Пристав предлагает забрать исполнительный лист

Доброй ночи. Как было у меня:в 2017 году получила исполнительный лист-с бм взять нечего(совсем). В 2018 году забрала исполнительный лист от приставови отправила на работу б.м.Через неделю лист пришел его работы с пометкой-уволен. Отравила приставам заказным письмом в 2018 годуи исполеительный лист просто потерялся. До сегодняшнего дня б.м ни копейки не заплатил. И хоть бы что ему ни уголовка ни администротивка

Автор, вы сейчас думайте не о себе и бывшем муже , а о ребенке.
Нудно обезопасить его будущее что бы в старости на отец на алименты не подал, вдруг вы поедите в отпуск в визовую страну.
Да и вдруг какие-то деньги будут вам приходить , для ребенка это не лишенные и я уверена вы знаете куда их потратить

SIDOROVAKOZA: бы

Дак для угловки и административной ответственности нужен долг по алиментам . Он у вас есть?
Если испол.лист не вернулся к приставам они и не в курсе что вам кто-то должен

Аноним 286: «Чтобы снять розыск. Может на данный момент отозвать. Справочку мы даём. Без проблем. Будете оформлять пособия. Единственное, не будет задолженности.»

Уточните у пристава. Может он имел ввиду, что вы вначале отзываете и/л, долги все аннулируются, а потом вы его снова предъявляете через некоторое время. И/л по алиментам до 18 лет действует.

Аноним 429: Уточните у пристава. Может он имел ввиду, что вы вначале отзываете и/л, долги все аннулируются, а потом вы его снова предъявляете через некоторое время. И/л по алиментам до 18 лет действует.

Вот я также подумала.. Дело ещё в том, что мы с приставами в разных городах, если я, допустим, сейчас возьму справку, оформлю все пособия (они же минимум на пол года), а подать снова смогу, по моему, не ранее чем через 6 месяцев? Заморочно, конечно.., но что-то они всерьёз за БМ взялись..

Аноним 286:
Пристав на этот мой вопрос сказала: « Справочки мы даём, сможете получать». Так или нет?

Сегодня эта сказала, а завтра другая скажет не дам справку. И нет пособий. Я сейчас из за аликов год не смогу получить едв, тк не были поданы. Мирно жили с бм. Поговорила с ним, оформили офиц все

Кряча: лишение прав - это для ребенка на будущее «защита» от требований горе-отца на содержание в старости.

Это я знаю и займусь.. Обидно то, что, если один родитель лишён прав, второй не получает статус одиночки, либо единственного родителя.., со всеми вытекающими льготами.. Лишение прав это только, действительно, защита ребёнка на будущее да возможность не брать разрешения от второй половины.

Я вообще не понимаю,зачем вам бывший писал про права свои.Типа ты виновата,что я не плачу и ещё посмела требовать причитающееся?И после такого вы ещё его жалеете?Он не вам должен,чтобы решать «мне ничего не надо».

Аноним 286: Если лишу прав, то какие выгоды получу

Самая главная выгода, что когда ребенок станет совершеннолетний, отец не сможет подать на алименты (сын не будет выплачивать алименты отцу). Я очень много таких случаев знаю.

Права не отбирают за долги по алиментам. Права по своей вине он потерял (нарушение какое-то).

Алименты не ваши деньги - детские.

Ребёнка должны содержать оба родителя. И от этого напрямую зависит его (ребёнка) жизненный комфорт - еда, одежда, отдых, допсекции, хобби и т.д. От этого зависит мама 24 часа вкалывает на работе или после работы с ним проводит время, читает книги, гуляет или как загнанная лошадь без сил кричит вечерами. Отцовские деньги влияют на комфорт жизни ребёнка и отказываться от них может только он. Мама отказывется как правило из-за гордости или гордыни ( не знаю какое слово лучше).

Подруга рассказывала, что у неё была большая обида на маму, когда она всё детство росла в нищите и защивала дырявые колготки, в то время как мама сама отказалась от алиментов и при этом папа был очень состоятельным человеком. Папа потом дочкам и квартиры купил и образование оплатил , но до 18 лет она помнит нищету, вечную нехватку всего - денег, одежды, нормальной еды, деньги даже в театр не сдавала мама, так как их не было. При другом решении мамы детство детей может быть комфортным.

Так что думайте. Сейчас вы как будто просто хотите быть хорошей и удобной для бывшего мужа.

Аноним 348: Он не вам должен,чтобы решать «мне ничего не надо».

Это всё верно.., но не надо так однозначно судить.. Он ушёл в одних трусах, оставил нам все, уехал в другой город за 3000 км, всё с нуля, ничего пока не выходит.., я не хочу его добивать..

Аноним 286: Это всё верно.., но не надо так однозначно судить.. Он ушёл в одних трусах, оставил нам все, уехал в другой город за 3000 км, всё с нуля, ничего пока не выходит.., я не хочу его добивать..

А при чем тут вы? Перестаньте чувствовать свою вину там, где её нет. Он сам Себя в яму загоняет.

Аноним 286,
Ребенок вам спасибо не скажет потом. Почему вы ее лишаете денег??? А потому будет у него квартира например (ну хоть от матери достанется) будете делить с новой женой, а раз долг по алиментам то в счет долга большую долю получите. Вы своего ребенка подставояете своей "жалостью" и безмозглого беспечного мудика стимулируете и дальше косячить.

Аноним 286,
Мой теперешний тоже ушёл в трусах от бывшей.Мыслей не было его жалеть.Его дети это его отвественность.Он ведь дееспособный мужик,в доставке еды всегда есть вакансии и свои пять тыс вы бы получали,если бы не подбитый неприспособившийся в трусах

Аноним 286: я не хочу его добивать..

Ну так ради него и без пособия можете тогда посидеть, раз так жалко его

Гермиона Грейнджер: беспечного мудика

Я согласна именно с таким написанием

undefined

Аноним 286: Пристав на этот мой вопрос сказала: « Справочки мы даём, сможете получать». Так или нет?

свистит ваш пристав, знаете же что "слова к делу не пришьешь". Она вам скажет одно, вы заберете, а завтра другой пристав скажет другое. И не будет вам никаких справок и пособий, типа сама добровольно ИЛ забрала, сама все прекратила и значит ничего не положена, с бм вопрос решен без пристава.

Вам это зачем?
Не хочет бм уголовки в дальнейшем и ву назад получить - шевелит лапками и долг гасит, он не левому дяде деньги отает, а своему ребенку.

ps приставу поди отчетность надо свою в порядок привести или за премию старается показатели закрывает или на повышение идет и надо хорошую работу продемонстрировать, а в пролете будете вы

Аноним 286: Если лишу прав, то какие выгоды получу, кроме тех, что вы написали?

Для получения визы (в визовую страну) не нужно будет нотариальное согласие отца на выезд за пределы РФ.

Аноним 481: Самая главная выгода, что когда ребенок станет совершеннолетний, отец не сможет подать на алименты (сын не будет выплачивать алименты отцу). Я очень много таких случаев знаю.

+++ Сейчас такое сплошь и рядом. Ребёнок вам спасибо не скажет, если вы ему создадите такую проблему.

Аноним 286: я не хочу его добивать..

Чем вы его добиваете? Что хотите получить и потратить на ребенка 1/4 часть его зарплаты? Это называется добивать?

Аноним 286: Он ушёл в одних трусах, оставил нам все,

И много нажили? Все -это что? Квартира, машина, дача? Или пара кастрюль?

АнонимКа: рава не отбирают за долги по алиментам. Права по своей вине он потерял (нарушение какое-то).

их не отбирают, но приостанавливают их действие. Т.е. ездить не имеет право. Знакомая оформила соглашение нотариальное на 4000 рублей, прикладывает его, для оформления пособий. Но вы в разных городах, как вы его оформите. Я не помню сколько это стоило, но помню, что мне показалось дорого

мой вам совет- не забирайте исполнительный лист
долг пусть копится, в будущем у вашему ребенку зато не будет возможности применить содержание отца
у меня такая же ситуация- расстались без скандалов, спокойно, он живет где то в районе Сочей Анапы и в полной ..опе по деньгам, но при этом с ребенком не общается и в жизни ее не участвует, но долг по алиментам есть и отзывать его я не собираюсь
дочь хотели оба и участвовали оба, я свою родительскую обязанность выполняю за двоих, да и долг хватит чтобы оплатить все 5 лет платного обучения в нужном нам ВУЗе

Ну машина значит у него есть и деньги на её содержание тоже есть.
Хватит жалеть мужика этого, чтт ему мешает нормально зарабатывать??? Это не ваша проблема, что он лошара. Пусть машину продаёт и деньги на ребёнка отдаёт.

Аноним 286: но не надо так однозначно судить.. Он ушёл в одних трусах, оставил нам все, уехал в другой город за 3000 км, всё с нуля, ничего пока не выходит.., я не хочу его добивать..

божэчки какой бедняга
один в один как у меня, но при этом за глаза за моей спиной всем родственникам и друзьям было озвучено- она меня выгнала, забирает у меня все деньги якобы на ребенка, общаться не дает.
и вам правда жалко этого человека? ребенок он от двух родителей и оба участвовали скажем так в его создании и делали это осознанно, это не черепашка, поиграл и передал соседу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы