Пристав предлагает забрать исполнительный лист

Аноним 286: Пристав предлагает забрать исполнительный лист..

не забирайте.

SIDOROVAKOZA: Отравила приставам заказным письмом в 2018 годуи исполеительный лист просто потерялся. До сегодняшнего дня б.м ни копейки не заплатил.

ищите, или дубликат исполнительного листа получайте. Если нет исполнительного листа, кто и на каком основании что-то взыскивать будет?

АнонимКа: Права не отбирают за долги по алиментам.

учите матчасть. Искать некогда, если не ошибаюсь, ст. 67 Фз об ИА

Аноним 286: Он ушёл в одних трусах, оставил нам все, уехал в другой город за 3000 км, всё с нуля, ничего пока не выходит.., я не хочу его добивать..

в чем, по-вашему, заключается "добивание"? договоритесь тогда, что он платит регулярно по 1000 в месяц, приставу напишите ходатайство, что просите не лишать права управления ТС(если именно пристав забрал, обычно без ходатайства взыскателя прав не лишают). И всем будет спокойно.
Но вам в этом случае родительских прав лишить отца будет сложнее.
В общем, думайте, что в приоритете для вас - интересы ребенка, или интересы БМ.

Кстати, девочки, спрошу в этой теме. А если мне понадобится справка об алиментах, а исполнительный лист я сама отнесла в бухгалтерию на работу бывшего мужа.? Лет 5 назад писала заявление об отзыве исп. листа. Потом он официально устроился, пристав мне сказала, что или неси всё нам и сто копий приложить, или неси на работу сама и там пиши заявление и всё. Мне был удобнее второй вариант. А справку то как они мне тогда выдадут? Если по сути они и не знают в результате, унесла я или нет документы)

Аноним 286: Он ушёл в одних трусах, оставил нам все, уехал в другой город за 3000 км, всё с нуля

Все - это что? Заводы - пароходы?
Это был его выбор. Жалеть его - ваш. Не работать и избавиться от ил - пристава. В результате, в минусе ребенок. Отличное решение.
Вы чего бесхребетная то такая?

Как тяжко мальчикам первые 50 лет в этом жестоком бесчеловечном мире. Хорошо,что жалеют хотя б

Аноним 286: Мне от него ничего не надо, нехай живёт как хочет..

Это не ваши деньги, а деньги ребёнка.
Вы за ребёнка решили, что ему деньги не нужны?
Ничего не забирайте, пусть долг копится. Отдаст или нет, это уже другой вопрос.
С новой тётей познакомится, та в Турцию захочет, может и мужик расплатится.
Жизнь то долгая, ребёнку только три.
Ваше благородство никто не оценит, и ребёнок ваш не оценит тоде.

Аноним 286: Пристав предлагает забрать исполнительный лист.. Чем мне это грозит?

Если Вы лист не заберёте, Вашего бывшего привлекут (раз нашли) сначала к административной ответственности, а потом (если платить не будет) и к уголовной. Причём 100% потому что сейчас эти статьи очень хорошо работают. Если Вы лист заберёте и напишите что претензий не имеете, долг погашен, то справки будете писать себе сами, пристав Вам справки давать не будет (На каком основании?). Вам лучше лист не забирать, а приносить расписки приставу на некие суммы. Но тогда и бывший потом сможет претендовать на содержание и прав лишить его Вы не сможете. Решать Вам. Однако, если его остановили, права забрали, значит он машину имеет, а значит и доход (да тем же таксистом). О каких "вставаниях с колен" Вы тогда говорите и зачем жалеете его... Он что, не может своему ребёнку хотя бы 5 000 платить?

Аноним 286: олько вот как быть с пособиями?

И простите(если это не так), но ребёнка рожали ВЫ оба, теперь и он не может и Вы не можете обеспечить ребёнку хотя бы прожиточный минимум (а это 11 000!!!). Вас не трогаю(хотя не знаю почему, предположим у Вас есть причины не заработать 22000 на Вас с ребёнком), но папа то оказывается при наличии машины и своего живого состояния. А Вам его ещё почему-то и жалко..Раз жалко, то и платите за него, а почему государство то должно... Ну логично же...

MariOMG: К таксиста не забирают машину, если это его работа

машину вообще не забирают(она может быть собственностью такси, и у частного лица, а у него в аренде )Но по закону да, права (в нашем случае идёт речь об ограничении права управления) могут быть забраны если он повторно попался(И уже предупреждён был ранее). А то что это его работа, он должен предоставить все необходимые документы приставу и в суд конечно(а не ГАИ). А только потом СУД решит, а с этим решением ему к приставу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы