БМ просит оригиналы свидетельств о рождении для оформления возврата налога на работе,все так или есть умысел?

Если в течение года работодатель не предоставлял стандартные налоговые вычеты на детей, то Я ДУМАЮ, что работник сам может заявить о вычете и подать в налоговую декларацию 3НДФЛ. Может ваш муж хочет сделать именно это?

Аноним 526,
Подал он на возврат с чего.нибудь, лечения, например, узнал про вычеты на детей, решил заполнить все сразу.
Если у него ЗП ниже 29000, и детей трое, то 9 тысяч набежит за год.

Аноним 135: Неужели женщины (жены...) так думают о многих мужчинах, отцах своих детей?

у меня две сестры развелись. У обеих БМ забрали машины и повесили кредиты на них. Увы и ах.

Аноним 135: ДУМАЮ, что работник сам может заявить о вычете и подать в налоговую декларацию 3НДФЛ.

Так и есть. Можно заявление написать на работе, будут с каждой зп сразу высчитывать, или раз в год самому подать.
В любом случае нужны документы на детей

АнониМ: у меня две сестры развелись

Не хочется засорять тему, но может проблема в ваших сестрах, раз с ними так поступили? Навряд ли вы знаете правду другой стороны.

Аноним 135,
Поясните, что про что

Аноним 135: но может проблема в ваших сестрах

Ну, конечно! Сами дуры виноваты!

Аноним 800: Поясните, что про что

Не поняла что именно пояснить...

Феничка: На первого и второго ребенка с суммы 1400, а с третьего с суммы 3000 не удерживается НДФЛ. Это получается 182+182+390=754 руб. ежемесячно пока доход не превысит 350000. Дальше льгота не действует. Можете дать ему копии, оригиналы точно не нужны. Ведь для многих 754 руб. тоже не малая денежка, тем более каждый месяц.

Аноним 135: Если в течение года работодатель не предоставлял стандартные налоговые вычеты на детей, то Я ДУМАЮ, что работник сам может заявить о вычете и подать в налоговую декларацию 3НДФЛ. Может ваш муж хочет сделать именно это?

Аноним 135,
Автор, на работу оригинал не нужен, копий достаточно.

АнониМ,
И для налоговой тоже копии сойдут

Всем спасибо за ответы.

Аноним 238: Это 1000 в месяц

у меня больше на двоих, школьник и студент бюджета

Пошлите его через лес в ЗАГС. 15 минут и ему выдадут повторные свидетельства, которые у него всегда на руках будут, делов то.

Аноним 526: Мужик, этим заморочившийся, мне лично смешон.

Чтобы получать стандартный налоговый вычет. не надо заморачиваться - надо потратить 1 минуту и написать заявление на работе. Бухгалтера напоминают об этом всегда, может, сказали мужику - он и пошёл бумажки собирать.

Chайkа,
Ну обычно это делается в начале года, но никак не в апреле, какая то "тормозная" бухгалтерия

Night_05: Ну обычно это делается в начале года, но никак не в апреле, какая то "тормозная" бухгалтерия

Точно))) Так тут не бухгалтерия, тут до мужика, видимо что-то дошло внезапно

Марисaбель: Реально есть мужики, которые будут заморачиваться за лишние 130 р?

Мелочные конечно есть, но как правило отдел кадров при трудоустройстве сразу просит свидетельство о рождении ребёнка. Вот может БМ нужно. Просят оригинал, потому что копию на работе в кабинете копир есть, а сотруднику копию бывает сложнее сделать и за доп. плату.
Это все конечно может быть банально и без подводных камней, если ваш БМ порядочный
человек. Но если у вас возникли сомнения, то видимо и БМ с гнильцой. Так что, я бы напрягаясь, хз что модно ожидать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы