Пособие неполным семьям , когда можно будет оформить?

Добрый день!
Кто-нибудь в курсе, когда можно будет подать заявление на пособие?

Выплачивать с июля , а заявление когда неизвестно , возможно и позднее ..

Тоже интересна эта тема. НИ где не нашла про заявление: кому писать и где писать.
Интересно так же критерии отбора получателей пособия. Я мать в разводе, отц алиментов не платит, получаю пособие на ребенка 627 рублей (те считаюсь малоимущей). Подхожу под выплату?

Аноним 870,
Конечно. Я тоже жду. Наконец-то и мне что-то перепадёт (надеюсь)

Аноним 870,
я так понимаю, если вам назначены по суду алименты, и с учётом их (даже если вы их фактически не получаете) и вашей зп - ваш доход меньше прож. минимума - пособие должны назначить

ria.ru/20210525/vyplata-1733751691.html

тут написано, что уже сейчас можно подать заявление, только как?? на госуслугах нет раздела

Аноним 433: если вам назначены по суду алименты,

Уже рассуждали на эту тему. Пока непонятно кто будет попадать под 'неполные семьи'. Скорее всего только если прочерк в графе отец

Аноним 41: Пока непонятно кто будет попадать под 'неполные семьи'. Скорее всего только если прочерк в графе отец

Почему не понятно? Там четко прописано «Итак, если папа записан в свидетельство о рождении, но в браке с мамой не состоит, то женщина всё равно становится получателем пособия.»

Вы про пособие , которое Президент на своём выступлении обещал ? По 10 тр ребёнка?
Где-то появилась подробная информация?
Я в процессе развода, но отец нигде не работает, а у меня доход выше прожиточного и двое детей.
Мне после развода светит что-то?

Аноним 844: По 10 тр ребёнка? светит в августе, если у вас дети - школьники.
Аноним 844: а у меня доход выше прожиточного

и больше ничего. Новые выплаты малоимущим

Аноним 398: Новые выплаты малоимущим

читай получающим высокую неофициальную заработную плату

Аноним 398: светит в августе, если у вас дети - школьники.

Школьники.

Аноним 398: больше ничего. Новые выплаты малоимущим

Не очень поняла.. если мой доход выше минимума, то все равно будут ежемесячные выплаты?
На госуслугах ничего не нашла..(

Аноним 844: Не очень поняла.. если мой доход выше минимума, то все равно будут ежемесячные выплаты?
На госуслугах ничего не нашла..(

если ваш доход такой, что на каждого члена семьи приходится больше прожиточного минимума, то новое ежемесячное пособие, которое неполным семьям - вам не положено. Оно только малоимущим

Адуванчег: читай получающим высокую неофициальную заработную плату да, именно так, потому что там еще есть условия про обязательное трудоустройство , если нет уважительной причины не работать

Девочки, кто-то нашёл, где заполняются документы для этого пособия на госуслугах? Я позвонила в пенсионный, там сказали смотреть на госуслугах.

Присоединяюсь к вопросу - кому-нибудь удалось найти на Госуслугах и заполнить заявление на эту выплату?

Нет еще этого заявления в июле известно будет

Подписан закон о пособиях беременным женщинам и родителям детей от 8 до 17 лет

Основные условия ежемесячных пособий для беременных женщин и на детей от 8 до 17 лет зафиксированы в законе — он уже опубликован.

Федеральный закон от 26.05.2021 № 151-ФЗ:
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0…

???? Пособие беременным женщинам
Когда — с 1 июля 2021 года, при условии, что срок беременности составляет не менее 12 недель.

Кому — женщинам со сроком беременности от 6 недель, если они встали на учет до 12 недель.

При каком доходе — если среднедушевой доход семьи не больше прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания.

Как долго — с месяца постановки на учет, но не ранее 6 недель беременности до родов или прерывания беременности.

Сколько — 50% прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе.

????‍???? Пособие на детей от 8 до 17 лет
Когда — с 1 июля 2021 года, но не раньше 8-летия ребенка.

Кому — родителю ребенка, если:
— нет записи о втором родителе
— данные об отце внесены со слов матери
— второй родитель умер, признан безвестно отсутствующим или умершим
— или есть решение суда об уплате алиментов на ребенка

При каком доходе — если среднедушевой доход семьи не больше прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания.

Как долго — со дня достижения 8 лет и до 17 лет, но не раньше июля 2021 года. Пособие устанавливается на 12 месяцев, потом его нужно продлить.

Сколько — 50% прожиточного минимума для детей в регионе.

???? Дополнительные условия для пособий
Условия назначения и выплаты новых пособий будут утверждаться правительством. Пока есть проект постановления, в котором определены критерии нуждаемости. Они общие для двух пособий и аналогичны тем, что действуют для выплат на детей от 3 до 7 лет.

???? Ознакомиться с проектом: regulation.gov.ru/projects#npa=116296
❗️ Постановление с условиями еще не подписано

???? Как оформить новые пособия
Оба пособия можно будет оформить через Госуслуги. Заявление можно подать не раньше 1 июля 2021 года. О запуске услуги будет сообщено дополнительно, как только появится такая возможность.
❗️ Пока форма для заявлений еще не работает

SIDOROVAKOZA,
Спасибо!

SIDOROVAKOZA: Дополнительные условия для пособий
Условия назначения и выплаты новых пособий будут утверждаться правительством. Пока есть проект постановления, в котором определены критерии нуждаемости.

это доходы мамы + алименты меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи. Ну то есть если алименты по 5 тр, детей двое, мама зарабатывает 20 тр, то проходят. А вот если чуть больше алиментов или заработка - все, печаль.
А сколько шуму было....

Кто имеет право на пособие:

Сегодня уже на госуслугах можно подать заявление. Я заполнила - ничего сложного. Заявлению присвоили номер, в ПФР доставлено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы