Тема закрыта

Причина: 0

А есть мамочки, воспитывающие детей не только без мужа, но и без бабушек-дедушек?

Есть такие? Расскажите, как справляетесь, как вообще живется?

ой плоха :D

Я воспитываю двоих сыновей без мужа, без бабушек, без подружек. Живется очень хлопотно, но я знала на что шла. Мои дети со мной практически 24 часа. За исключением рабочего времени. В это время младший с няней. Старший уже студент, без меня научился обходится. Да и то не всегда. А что конкретно Вас интересует?

Вы их с младенчества воспитываете одна? И бабушки их не было с самого начала, то есть они далеко или их нет вообще? Меня больше даже эмоциональная составляющая волнует? Как справлялись? Я просто вообще в прострации.

АНОНИМ

Ни первого ни второго сына никто не помогал растить и воспитывать. Старший получает пенсию по потере кормильца. С младшим я мать-одиночка. Моя мама за 3500 км живет. Даже если бы она была рядом, помощи бы я не видела. На этом родственники закончились. Родная бабушка старшего сама занятая мать, поэтому она сразу сказала не оставлять ей. Так и живу. Иногда бывает очень тяжело и тоскливо. Особенно когда болеет младший. А так я привыкла за 14 лет к такой жизни. В ней полно плюсов на самом деле ;)

vavelka

Какая вы моодец! Удачи и терпения вам!

Тане4ка

Спасибо! На самом деле я очень счастлива ни смотря на все трудности. Я так мечтала о втором ребенке, что до сих пор глядя на младшего от счастья плачу. Это моя жизнь и она мне нравится.

vavelka

респектище)))) и уважуха
сил вам терпения и любви)))

vavelka
vavelka

какая вы замечательная ! всего вам самого доброго! :love:

Тане4ка

Рыся в бане

хочу все знать

Ну девочки, засмущали

vavelka
сти. Я так мечтала о втором ребенке, что до сих пор глядя на младшего от счастья плачу. Это моя жизнь и она мне нравится.

:rose: умничка1Пусть всё у вас всегда будет!И никто в семье не болеет! :heart: :heart: :heart: :heart:

vavelka
Это моя жизнь и она мне нравится.

И слава Богу!

Я в восторге :) :)

АНОНИМ
АНОНИМ

Вы их с младенчества воспитываете одна? И бабушки их не было с самого начала, то есть они далеко или их нет вообще? Меня больше даже эмоциональная составляющая волнует? Как справлялись? Я просто вообще в прострации.

Не надо прострации! нужно помнить о детях и пытаться изо всех сил сделать их счастливыми! У меня страшему 13, младшему 1,2; бабушек рядом нет, папы тоже. Не вешать нос - установка ежедневная. Хотя бывает чертовски одиноко, тяжело, :( страшно ....... Но у меня рядом мальчики, которые обязательно будут самыми лучшими мужчинами! для этого я сама должна быть счастливой, а ежели буду ныть - кому от этого будет лучше

Папы рядом нет, бабушек-дедушек тож рядом нет, периодически сын видится с отцом, к бабушке ездим раз в месяц. Сестра помогала, и помогает. Темик с мая ходит в садик, я работаю, после продолжительного декрета ;) Ничего, живем как-то, всякое бывает ;) Правильно кто-то сказал, мы сами выбираем как нам жить Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 17:13

Вот на ю-маме инструкция по применению:

www.u-mama.ru/read/article.php

:)

Я тоже воспитываю дочку одна, без бабушек и дедушек - трудно ли? Да я и незнаю - по другому не пробовала.
Но дочка растет просто на радость. Я не о чем не жалею и я счастливая мама. Да и дочка такая, что все завидуют и хотят сделать себе такую же.
Если нужен будет совет или посильная помощь - то чем смогу помогу!!!

хотите чтобы Вас уматерили?

Стерва
хотите чтобы Вас уматерили?

%)
вы это о чем?

Таганай
вы это о чем?

думаем не останавливаемся!!! :D

Стерва
думаем не останавливаемся!!!

к вечеру уже не в состоянии.
вы это о счастливой мамочке?
так это нво многом бравада. и сиюминутный срез ощущений ;)

это я об авторе. Ищет мамочку одинокую без родителей :D еще бы с квартиркой, машинкой и т.д.

У некоторых при наличии мужа и бабушек обстановка не лучше :-) Автор держиетсь, всё у вас получится :-)

Автор! не вешать нос!!! Я осталась на седьмом месяце без мужа и с двух летним сыном. ;) Теперь я МАМА двух прекрасных сыновей, оч тяжело когда плачут дуэтом. Но когда уснут, вокруг тишина, носики сопят. :heart: я понимаю что не поменяю свою жизнь на более легкую или какую там еще. Мои дети это мое счастье, а вырастут все сами поймут!!!! И сделают свои выводы о жизни!!! Боюсь одного лишь бы папашка через лет двадцать не нарисовался. %)

а как жить в материальном плане? если никого нет, одна с двумя детьми! А младшему нет и полгода?

согласна в материальном плане оч тяжело. :( я искала работу на дому, роде пока получилось, тьфу чтоб не сглазить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы