новое пособие 5650 и алиментное соглашение

Аноним585: 6000

Ого, подорожало. Мы 5050 платили 3 года назад.
А теперь давайте от мрот отталкиваться, МРОТ (Округляю, не помню точно сколько)- 11500 на человека.
Допустим, решили по суду, получает отец официально 15000 рублей, 25% от 3750 рублей. Все по закону, но ниже МРОТ на ребенка выходит.
И другой случай, при той же официальной зарплате, папа решил добровольно платить больше по возможностям своим и оформили алиментное соглашение на 6000 рублей.
В семье мама с ребенком не дотягивают до прожиточного минимума - так они то при чем? Потому что папа платит больше от законных 25%, но не вытягивает семью до прожиточного минимума соглашением?

Django: а, у чиновников своеобразный подход. Вот уж, кто действительно старательно ищет и находит тех, кто ровнее среди равных.

Две семьи подают на пособие, с разницей 500 руб. в доходах. Одним одобряют пособие (даже не суть важно какое именно), а другим нет. Сколько на форуме подобных историй было, где на пару сотен больше и ты в пролёте, хотя нуждаешься не меньше.

Или взять федеральный мат. капитал. Для чего детей разделили по году рождения? Раньше всем одинаково индексировали. А теперь что? Дети, появившиеся в семье до 1 января 2020 года и после, получают разную сумму МК. Одни на 155 тысяч больше, чем другие.

Объявили помощь многодетным, дополнительно 450 тысяч на погашение ипотеки. Хорошая инициатива на поверхности. А на деле опять не для всех, только для тех, чьи квартиры в новых домах.

Согласна с Вами на 100%.
Я Вам больше скажу что и у многодетных не всё так в шоколаде как описывается. Землю если дают то на болоте и в... от Екатеринбурга. Субсидий не дождёшься. А тем кому дали сертификат, дали полгода на реализацию. Реализовать его можно только в новостройках (что по Екату крайне трудно).
Так что уже удивляться нечему и ждать тоже...
Поживём-увидим.

Аноним 758: Всегда считали и будут считать от официального прожиточного минимума

Так конечно , не спорю ..вот если есть нуждаемость и алименты не платятся - государство поможет. Так понимаю

теперь я слон: вот если есть нуждаемость А вы думаете для чего некоторые особо умные идут вместе с мужчиной и прописывают подобные мизерные суммы на детей, проживая в городе-миллионнике?
Django: В одной из тем форумчанка написала, что в марте прошлого года составила у нотариуса соглашение об алиментах в размере 1500 руб. ежемесячно на 2 детей в Екатеринбурге.

Или вот такие вопросы думаете просто так задают что ли? Всё делается для того, чтобы по бумагам стать ещё беднее, а на деле получать все плюшки от государства. Как тут некоторые любят говорить, "урвать".

Аноним 785: У кого алиментное соглашение, подскажите какую сумму минимум можно указать в алиментном соглашении? Например 5000 подойдет или она должна быть не меньше прожит мин на ребенка например?

Django,
Да при чем тут какое! Правила по алиментам и соглашениям будет без изменений.Соглашение имеет такую же силу,как и алименты

Tany1982, всё ясно с вами. Вы читаете, но смысл написанного видимо как-то иначе воспринимаете. Вам пишут, что ничего не ясно, так как в этой теме обсуждают то, о чём было объявлено 10 дней назад. А вы всё о своём.

Django: Объявили помощь многодетным, дополнительно 450 тысяч на погашение ипотеки. Хорошая инициатива на поверхности. А на деле опять не для всех, только для тех, чьи квартиры в новых домах.

Неправда, на любое жилье. Я погасила часть своей ипотеки при рождении третьего, квартира вторичка

Django,
Ну хоть кому то со мной ясно

Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 21 апреля 2021 года.

1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
  • предоставление с 1 июля 2021 г. ежемесячной выплаты детям в возрасте от 8 до 17 лет в размере 1/2 величины прожиточного минимума ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации, которые проживают в семьях с единственным родителем или семьях, имеющих в соответствии с судебным решением право на получение алиментов и не получающих их, в случае если такие семьи признаны нуждающимися или остаются таковыми после получения алиментов.

kremlin.ru/acts/assignments/orders/65524

Django,
Неужели Господь услышал мои молитвы. Хоть что-то тоже получать, а то ниффига

Анонимка: меня такое, и получаю это самое пособие

Вы получаете с 3-7, а автор про новое

Там судебный приказ нужен для него

Аноним 882: Нн канают соглашения, значит. Может и сканают. При условии, что
Django: такие семьи признаны нуждающимися или остаются таковыми после получения алиментов.

Нужно дождаться подписанного указа и смотреть, что там будет написано. Пока это лишь список поручений и не более того.

теперь я слон: я думаю не подойдёт . И будет, думаю, пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов .. потому что это здраво

Анонимка: Если мать все устраивает, и отец платит по соглашению, почему у нее должны быть претензии

В предыдущей новости черным по белому было написано, что пособие будет для тех, кто по суду имеет право на алименты

Аноним 464: Конечно подходит алиментное соглашение, везде об этом написано

Где везде? Ничего ещё толком не сказано. Ни указа, ничего

И да, выше читайте. Пособие для тех, кто имеет право на алименты по суду!!
Ну писали же!

Аноним 464: Нет, всем родителям, которые алименты получают,

По суду!!
А не просто так получают
Получать молча на карточку по договорённости с мужем, не имея никаких соглашений

Аноним 785: кого алиментное соглашение, подскажите какую сумму минимум можно указать в алиментном соглашении? Например 5000 подойдет или она должна быть не меньше прожит мин на ребенка например?

Так смотря,какая у вас официальная зп, сколько гам вас и детей получается по сумме с этой зп. И с учётом алиментов.
Допустим я живу с ребенком. Официальная зп 12,алименты ,5тр, я вписываюсь в прожиточный минимум.

Аноним 882: Если мать всё устраивает, в том числе сумма по соглашению, с чего ей вообще на пособие подавать?
Трясите со своего бм положенные законом алименты, сколько от зп положено, либо от средней зп для безработных.
А то мать не разбежались с бм требовать, а с государства так в первых рядах.

Если есть возможность получать пособие, почему нет, вот объясните мне ??
Если с мужа взять нечего, 5ти это потолок или то договорились по -хорошему. Про его ЗП вообще молчу. То работает, то нет.
И вы так пишите, будто у вас из зп будут вычитать

Клёпкa: В предыдущей новости черным по белому было написано Вы не новости читайте, а первоисточники. В данном случае kremlin.ru И да, вы правы, нужно дождаться указа. Пока всё вилами по воде...

Аноним 517: если один ребенок с отцом, другой с матерью, то кому то из них дадут интересно?

Не дадут. Потому что никто из вас не подал в суд на алименты

Django: какое такое? Тема автора о пособии, которое Путин озвучил 20 апреля и которое будут выплачивать лишь с 1 июЛя. Так, что не вводите людей в заблуждение.

++++
Девочки, читайте внимательно!!! Ну в теме же написано "новое"!! А с 3-7 уже не новое совсем
Так вы как докажете ,что он в бегах?
Не пишите ерунду.
Пособие балки получать малоимущие и те,у кого есть приказ об алиментах из суда.
Иначе как вы докажете, что не получаете? Напишите путину, что папа в бегах?

Анонимный: А если по алиментным соглашениям папа добровольно платит и у мамы претензий нет, то какие вопросы..

Если есть соглашение, то это не значит, что алименты хорошие.
Просто иногда выгодней договориться на те же 5тр с натягом, чем я буду получать 2тр с его официалки и то через раз. Но это не означает, что от 5тр я разбогатела. Мне лично не помешало бы это пособие с моей средней зп

Аноним 882: А раз согласны на 1500 как тут некоторые писали, то и пособие вам не нужно. Как раз те, кто идёт к нотариусу и заключает соглашение об алиментах в размере 1500 руб., делают это с целью оформить все возможные пособия для малоимущих.
Django: Всё делается для того, чтобы по бумагам стать ещё беднее, а на деле получать все плюшки от государства. Как тут некоторые любят говорить, "урвать".

Аноним 882: Ну вот таким продуманным хорошо бы отказывать. на уровне нотариальных контор. Но не все это делают, к сожалению.

теперь я слон: вот если есть нуждаемость и алименты не платятся - государство поможет. Так понимаю

Но надо доказать, что они не платятся. Т.е исковое, видимо, должно быть.
Так же,как и в случае ,если платятся, то мало приказа, потому что в нем только проверь от зп прописан, а ЗП офиц.может быть и 100тр

Django: имеющих в соответствии с судебным решением право на получение алиментов и не получающих их,

Вот. Судебное решение должно быть.
Нотариальное не то все же не то, мне кажется

Но ждём-с

Аноним 882: Вот и подавайте в суд, раз взять нечего.

Договорились, что на карту будет перечислять. Потому что по суду мне совсем невыгодно

Аноним 571: нотариальное соглашение об уплате алиментного содержания имеет силу исполнительного листа"

мда?
Пошла гуглить

Django: Как раз те, кто идёт к нотариусу и заключает соглашение об алиментах в размере 1500 руб., делают это с целью оформить все возможные пособия для малоимущих.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы