Тема закрыта

Причина: 0

А есть мамочки, воспитывающие детей не только без мужа, но и без бабушек-дедушек?

А у меня иногда слезы наворачиваются, когда думаю, что рядом с моим сыном не будет любящего отца...

А куда деватся,все-равно жизнь идет.У меня дочь 4 года с диагнозом-дцп,не сидит,не ходит.Родных у нас нет,они от нас попросту отказались.Бывший муж тоже.Не помогает,алименты не платит.А я не могу работать,потому что ребенка никуда не берут.Но мы уже все пережили так-что родные нам уже не нужны.Много людей хороших,понимающих.Все помогают,не пропадем! Вот дочку бы поставить на ноги,а дальше легче будет!

Лучше не думать сейчас об этом.Я долго за мужа держалась,думала не смогу и в материальном плане тоже.Смогла! ;)

Как говорили в известном фильме: "Жизнь заставит - и не так раскорячишься".
Между выбором утонуть или плыть, большинство мам выбирает - плыть. Нам нельзя по-другому. Мы за деток отвечаем.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 23:54

Я тоже одинокая мамашка,наш папаша живёт счастливо в своей семье,мои родители умерли,братьев и сестёр,увы,.тоже нет.У меня правда доче уже 5лет,но как вспоминаю,когда была она маленькая,короче ничего хорошего не вспоминается,кроме как проблемы..Да и сейчас увы,их не меньше %)

Привет мамульки!
Я вам скажу так...
у меня трое и всех воспитываю одна. С первым на заре ее жизни мне мама и сестра помогали, но это длилось не долго и остались мы с ним одни. Родовая травма ДЦП, но как смогла вытянула его из этого состояния, ему теперь уже 18 лет и он мне с младшими помогает. От его папаши ушла на 5 месяце беременности, где папаша сейчас я даже не знаю и не горю желанием знать, а Ян у меня офигенный! Умничка, в прошлом году гонял в Москву на финал Олимпиады среди детей с ограниченными возможностями по информатике и там занял 3 место, хотя я постоянно на него дома не то чтоб ворчу, скорее даже он у меня в роли громоотвода. Ругаемся, психуем, но я его один фиг люблю!
Аринка (5 лет) с папашей тоже расстались еще беременная ходила и СЛАВА БОГУ!!! Правда с ней мне помогают ее бабушка и дедушка (отца родители) берут ее на выходные к себе и с прошлого года вообще полностью покупают на нее всю одежду, я безумно им благодарна за всё! Аринка и со своим папиком у них общается.
А Богдану 1,1 годик - девчонки, я вам скажу, офигенная моя радость! Ни дня не жалею что оставила и родила его! Я вообще прошляпила беременность с ним в силу обстоятельств. Когда погиб его папа, мои нервы были на переделе и может я умом не двинулась только благодаря детям. Мы переехали с Аринкой в Москву к Косте и через 2 месяца он разбился на машине. Вот представьте, одна с ребенком, без денег (кредитки сразу приехавшая сестра закрыла) без жилья, без работы. Даже билет обратный купить было не на что. Знакомые приютили, я быстро нашла работу и поняла что беременна, когда он пинаться начал. Из-за нервов и резкого похудения, думала что сбой месячных это и причина. Мазало плохо, но ведь факт месячных есть, пусть малый. В общем, в прошлом году на 9 мая я поняла что беременна и никуда от этого ни деться. Месяц ходила ломала голову вопросом - что делать?!..находила приемных родителей, но в последний момент они пропали и ХОРОШО! У меня такой замечательный сын теперь есть!
ОБОЖАЮ всех моих детей. И то что материально действительно оооочень тяжко, но в конце концов и рабочих вариантов у нас выбор есть!
Правда, найти работу с тремя детьми в моем возрасте уже очень не просто, ноя не отчаиваюсь, т.к. в Москву на работу уже не вернусь это точно. Почтой решим все вопросы по окончании отпуска по уходу до 1,5 лет. Сейчас начинаю искать себе работу.
Могу вас заверить, с одним мне было сложнее чем с тремя.
И никогда не жалейте что родили ребенка! Улыбайтесь ему всегда и он будет радовать вас! ;)

LEE-ekb

Обалдеть! Вот это позитив!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы