Пристав и алименты в ТДС

кысь: Денег у него достаточно, судя по публичной жизни в соц сетях. 70% от 12000 пенсии

кстати говоря, а почему Вы видите источник дохода его лишь пенсию?
он ведь ИП.
Вы ведь каким-то образом узнали что он зарегистрировал ИП.
а значит - есть расчётный счёт в банке
значит можно получить алименты с дохода, т.е. всю полностью присужденную ТДС, а не часть.
что Вам мешает получить всю ТДС ???

diego42: Вы вообще в курсе что куча людей в соц. сетях выставляют жизнь - которой на самом деле у них и нету.
процветает фотомонтаж и прочий фарс.
Выдают желаемое за действительное, то бишь просто врут.
на заборе тоже много что написано - а на самом деле правда ли то что там пишут?

рука лицо. Это не мои проблемы.

diego42: кстати говоря, а почему Вы видите источник дохода его лишь пенсию?
он ведь ИП.
Вы ведь каким-то образом узнали что он зарегистрировал ИП.
а значит - есть расчётный счёт в банке
значит можно получить алименты с дохода, т.е. всю полностью присужденную ТДС, а не часть.
что Вам мешает получить всю ТДС ???

Ничего не мешает, время покажет, как сработают приставы. Я решаю задачи по мере поступления. Получила письмо от приставов в ПФР, пока об этом и думаю.

ZTV: у него значит не было задолженности на момент подачи ИЛ приставам
пишите сейчас заявление на имя старшего пристава или через личный кабинет на сайте ФССП, а лучше - через госуслуги
но только когда появится хотя первый долг
не изменят процент взыскания - пишите в прокуратуру

во. вы понятно донесли суть, спасибо, я все поняла.

diego42 ,
с решением суда ознакомлен. Не опротестовал. Отсюда заочно согласен.

Чема: Арест на расч счет.

На сумму долга? Возможно. А дальше?

Аноним 202: На сумму долга? Возможно. А дальше?

Взыскание с расч счета этой суммы, либо до полного погашения, либо частично, либо сразу если есть денежные средства. Если на 1 расч сч нет больше средств и не поступают (тк Ип оповестил всех, что на этот расч сч больше не слать деньги) и открывает расч сч 2, то на него доже наложат арест, но не сразу конечно.

кысь: Получила письмо от приставов в ПФР, пока об этом и думаю.

т.е. Вы считаете что служба приставов в разных организациях размазана?
тут надо сказать - служба приставов она ЕДИНА.
при чём тут люди из ПФР ?
Вы всего лишь получили от туда подтверждение на запрос - что пенсия у такого-то человека есть, и мы готовы по ИЛ забирать часть пенсии.
и вот тут бы Вам просто сделать звонок в ПФР и выяснить почему они готовы удерживать 50 процентов, а не 70 как Вам хотелось бы.
вот куда надо сделать звонок.
а приставам указать что исполнитель является ИП, и указать на то что есть возможно некий Расчётный счёт на это ИП.
пусть приставы сделают запрос в банк об движении средств на этом расчётном счёте.
и от этого уже плясать дальше

diego42: .е. Вы считаете что служба приставов в разных организациях размазана?
тут надо сказать - служба приставов она ЕДИНА.
при чём тут люди из ПФР ?

капец.
Ок, перефразирую.
Получила письмо от приставов, направленное в ПФР, пока об этом и думаю.
Вы не старайтесь казаться умнее, чем кажется. У вас не выходит.

diego42: вот куда надо сделать звонок.
а приставам указать что исполнитель является ИП, и указать на то что есть возможно некий Расчётный счёт на это ИП.

капитан очевидность! рука лицо!

кысь,
Вы можете сослаться на документ, где написано, что с пенсии допустимо удерживать 70%?

В 2020 году было несколько попыток ограничить удержания с пенсии в 20% на законодательном уровне.

Есть от приставов постановление - удержание 50% с заработной платы, при долге по алиментам в 1,5 млн. (25% текущие алименты, 25% в погашение долга) - один ребёнок.

Всего один раз был документ на 70% ( трое детей и большая сумма долга), закончилось ... через полгода пенсией по потере кормильца

diego42: и вот тут бы Вам просто сделать звонок в ПФР и выяснить почему они готовы удерживать 50 процентов, а не 70 как Вам хотелось бы.

да с чего бы? это не ПФР решает, сколько удерживать из пенсии - там будут руководствоваться тем, что написано в бумаге от приставов. Если в уведомлении написано 50% - в ПФР так и будут удерживать.

Аноним 202: Вы можете сослаться на документ, где написано, что с пенсии допустимо удерживать 70%?

229-ФЗ "Об исполнительном производстве" частью 3 статьи 99

Аноним 202: Есть от приставов постановление - удержание 50% с заработной платы, при долге по алиментам в 1,5 млн. (25% текущие алименты, 25% в погашение долга) - один ребёнок.

У меня ТДС.

кысь: Законом установлено до 70%.

Да, но в исключительных случаях, например, если алиментщик злостный неплательщик, и в эти 70% будет входить оплата ежемесячная плюс частично оплата долга.
Вот как находится у вашего долг, раз всю сумму не платит, так и обратитесь к приставам, чтобы подняли процент до 70%

Счастливый человек: если алиментщик злостный неплательщик, и в эти 70% будет входить оплата ежемесячная

Где это написано?

кысь: Где это написано?

Федеральный закон №229 «Об исполнительном производстве», в частности статья 99, п.3, устанавливает максимальный уровень в 70%, который может быть удержан из заработной платы. Такой процент алиментов взыскивается в том случае, когда плательщик допустил возникновение задолженности по платежам.

Счастливый человек: Такой процент алиментов взыскивается в том случае, когда плательщик допустил возникновение задолженности по платежам.

Не могу найти в законе место, откуда это следует. Там об этом нет ни слова.

кысь: Не могу найти в законе место, откуда это следует. Там об этом нет ни слова.

Потому что процент устанавливает суд или судебный пристав, руководствуясь данной статьей. 50 или 70 на их усмотрение и если смотреть практику, то 70% назначают при случаях, которые описала выше.

Счастливый человек: если смотреть практику, то 70% назначают при случаях, которые описала выше.

Если смотреть практику, то присуждают зачастую 1/2 прожиточного. Я добилась 100%. Ладно, видимо все на усмотрение судьи и пристава. Буду беседовать, значит.

кысь: Если смотреть практику, то присуждают зачастую 1/2 прожиточного. Я добилась 100%.

У меня алименты так же в тдс, но прожиточный минимум должны обеспечить оба родителя по закону, иногда судьи идут на встречу маме. Нашему отцу присудили 90% от минимума с ежегодной индексацией. Но она по документам и чекам видела сколько я вкладываю со своей стороны. Если папочка не может платить всю сумму с зп, то будет копится долг. Вот тогда можно и на 70% расчитывать.

кысь: 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" частью 3 статьи 99

Это общие положения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы