Лишение род прав отца что дает?

Приставы предложили отца ребенка лишить родительских прав. Алименты не платит 2 года (с начала развода и признания по алиментам), с ребенком не общается. Что мне это даст, кроме того, что на ребенка в будущем не повлияют косяки отца? Это же через суд канитель вся?
Хотела признать безвестно отсутствующим, приставы не шевелятся, в розыск подала с февраля, тишина.

БелкаЯ,
Ну как минимум то, что в будущем, если ваш биоотец занеможет и решит с дочери взыскать алименты, то вполне законно можно дать от ворот поворот.

Весело живем: и решит с дочери взыскать алименты, то вполне законно можно дать от ворот поворот

Это если он не станет платить алименты. Лишение родительских прав не значит ,что он не обязан платить алименты.

Васька ершистый,
Ну пока у автора ситуация складывается так, что не платит. Потом всяко проще будет.

Весело живем,
это да, я прочитала, спасибо. сын у меня.

Вопрос, я стану матерью-одиночкой или что? в свидетельство о рождении внесут изменения? Дело должны инициировать приставы или только бумажку от них надо, что не платит? Но я даже расчета от приставов добиться не могу. эти пункты непонятны. Какая-то каша в голове, если честно.

БелкаЯ,
наверно, никаких разрешений с него не надо будет, например, на вылет

Parabens,
Не наверно, а точно. Я подала, жду суд 21 числа

Васька ершистый: Это если он не станет платить алименты. Лишение родительских прав не значит ,что он не обязан платить алименты.

обязанностей не лишает. А вот прав, в том числе и на получение алиментов от детей в старости, лишает. Так что платит он или не платит алименты - в любом случае ни на что претендовать не сможет.

БелкаЯ: я стану матерью-одиночкой или что? в свидетельство о рождении внесут изменения?

нет и нет. Биологически отец остается отцом, ребенок будет за ним наследовать. А вот отец лишается прав в отношении ребенка.

БелкаЯ: Дело должны инициировать приставы или только бумажку от них надо, что не платит? дело должны инициировать вы. От приставов подтверждение, что отец злостный неплательщик алиментов, то есть после неоднократных предупреждений и предпринятых мер продолжает уклоняться от выплат.
Сыну сколько лет? могут его опросить на предмет, общается ли он с отцом.

Аноним 653,
6 лет.

Аноним 653: Биологически отец остается отцом, ребенок будет за ним наследовать

Если не будет усыновлен отчимом.

БелкаЯ: я стану матерью-одиночкой или что?

Не будет этого.Наследство ваш ребенок получит, если что то либо возникнет после смерти.

БелкаЯ: Дело должны инициировать приставы или только бумажку от них надо, что не платит?

У меня опека за это взялась, но я тогда болела сильно и сделать сама не могла.А так .Советую сделать.

Анапаследок я скажу: Аноним 653:Биологически отец остается отцом, ребенок будет за ним наследовать
Если не будет усыновлен отчимом.

Да, все верно. Усыновление разрывает всякую юридическую связь ребёнка с биородителем.

БелкаЯ: Хотела признать безвестно отсутствующим

А вот так не лучше будет? Или он точно живой?

Я сама.: А вот так не лучше будет? Или он точно живой?

конечно, лучше. Но он живой, это точно.

БелкаЯ: Алименты не платит 2 года (с начала развода и признания по алиментам)

порой женщины подают иск на Алименты в суд, и после положительного решения суда - успокаиваются и ждут манны небесной.
у женщины в голове складывается картинка - что всё должно произойти на автомате и она НИ чего НЕ должна больше делать чтоб получить деньги.
а что может произойти?

1. допустим есть Иск на взыскание алиментов - вот только до работы бывшего мужа он и НЕ дошёл по каким-то причинам. ( причины могут быть разные, вплоть до того что женщина сама не в курсе где работает её бывший, а чтоб приставы это выяснили надо их попинать... )
    Иск есть - а исполнения НЕТ. Кто должен почесаться чтоб иск попал в бухгалтерию работодателя мужчины?
    сам мужчина? ему это зачем?
  2. допустим Иск таки попал на предприятие. И, возникает у бухгалтерии вопрос - а куда перечислять деньги по алиментным обязательствам? Для этой информации именно ЖЕНЩИНА должна предоставить банковские реквизиты своего счёта. Только многие это НЕ понимают, сами брыкаются от денег по своей глупости, тупости. Вот кто-то должен свыше за неё всё сделать и точка...

diego42,

Че за бред? вы правда думаете что женщины не получают алименты потому, что реквизиты не предоставили?

БелкаЯ: Вопрос, я стану матерью-одиночкой или что?

• нет

БелкаЯ: в свидетельство о рождении внесут изменения?

• нет

БелкаЯ: Дело должны инициировать приставы или только бумажку от них надо, что не платит?

от приставов - ну да, бумажку

Во-первых, лишить родительских прав «может», но не обязан только суд.
А это значит, что если затевать весь этот процесс, нужно быть готовым к нескольким месяцам определенной юридической борьбы... ( подумайте - оно Вам надо и стоит ли овчинка выделки при всей этой беготне )

Во-вторых, перечень оснований для лишения родительских прав очень жестко оговорен и расширить его не получится.

В-третьих, надо очень чётко понимать, зачем вам (и вашему ребенку) лишение родительских прав второго родителя. Что вы планируете получить от этого?

Вам тут ответили - это лишь антимера того что в будущем отец ребёнка может подать иск на его содержание в старости на ребёнка. ( там тоже есть свои нюансы, тонкости, трудности признания таких исков - которые тут ни кто не проговаривает, только пугают в общих чертах... )
больше от лишения родительских прав - Вы ни чего не получите. ну разве что - моральное удовлетворение...

Долорес Клейборн: что женщины не получают алименты потому, что реквизиты не предоставили?

хотите смейтесь
а такие истории имеют место быть в жизни.

diego42: Вы ни чего не получите. ну разве что - моральное удовлетворение...

Ага,конечно. Ни на что разрешение не надо будет, ни на выезд за границу, ни на оформление документов. И то, что урод не сможет взыскать алименты это огромный плюс.

diego42: нужно быть готовым к нескольким месяцам определенной юридической борьбы..

Не знаю, у меня не было никакой борьбы. Принесла в суд справку, что долг миллион и расписала, что ребёнка с 19 года ребёнка не видит. Всё. Ноу проблемс

БелкаЯ: Алименты не платит 2 года (с начала развода и признания по алиментам), с ребенком не общается.

для ЛРП этого, как правило, достаточно

БелкаЯ: Это же через суд канитель вся?

конечно. Но ничего сложного и страшного в этом процессе нет

diego42: антимера того что в будущем отец ребёнка может подать иск на его содержание в старости на ребёнка

тоже немало, на самом деле
как и возможность не получать согласие отца на выезды, оформление документов (например на визу в ряд стран) и т.п.

Но при этом надо помнить, что при наличии обстоятельств определенных, ЛРП может быть отменено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы