-либо моего участия, сын любит и уважает папу, общается с его новой семьей и сводным братом. С моим вторым мужем сложились тоже доверительные и уважительные отношения.

Отлично.
Надеюсь, наши истории кому-нибудь помогут.

Аноним 986,
Помогают, да я мужу ваш вариант и предложила, он согласен. Сложно будет не ругаться, конечно.

Аноним 443: Сложно будет не ругаться, конечно.

Очень сложно. Особенно сложно каждый раз было его видеть.
Но вы потом оцените свои усилия)
Удачи вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы