Государство презирает женщин?

Аноним 670: Вывод то какой девушка должна сделать? Что предпринять. Чтобы не испортить жизнь себе?

Тут столько всего уже написали, каждая свой сделает.

Frona,

Frona: женщина, лишившаяся многомиллионных контрактов из-за собственного глупого языка очень мудра

Довольно странно радоваться тому, что кто-то деньги потерял

Дама Бубён: Многие ли женщины готовы пополам делить не только содержание и ответственность, но и принятие решений по всем вопросам, касаемых детей?
Все вопросы обсуждать вдвоём. Договариваться и тд.
Уверена, их нет.

Многим удобнее болтаться на жертвенном кресте.

Оль вот я сейчас удивлена. у меня второй развод прожили 12 лет в браке. С первым чудесные отношения, дружим, душа в душу общаемся. На алименты не подавала и не собираюсь. Даёт сколько может, когда 5 тыс когда ничего, когда 10. Но в ситуации форс мажора ночью примчится все для меня и ребёнка сделает. Прожили вместе всего 3 года. Теперь о втором, 12 лет в браке. Ребёнку от первого брака всегда алименты платил, подарки дарил, помогал. Разошлись мы, я ушла за 7 месяцев 9 тыс на карту которую выпустил ребёнку. Я даже пароль не знаю, ребёнок орёт это мои деньги мне папа дал. Так и лежат на этой карте. Я заблокирована везде, с ребёнком хожу к психологу, так как он его рвёт на куски. Ребёнка забирает на один день, увозит к своей маме, потом старшая дочь его привозит. Вот где я про считалась? Всегда думала что я адекват и он адекват. Причём дяденьке за 50, ну вот имеем что имеем.

Аноним 179 ,
Нигде ты не просчиталась. Просто человек так хочет себя вести. Так тоже бывает. Может мстит тебе, а может просто гавно.

А так - сочувствую. Что первый муж странный, считает что его дитя веточками питается, что второй. И почему то ребёнок в жутком состоянии(((

Дама Бубён: так - сочувствую. Что первый муж странный, считает что его дитя веточками питается, что второй. И почему то ребёнок в жутком состоянии

Не с первым все норм, он даёт денег. Просто по разному. Если что то надо очень срочно, он принесёт. Вот надо было 15 тыс на одежду, они ездили покупали. Ей тел. Оплачивает, обеды в школе тоже. На карман даёт. Я не в обиде абсолютно. У него есть он даёт. А вот второй это печаль беда. Психолог сказала просто ждать, ребёнку нужно время и ранний пуберант.

Tanitca: я вам как практик тоже отвечу - после того, как вы детей у дверей оставляете, папа выходит и отвозит детей вашим родителям или к вам обратно под двери

Это как надо детей не любить? Он с ними вообще не общался, когда жили вместе?

Аноним 179: Ребёнку от первого брака всегда алименты платил, подарки дарил, помогал. Разошлись мы, я ушла за 7 месяцев 9 тыс на карту которую выпустил ребёнку.

А какая у вас была позиция как НЖ о выплате алиментов его ребёнку?
Если вы ожидали, что он будет платить как адекватный отец, то это тоже могло сильно влиять.
Как бы БЖ не поливали НЖ, позиция женщины, которая рядом с ее бывшим, значит дофига.
И немало есть новых жён, которые не допускают мысли уклоняться и не платить алименты ребёнку от предыдущего брака.
Справедливости ради в своём окружении не знаю ни одного мужика, который бы уклонялся от уплаты алиментов и совсем не занимался детьми. Некоторые даже себе детей забрали. И это не вон та соседка сказала, а реальные люди, с которыми со студенчества знакома. К сожалению, примеров много, потому что многие пары развелись...

Аноним 29: А какая у вас была позиция как НЖ о выплате алиментов его ребёнку?
Если вы ожидали, что он будет платить как адекватный отец, то это тоже могло сильно влиять.

Абсолютно адекватная. Когда он сидел безработный в кризис 2008 я давала денег и он возил бывшей жене и ребёнку. 6 месяцев. Потом он устроился и платил с белой зарплаты и подарки дарил. Я нормально к этому относилась. У меня же тоже был ребёнок от первого брака и мне тоже БМ помогал. Я обалдела от отношения к нашему общему ребёнку, вот тут да нежданчик.

Аноним 236: Если родители разводятся, то все ложится на хрупкие плечи женщины

Потому , что обычно женщина не спрашивает рожать или не рожать. Считается, что согласился поставить печать в паспорт, следовательно готов к любому количеству детей.

Аноним 236: При условии что дети обычно проживают с матерью.

Ну и мать их в той же доле должна содержать. 50 процентов с отца , 50 с матери. Ну и в праве сделать указанное далее

iRussian: Вы вправе оставить ребёнка отцу и платить алименты той же суммой, какую Вы выше указали. В чём проблема?

Аноним 799: у него же мамо была,

Снова женщина виновата, а папо куда смотрел, когда его дитя

Аноним 799: твественности лишила ?
Спор без конца и края.
Но я всегда на стороне женщин, им тяжелее живётся в этом мире.

Белая Акула: Ну и в праве сделать указанное далее

Из поста в пост одно и то же Неужели непонятно, что это нереально? Если отец не хочет платить алименты, то ребенок ему не нужен и силой ребёнка ему не всучить. А если и всучить, он его забудет где-нибудь. Мне интересно посмотреть хоть на одну такую отшибленную, кто приведёт своих любимых детей туда, где они не нужны, и у дверей оставит.
Только если детей рассматривать как вещь или орудие. Но тогда да, мамаша недалеко от козла ушла.

Анонимно: Неужели непонятно, что это нереально? Если отец не хочет платить алименты, то ребенок ему не нужен и силой ребёнка ему не всучить. А если и всучить, он его забудет где-нибудь. Мне интересно посмотреть хоть на одну такую отшибленную, кто приведёт своих любимых детей туда, где они не нужны, и у дверей оставит.
Только если детей рассматривать как вещь или орудие. Но тогда да, мамаша недалеко от козла ушла.

+++
При этом пофигу как чувствуют себя дети, перекидываемые родителями друг другу

Аноним 385: папо куда смотрел, когда его дитя

Мы же про мужчин говорим, а их мамы формируют

Аноним 799: Мы же про мужчин говорим, а их мамы формируют

А папы, что, мимо проходили?

Аноним 799: Мы же про мужчин говорим, а их мамы формируют

Типичное заблуждение. Не может мама сформировать из мальчика мужчину, нет у неё такой опции. Мама может научить любить, быть мужчиной может научить только мужчина.

Аноним 394: Это было бы так, если бы отцам по закону не был бы положен больничный, на собрание физически бы не пускали, и кухня на замке. Нет ведь? Как муж с женой договорятся, так и будет

К вопросу о нашем обществе... вышла я из первого декрета на новую работу и в первый же месяц заболевает ребёнок. Я к мужу, мол так и так первый месяц на новой работе, возьми ты больничный. Он берет. А в зп ему работодатель не выплачивает премию (премия 50% от оклада) и говорит, что с детьми на больничном должна баба сидеть. Крупнейшая фирма в екб.
Поэтому вроде как права то равны, но только вроде.

Тайна, покрытая мраком: К вопросу о нашем обществе... вышла я из первого декрета на новую работу и в первый же месяц заболевает ребёнок. Я к мужу, мол так и так первый месяц на новой работе, возьми ты больничный. Он берет. А в зп ему работодатель не выплачивает премию (премия 50% от оклада) и говорит, что с детьми на больничном должна баба сидеть. Крупнейшая фирма в екб.
Поэтому вроде как права то равны, но только вроде.

Странная контора. Мы с мужем ходили по очереди на больничные. И в больнице я видела пап с детьми, единицв, но были. И знаю коллегу, который в отпуск по уходу за ребёнком ходил. Не такая уж и редкость.

Аноним 799: Ну конечно, из роддома вышла отдай ребёнка, че прилипла к нему? Иди маникюр делай) прививай отвественность с рождения,

Уж насколько я преуспела в делегировании полномочий мужу, и то понимаю, что делегировать можно тому, кто изначально ответственный. Ну и первые месяцы на ЕВ сложно отлепляться от ребенка, он - беспомощное продолжение своей мамы, а ответственный папа после работы вечером и ночью рядом, неответственный ищет варианты слиться на "много работы", хоть запрививайся
Ответсвенность при рождении дается,+ родителями шлифуется
Как кокетство - если его нет при рождении, можно научить глазами двигать на нос-пол-потолок, но "стрелять глазками" она не сможет)

Девочка война: Нет автор вполне чётко пишет, что ей мало 25 % и виновато государство, что такое законы

Где вы это всё берете? Вот, прямо в первом посте автор пишет, что 25% от мрот - мало, а вы как считаете, нормально? Или для подкрепления своей шаткой позиции не грех и новые условия задачи придумать?

Аноним 236: Почему государство так несправедливо к женщинам?
Если родители разводятся, то все ложится на хрупкие плечи женщины, а отец может выплачивать 1/4 от прожиточного минимума на ребенка и никто его не осудит?
Прожиточный минимум на ребенка 11423, а минимум по алиментам: 1/4 от МРОТ (12000 руб).
Если детей двое, то это 1/3 от МРОТ (12000) при прожиточном минимуме на 2 детей 23 тыс руб.
Но ведь детей делали 50/50. Почему тогда 1/3 от МРОТ? При условии что дети обычно проживают с матерью.

Аноним 328: Где вы это всё берете?

Так очевидно она не один пост напимала

Аноним 236: Если ребенок сделан 50/50 из мамы и папы, то почему с папы спрос только четверть от зп?

Аноним 328: Или для подкрепления своей шаткой позиции не грех и новые условия задачи придумать?

Так там не заржавеет :

Девочка война: Не верю я в такие истории. Был такой весь в детях, а потом бац и забыл. Явно вы недоговориваете. Это как надо допеч мужика чтобы он от детей отказался и скрываться стал. Наверняка там были все классические манипуляции, типа общайся только на моих условиях, только в моем присутствии, или в дом к новой бабе не пущу.

Явно и наверняка (с)

Белая Акула: мать их в той же доле должна содержать. 50 процентов с отца , 50 с матери вот эта позиция меня всегда удивляет. Понятно же, что женщина с детьми лишена таких возможностей карьерного роста и работы, нежели свободный от детей папа. Тут по умолчанию 50 на 50 не должно быть.
Просто хотя бы потому что мама вкладывается в ребенка помимо денег ещё и временем. Работу по ребенку должны выполнять 50 на 50, если папа ее не выполняет, тогда женщина волокет его функции в ущерб своей работе и личной жизни. Стоимость ее времени посчитаем? Или бы папа возил ребенка в секции, ходил по собраниям и в больницы, готовил бы ему еду и учил уроки напополам с мамой, или женщина все это делает одна.
Если толком реьенком заниматься- тут ни одна серьезная работа просто невозможна. А есть работы, которые подразумевают ненормированный рабочий день- такие работы отпадают при одиночном ращении реьенка и женщине приходится практически с нуля идти в какое-то новое направление, теряя весь багаж в том направлении, где она уже состоялась. А это полный треш в текущей ситуации.

Аноним 83 ,
Все верно!
Поэтому присоединяюсь к посту автора про помолвку и узнать друг друга.

Я как мама девочки пробую донести как раз это, муж это в первую очередь друг, а потом любовник, спутник на всю жизнь. И друзьями не становятся по залету, друзья временем проверяются и ситуациями разными. Взгляды на жизнь, семейный уклад, должны как минимум не противоречить.
И второе, да, случается всякое, поэтому высшее образование и обязательная работа после вышки и формирование фин подушка для девочки - это даже важнее, чем для парня, это защита ее и будущих детей.
Вкладываться не только в карьеру мужа, а 50/50, в свое развитие обязательно. Иметь и терять связь с друзьями, это важно, это тоже про безопасность на самом деле. Иметь хобби, это еще один круг общения, не связанный с семьей.

Так много хочется донести до дочки, надеюсь услышит.

«Женщина - драгоценная награда победителя, его выбор, его триумф. Что на самом деле представляет из себя мужчина и что он о себе думает - это легко понять, присмотревшись к его даме. В ней - отражение сердца и души мужчины. Его уровень и его мнение о самом себе…»

Анна Кирьянова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы