Пристав и алименты в ТДС

...

Интересно, как в такой ситуации, кто и с каких доходов должен делать удержания?

70% можно удерживать с заработной платы, когда долг большой.

кысь,

У Вас установлен прожиточный минимум? Подтверждали расходы документально? Или 50% от прожиточного минимума? Как бы на маму и папу поровну.

Аноним 202 ,
Расходы подтвердила. Судья присудила полностью прожиточный минимум. У меня уже исполнительный на руках с этой суммой.

кысь: У меня уже исполнительный на руках с этой суммой.

То есть предъявлен приставу и долг копится?

Я представляю, как удерживают по месту работы. И то, сегодня в одном месте, завтра в другом. Пока Приставы увидят, пока придёт исполнительный, он уже в другом месте работает. И исполнительный возвращается приставам. Бесконечная круговерть.

Не понимаю, как у ипэшников можно удержать через ФССП???

Жду, что кто-нибудь зайдёт в тему и расскажет!

Аноним 202: Не понимаю, как у ипэшников можно удержать через ФССП???

Арест на расч счет.

кысь: Идти бодаться с приставом? Почему 50%, а не 70%?

можно сначала поговорить, м.б. по ошибке 50 вместо 70 указал, так тоже бывает.
Или жалобу написать руководителю

кысь: Расходы подтвердила. Судья присудила полностью прожиточный минимум. У меня уже исполнительный на руках с этой суммой.

подскажите, а алименты в ТДС по деньгам - это какая сумма будет?
правильно мы понимаем что будет 50 процентов от прожиточного минимума?

и второй вопрос - а разве после решения суда накопился некий долг по алиментам?
Вы подали на алименты в перерасчёте включая три последних года?

ситуация Ваша какая-то не понятная без ответа на эти вопросы.

diego42 ,
дак блин. я уже 3 раз пишу, судья присудила полный минимум прожиточный. Я документов собрала на 25000 затрат в месяц на ребенка. Просила прожиточный, дали.

diego42 ,
еще раз объясняю. у меня на руках исполнительный на сумму 11800 с копейками ежемесячно. Есть установленный доход - ПФР. Пристав этот доход облагает ставкой 50% в счет погашения исп. листа. Пенсия у него 12000. 50% от 12000 это 6000. А лист у меня на 11800. Я и спрашиваю, почему не 70%? Если по закону можно. Оставшаяся часть от 11800 после перечислений от пфр будет копиться долгом, но я об этом речь и не веду. Я просто хочу получать ежемесячно 70% от его пенсии.

кысь ,
А эта битва за алименты стоит того,что после совершеннолетия вашего ребёнка БМ подаст на него на своё содержание?( Мужик сейчас не добросовестный пошёл, я б плюнула на вашем месте на битву за определенные суммы (

An_Born ,
Есть правда в ваших словах. Но дело уже сделано было 8 лет назад. Я от мужа ушла, мне 24, ребенку 2 месяца. Тогда и подала. Перечисления так или иначе от ПФР уже были и будут до 18 лет. И раз уж если они есть, битва имеет место быть. Раз уже прецедент создан, дак пусть уж суммы приличные будут, а не гроши.

Ни разу не сталкивалась с удержаниями более 50 %. Хотя были кадры которые платили двум женщинам, да еще одной и с долгами. Наверное такое крайне редко бывает. Плательщику то же надо на что-то жить.

Elena2711,
надо/не надо..это вода. Законом установлено до 70%. В моем случае у него ип. На этот доход пусть и живет. Я прошу только от дохода в ПФР.
Об этом и речь, что и я не сталкивалась, что используют ставку 50% Вопрос почему?)

кысь: надо/не надо..это вода. Законом установлено до 70%. В моем случае у него ип. На этот доход пусть и живет. Я прошу только от дохода в ПФР.
Об этом и речь, что и я не сталкивалась, что используют ставку 50% Вопрос почему?)

С пособия 70% хотите? Возможно на этот счет есть ограничения, с каких доходов сколько можно удерживать. А 50% очень часто встречается. Все у кого есть долги 25% на алименты и 25 % на погашение долга

Elena2711 ,
нет ограничений, я ознакомилась 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" частью 3 статьи 99.

An_Born: А эта битва за алименты стоит того,что после совершеннолетия вашего ребёнка БМ подаст на него на своё содержание?

скажем так - для того чтоб подать в обратку, надо быть
во первых НЕ очень приличным человеком.
во вторых при чём тут ребёнок в будущем? НЕ ребёнок же подавал на алименты и бегал по судам. Какой смысл мстить ребёнку?
глупость
ну и в третьих - не так легко на это подать и выцарапать на своё содержание, как тут это преподносят....

кысь: Я и спрашиваю, почему не 70%? Если по закону можно.

Возможно 70% по закону выборка идёт - когда детей больше чем один.
Вы об этом подумали?

кысь: Пенсия у него 12000. 50% от 12000 это 6000. А лист у меня на 11800. Я и спрашиваю, почему не 70%? Если по закону можно. Оставшаяся часть от 11800 после перечислений от пфр будет копиться долгом, но я об этом речь и не веду. Я просто хочу получать ежемесячно 70% от его пенсии.

Допустим человека попросили и он открыл на себя ИП за небольшой гонорар, а его ИП использует какое-то предприятие.
В итоге этот человек при открытом ИП будет получать то что получал ранее, и иных доходов у него нет.
И этим моментом Вы и воспользовались?
т.е. прекрасно знаете что у него иных доходов нет?
и хотите человека совсем опустить на дно жизни?
простите конечно, а Вы не думаете что это будет опасно в итоге для Вас лично?
люди после такого звереют, а что может произойти дальше - ни кто Вам не предскажет.
у Вас есть средства чтоб нанять себе охрану?
или Вы бессмертная?

Elena2711 ,
это вы пишите о том, когда алименты в % от заработка А у меня тдс. Он мне ежемесячно ее и должен выплачивать. Но, так как всю пенсию удержать невозможно, надо применять %. Так вот 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" частью 3 статьи 99 говорит о том, что по всем видам долгов до 50%, кроме алиментов и еще 3х случаев, тут возможно до 70%.

diego42: Возможно 70% по закону выборка идёт - когда детей больше чем один.
Вы об этом подумали?

думать не надо, надо читать закон. Я почитала, об этом речи нет.

diego42 ,
я прекрасно знаю, что другие доходы есть. Судья, прежде чем присудить тдс, должника оповещал, в суд вызывал. Должник в суд не явился, с решением суда заочно согласился. Судья тоже не дура, головой думала, когда сумму присудила.

кысь: еще раз объясняю. у меня на руках исполнительный на сумму 11800 с копейками ежемесячно. Есть установленный доход - ПФР. Пристав этот доход облагает ставкой 50% в счет погашения исп. листа. Пенсия у него 12000. 50% от 12000 это 6000. А лист у меня на 11800. Я и спрашиваю, почему не 70%? Если по закону можно. Оставшаяся часть от 11800 после перечислений от пфр будет копиться долгом, но я об этом речь и не веду. Я просто хочу получать ежемесячно 70% от его пенсии.

70 % могут удерживать при наличии задолженности. 6000 перечисляет ПФР, а остальные пусть платит сам с других доходов.

diego42: хотите человека совсем опустить на дно жизни?
простите конечно, а Вы не думаете что это будет опасно в итоге для Вас лично?
люди после такого звереют, а что может произойти дальше - ни кто Вам не предскажет.
у Вас есть средства чтоб нанять себе охрану?
или Вы бессмертная?

Ну вы даете. Он так то в курсе ситуации. Денег у него достаточно, судя по публичной жизни в соц сетях. 70% от 12000 пенсии это не миллионы, чтоб бояться за жизнь. Смех)

кысь: Судья тоже не дура, головой думала, когда сумму присудила.

Судья выходит женщина. И как женщина - она из чисто женской солидарности и присудила.
вот ей не по фигу ли - что там присуждать.
Она прелестно знает - что решение суда можно обжаловать в процессуальном порядке согласно семейному кодексу РФ.
срок обжалования решения - он тоже есть ( не забывайте об этом факте )

кысь: Должник в суд не явился, с решением суда заочно согласился

Возникает вопрос - а как реально это происходит?
то что должник в суд не явился - это может быть такое
а как было понятно что Должник с решением суда заочно согласился?
Вы получили от него какое-то извещение с его подписью?
может этот Должник даже и не в курсе всего этого счастья что свалилось на него - может такое быть?

кысь: Денег у него достаточно, судя по публичной жизни в соц сетях.

Вы вообще в курсе что куча людей в соц. сетях выставляют жизнь - которой на самом деле у них и нету.
процветает фотомонтаж и прочий фарс.
Выдают желаемое за действительное, то бишь просто врут.
на заборе тоже много что написано - а на самом деле правда ли то что там пишут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы