новое пособие 5650 и алиментное соглашение

А может и мне кто-то что-то подскажет. У нас в свидетельстве прочерк. Я официально не работаю ( работаю няней в частном порядке). Раньше никаких пособий не получала. На это могу претендовать? Как проверяется вообще наш достаток в этом случае?

Малёк969,
Если не работаете официально, значит должна быть справка из службы занятости
С прочерком проходите, но с неофициальной работой нет

Аноним 571: но в чем же тогда принципиальная разница между этими бумажками?

Возможно, вы правы, да)

Аноним 571: допустим я пойду в суд и подам на алименты в твердой денежной сумме. ровно такую же попрошу, что в алиментном соглашении указана. и в обоих случаях мы попадаем под статус малоимущих. но в чем же тогда принципиальная разница между этими бумажками?

Разница в том что на суде (если это не судебный приказ) судья при назначении алиментов проверяет все основания, справки, доходы(в том числе и неофициальные - если истец докажет), а нотариус ничего не проверяет, пишет ту сумму которую говорите. И вполне возможно что государство законом может устранить всякие соглашения, так как доверия к ним нет. Выход один-если нотариусы будут честно работать и запрашивать как минимум справки о доходах. И тогда псевдонуждающиеся по (доходам) отсекутся.

Анонимный: (если это не судебный приказ

а если судебный приказ?

Клёпкa: а если судебный приказ

Судебный приказ выносится без судебного разбирательства, имеет силу исполнительного документа. Получаете судебный приказ, относите его приставам, далее берете справку у приставов о том что не получаете алименты (либо с суммами которые получаете) и оформляете пособие.
Нотариальное соглашение тоже имеет силу исполнительного листа, его тоже можно унести приставам, но не уверена что подписавшие его стороны пойдут на такой шаг, даже ради пособий.

Клёпкa,
Полагаю (но пока же неизвестно), что пособия с 8-16 лет будут назначать тем, у кого документы находятся у приставов, а не дома в тумбочке.

Анонимный: у кого документы находятся у приставов, а не дома в тумбочке.

вот я про это и писала выше. что даже приказа не достаточно будет

Анонимный: судебный приказ, относите его приставам, далее берете справку у приставов о том что не получаете алименты (либо с суммами которые получаете) и оформляете пособие.

спасибо

Анонимный: уверена что подписавшие его стороны пойдут на такой ша

почему? у кого есть лишние 6тр, проще сходить, чем устраивать муть эту с подачей на алименты
у нас вот подано, но исполнительного нет,и приказ утерян, у приставов не была и меня дико бесит вся эта документальная возня. приказ тоже утерян,. надо заявление на выдачу дубликата написать, потом судом будет решаться, выдать мне его или нет, потом к приставам бежать, справки брать
вот проще нотариально заверить
у меня нет столько времени бегать по судам

Клёпкa: почему?

потому что многим мужчинам не нужно исполнительное производство, поэтому многие мамы даже не получая средств на детей не подают на алименты, либо не уносят исполнительные документы к приставам, нарушая права ребенка.

Девочки, кто-нибудь уже нашёл на госуслугах, где можно записаться на эту выплату?

Аноним 14,
С 15го июля появится на гу услуга

Аноним 941,
Ничего себе! Спасибо!
А вы не знаете, справки от пристава и тд надо самим будет туда подгружать ? Или ведомство само будет запрашивать?

Аноним 14,
Нет не знаю
Просто новость на форму была сегодня, что с 15го числа можно подавать заявление. Больше никаких подробностей.

Аноним 941,
Анонсировали же 01.07
С 15.07 на школьников

Анонимный: Полагаю (но пока же неизвестно), что пособия с 8-16 лет будут назначать тем, у кого документы находятся у приставов, а не дома в тумбочке.

На днях была в МФЦ, сказали что алиментное соглашение тоже можно подавать на это пособие

Аноним 337: сказали что алиментное соглашение тоже можно подавать на это пособие

Это у нотариуса которое ?

Аноним356: Анонсировали же 01.07
С 15.07 на школьников

Да,вы правы, перечитала новость.
Выходит завтра должна по идее услуга появиться на ГУ

Клёпкa: Это у нотариуса которое ?

Да

Аноним 14: Девочки, кто-нибудь уже нашёл на госуслугах, где можно записаться на эту выплату?

на главной странице есть кнопка

Аноним 337: На днях была в МФЦ, сказали что алиментное соглашение тоже можно подавать на это пособие

На ГУ когда заполняешь заявление нет такой возможности указать,что ал. соглашение.

Чема: главной странице есть кнопка

У кого ещё так?)
Мне кажется, она пока не работает )

Аноним 785: На ГУ когда заполняешь заявление нет такой возможности указать,что ал. соглашение.

а вы уже заполнили? или просто форму посмотрели? меня ошибку выдает

Клёпкa: а вы уже заполнили? или просто форму посмотрели? меня ошибку выдает

Посмотрела форму,не поняла куда свое ал.соглашение прикреплять,прописывать. Там нет такого пункта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы