Муж грозится при разводе забрать ребёнка

Здравствуйте! Просто хочу совет или мнение со стороны. Насколько реально папе выиграть суд, если он будет. Решила подать на развод. Конечно это не спонтанное решение, при каждом последующем конфликте, оно все больше и больше нарастало, но есть предел... Сыну 8 лет. У нас ипотека, платить 3 года осталось, предложила мужу все разумные варианты..что и ипотеку вдвоём платить будем, и видеться будешь когда хочешь и тд. Но он придумал свой, мол уходи, а мы тут останемся.... Читаю разные статьи и понимаю, что оставить с папой могут только в исключительных случаях... Но как то не по себе, страшно, не ожидала от него такого....

Аноним 239,
А Вы как представляли решение вопроса? Остаётесь с сыном в ипотечной квартире, а муж освобождает жилплощадь?

Аноним 239,
А чего вы ожидали?
Единицы расходятся по- человечески.
В голову стукнуло и " решила подать на развод", а ему осталось только делать, как вы предлагаете?
Не ну сами бы, что делали на его месте?
Кровь будет пить, ребёнком спикулировать.
НЕ РУГАТЬСЯ!
Дайте ему время в себя прийти.
Он тоже может взять юриста.
Вы совсем не подготовились к разводу?

В 10 лет ребёнок сам может выбрать с кем жить.

LUCKY ME,
Как подготовиться к разводу ? Подскажите знающие.

Аноним 897: Как подготовиться к разводу ?

Продумать все квартирные, имущественные, "детные" вопросы. А самое главное - как с мужем это все обсуждать, готов ли он к этому. Сначала представить это у себя в голове. Если понятно, что интеллигентного варианта не будет, думать как действовать
Ну мне так кажется

Аноним 897,
Вы своего м знаете лучше, чем кто то.
Щас , думаю, только без спеси.
Договаривайтесь, ловите момент.

LUCKY ME: Так вы уже объявили

Так это не от автора вопрос

Sovi,
А! Так читаю.
Всё индивидуально. Точно не нужно объявлять, сначала подготовиться.
Не ныть и не гундеть и не вспоминать, какой он не такой.

О! Забыла, самое главное!
Расчитать худший вариант, лучше два.
Ну а надеяться на лучшее, конечно.

Так если он уйдет и за ипотеку платить не станет, нафига, если его выселили. И да с 10 решает ребенок, а до 10 спрашивают мнение. Ребенок точно с вами скажет? Я в детстве при ссоре родителей сказала, маме, что с отцом останусь, а отцу, что с мамой. Перестали ругаться

LUCKY ME: Расчитать худший вариант

Это и есть подготовка к разводу, собственно

Аноним 239: Читаю разные статьи и понимаю, что оставить с папой могут только в исключительных случаях... Но как то не по себе, страшно, не ожидала от него такого....

Ну скажем так....далеко не всем папам хватает терпения заниматься дитем круглосуточно. Насколько я знаю много кто грозит забрать дитя да только надолго их не хватает. По факту дети с мамой остаются. У меня в свое время бил пяткой в грудь что сына заберет. ...то что мать больше с ребенком занимается и вообще что такое это все - папа конечно же не подумал.

Аноним 615: Остаётесь с сыном в ипотечной квартире, а муж освобождает жилплощадь?

Именно так. Часть квартиры жены, а вторую часть своему ребенку. Мужчины поступают так, мужики же выпивают всю кровь и до последней вилки забирают.

Тактичная: В 10 лет ребёнок сам может выбрать с кем жить.

Предлагаете автору ещё пару лет подождать?

Аноним 239: уходи, а мы тут останемся

А есть куда уходить?

Аноним 239: не ожидала от него такого...

Ну вот такой он оказался

Аноним 873: да с 10 решает ребенок, а до 10 спрашивают мнение

С 14 ребенок может сам выбирать и даже сам подать иск на смену места жительства, а до 14 просто учитывают его мнение, но он ничего не решает

Sovi,
Похоже женщины сначала говорят, потом, думать начинают.

Аноним11: А если у него нет ничего,

У меня пример двух друзей. Да ничего нет больше, но единственное жилье оставили женам и детям. А сами ушли. Женщина априори слабее и на ней ребенок.
Тут или по закону вилки делить либо по совести

Аноним11: Так как он угрожает взять ребенка, значит не пьет, не бьет,

Очень странный вывод

Аноним 988,
+++, точно, как кто- то сказал " Да забирай!", папА присел.

lyolyka™,
+++, они делают ещё хуже.
Я о женщинах, которые решили разводиться.
Ругаются, орут,обзовут. А он плоучается козлом.
К свадьбе готовятся год! как минимум
А развод с ипо, долгами, без жилья, так просто.

Аноним 239: не ожидала от него такого....

Какого что он любит ребенка и хочет с ним быть? Действительно, странно. Вы же собрались разводиться, вот и идите из дома

Аноним 615, предложила несколько вариантов: конечно платить ипотеку на двоих, если съедем мы, то подаю на алименты, если мы тут остаёмся, то также платим ипотеку на двоих, мы получаемалименты. Либо я не подаю на алименты, а он съезжает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы