Государство презирает женщин?

Зоя ,
Это же и о женщине можно сказать

Аноним 394 ,
Конечно!

Аноним 542: Ноша должна быть равномерно распределена на хрупких плечах обоих. Другие страны давно уже это поняли и дети живут половину времени у каждого родителя. Уж как договорятся: по неделе у каждого, по две недели, или по месяцу.

Если же вы сами артачитесь со средневековым "дети должны жить только с матерью" (хотя дети должны видеть обоих родителей одинаково), так только на себя обижайтесь, что нет ни свободы ни денег.

+++

Тайна, покрытая мраком: в зп ему работодатель не выплачивает премию (премия 50% от оклада) и говорит, что с детьми на больничном должна баба сидеть.

Вы в одной фразе две проблемы уместили. В нашей муниципальной организации квартальной премии не будет, если на больничный ходила. Это не блажь мгновенная работодателя, а условия контракта. Ну вот такие неприятные. Ну и если эта премиальнаях часть значительная, то да, имеет смысл ходить на больничный тому, у кого потери меньше. В вашем случае это вы. Но есть и репутационные потери. Тут уж вам в семье решать.

Аноним 799: Возможно) вы знаете, наши мужчины воспитаны в советские времена, а там очень заштампован мозг у людей был, и если он вырос и не разгрузил весь этот бред у психолога, то он обречён быть козлиной.

Так не только он рос в советские времена, про маму не забываем
А по итогу после развода обычно что имеем: если всё более менее удачно, то мама с детьми остаётся в квартире, мужчина уходит на съёмное жилье, странно, что эту статью расходов не хочет учитывать или стараются не видеть
По вопросу ответственности и совместного досуга с ребенком от распавшегося брака: решил папа привести ребенка в новую свою семью, там мама будет категорически против, новой пассии наверно тоже не особо улыбается видеть чужого ей ребенка, и что имеем - конфликт
А так почитаешь темы на счёт разводов: вопрос сразу стает: чья квартира?
Если мужа, то сплошь советы: терпите!
Если жены: выставить с чемоданом за порог!
Вот от этого и считайте вопрос о равенстве

Девочка война: Не верю я в такие истории. Был такой весь в детях, а потом бац и забыл.

ну так приходите в гости, покажу фото и видео папы с детьми, а потом переписку и материалы судебных дел
Ну и не весь в детях, но среднестатистический папа

Девочка война: Наверняка там были все классические манипуляции, типа общайся только на моих условиях, только в моем присутствии, или в дом к новой бабе не пущу.

Нет. Дети не захотели с ним общаться, потому что последнее время (когда "папе" надо стало срочно избавиться от старой семьи) он с ними стал вести себя отвратительно.

Девочка война: мужикам проще на рожать новых детей,

А старые в чем виноваты, что не нужны папе стали? Они от этого сразу есть перестают? Под плинтус должны схорониться и не напоминать ни чем о своем существовании?

Tanitca: А старые в чем виноваты, что не нужны папе стали? Они от этого сразу есть перестают? Под плинтус должны схорониться и не напоминать ни чем о своем существовании?

Печально, что у вас все так получилось, дети ни в чем не виноваты. БМ какашка

Девочка война: у вас все так получилось, дети ни в чем не виноваты

Вы думаете я одна такая?
Полно таких "пап", которым дети не нужны.

Аноним 83: вот эта позиция меня всегда удивляет. Понятно же, что женщина с детьми лишена таких возможностей карьерного роста и работы, нежели свободный от детей папа. Тут по умолчанию 50 на 50 не должно быть.
Просто хотя бы потому что мама вкладывается в ребенка помимо денег ещё и временем. Работу по ребенку должны выполнять 50 на 50, если папа ее не выполняет, тогда женщина волокет его функции в ущерб своей работе и личной жизни. Стоимость ее времени посчитаем? Или бы папа возил ребенка в секции, ходил по собраниям и в больницы, готовил бы ему еду и учил уроки напополам с мамой, или женщина все это делает одна.
Если толком реьенком заниматься- тут ни одна серьезная работа просто невозможна. А есть работы, которые подразумевают ненормированный рабочий день- такие работы отпадают при одиночном ращении реьенка и женщине приходится практически с нуля идти в какое-то новое направление, теряя весь багаж в том направлении, где она уже состоялась. А это полный треш в текущей ситуации.

А меня удивляет женщины, которые рожают потому, что есть муж, не спрашивая, считая, что женился ,все , сколько хочу, столько рожу. Мужчины, которые хотят детей их не бросают, ну если не полный дебил, но опять таки, слепая замуж выходила и слепая рожала. Рожать нужно столько, сколько сама можешь воспитать. А насчет пафоса "времени", отдайте отцу и платите алименты, И карьеристки, занимающиеся собой не рожают много детей или у них хватает денег ( от своей карьеры) на няню. И вообще здесь я на стороне мужчин по простому обстоятельству, рожать решает все равно женщина.

Белая Акула: Рожать нужно столько, сколько сама можешь воспитать

Так и воспитывает сама Дети массово с голоду не гибнут из-за отцов-козлов вообще-то. Это ведь не значит, что они ничего не должны детям. Речь об этом.

Белая Акула: А насчет пафоса "времени", отдайте отцу и платите алименты

Да что ж такое-то, вы реально не понимаете элементарных вещей или прикидываетесь? Тысячу раз уже спросили, как именно отдать, если человек не хочет, чтобы ему отдавали, и не берет?
Кто следующий эту отличную идею предложит?

Белая Акула: Мужчины, которые хотят детей их не бросают, ну если не полный дебил, но опять таки, слепая замуж выходила и слепая рожала

Мне вообще очень нравится этот путь решения проблемы счастья и достатка ребенка: отдать ребенка от единственного человека, которому он нужен, тому, кому он не нужен, а алименты чтобы платил тот, кто эти годы не карьерой занимался, а вынужден был перерыв делать, в декрете за ребенком ухаживать и терять свою профессиональную квалификацию просто супергениально, продолжайте и желательно не анонимно))

Белая Акула: меня удивляет женщины, которые рожают потому, что есть муж, не спрашивая, считая, что женился ,все , сколько хочу, столько рожу. Мужчины, которые хотят детей их не бросают, ну если не полный дебил, но опять таки, слепая замуж выходила и слепая рожала.

Я лично не хотела вообще больше детей, моя работа не предполагала декретов. Бывший меня уговаривал год на ребенка. Поскольку я понимала, что для моей карьеры это хана, я с ним проговаривала все вплоть до обязанностей его и меня и каждую мелочь. И да, может, кто-то рожает для себя, а я лично второго рожала в семью, потому что я одного ребенка одна вырастила, и мне было не нужно это вот все второй раз. Да и мужчине было не 20 лет, я откуда знала, что он в реьенка наиграется на вторую неделю после его рождения, ему надоест полная несвобода и он пойдет ч***ом махать по барам и ресторанам.
И да, "отдайте ему ребенка", когда он ему нужен только на расстоянии- это верх безответственности по отношению к ребенку, которого надо лечить, учить, воспитывать и проч. Вот из-за таких больных на всю голову женщин с такой позицией и воспитано целое поколение безответственных и придурошных мужиков, для которых все игра.

Детей рожают в семью. И последствия деторождения для работы и карьеры женщины- за них мужчина тоже несёт ответственность. Нормальный мужчина.

Анонимно: если человек не хочет, чтобы ему отдавали, и не берет

А может и рожать не просил

Аноним 83: Детей рожают в семью.

Да в семью, но последнее решение за женщиной. Если мужчина не хочет уж как его только не обзовут)

Белая Акула: А может и рожать не просил

А может и просил И даже без спросу заделал, прикиньте.

Белая Акула: Да в семью, но последнее решение за женщиной. Если мужчина не хочет уж как его только не обзовут

Вы в каком-то не моём мире живёте. Я лично живу в мире, где дети- результат плановых мероприятий, и желания обоих партнёров. Вот только это вообще ничего не гарантирует и женщину ни от чего не защищает.

Анонимно: И даже без спросу заделал, прикиньте.

Ух ты, видимо, как тут другой аноним сказал, я в другом мире живу.За 42 года жизни вокруг такой дикости не видела, но простите, это жизнь грибов и , как -то странно от мужчины что-то потом ожидать.

Аноним 83: Вы в каком-то не моём мире живёте. Я лично живу в мире, где дети- результат плановых мероприятий, и желания обоих партнёров.

Слава Богу, что не в Вашем, а своем) Он меня более чем устраивает.

Белая Акула: Ух ты, видимо, как тут другой аноним сказал, я в другом мире живу.За 42 года жизни вокруг такой дикости не видела, но простите, это жизнь грибов и , как -то странно от мужчины что-то потом ожидать.

А я видела эту дикость и не раз, и в абсолютно нормальных семьях. Просто пока мужик не признался - это называется "случайно залетела, не пойму как".
А вот жизнь грибов - как раз предлагать отдать ребенка туда, где он не нужен. Уж простите)

Анонимно: А я видела эту дикость и не раз, и в абсолютно нормальных семьях.

Простите, но дикости в нормальных семьях не бывает.

Анонимно: А вот жизнь грибов - как раз предлагать отдать ребенка туда, где он не нужен. Уж простите)

Ну да , конечно) а нарожать и не мочь содержать, это, конечно, великолепная жизнь не грибов.

Белая Акула: Ну да , конечно) а нарожать и не мочь содержать, это, конечно, великолепная жизнь не грибов.

Не мочь? А кто в данный момент кормит детей, на которых отцы забили? Если государство не может никак с них взыскать. У вас что с логикой-то?

Белая Акула: Простите, но дикости в нормальных семьях не бывает.

Ладно, живите в своем мире
Согласна, что это дикость. Тем не менее это встречается чаще, чем вам кажется. Можете мне не верить)

Белая Акула: Слава Богу, что не в Вашем, а своем) Он меня более чем устраивает.

Вас более устраивает мир, где мужчина и женщина делают детей не по взаимной договоренности и желанию, а где все всем козлят, бабы залетают без желания мужика, а потом подкидывают детей на порог папаша, которым их на дух не надо; а мужики взамен ниче и не должны? Для вас реально вот такой ваш мир лучше?
Совсем мозг больной. Жесть.

Næturylur: -отец попадает в тюрьму,а выход из неё стоит денег,ну типа как у нас штрафстоянка .

бедняжка, как же ты не навидешь своего бывшего... стоило ли рожать от него?

Жмурег: бедняжка, как же ты не навидешь своего бывшего. Жмур, ты охренел ,своих не узнаешь?
какой бывший, все действующее.
Иди похмелись.

Спрошу в этой теме - по новому закону второй родитель, помимо алиментов, так же должен нести часть расходов на жильё для детей (аренда или ипотека).
Кто то уже повысил таким образом алименты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы