Муж грозится при разводе забрать ребёнка

ну, по идее, совместно нажитое делить, на алименты подавать, ибо содержание ребенка это от обоих родителей, алименты не откупные маме, а именно содержание ребенка. Сына спросят с кем хочет жить, возраст такой уже. Мужу так и скажите, что учтут мнение сына.

Аноним 239: а как должно быть? Как расстаются по человечески? Какие варианты?

По закону, все совместно нажитое имущество и долги - пополам. С реб. договаривайтесь. Но отец имеет равнозначные права на него как и вы.

maltseva: что ребенок из-за отца и развода находится в психотравмирующей ситуации, это приобщить к материалам дела в суд, как аргумент, чтобы определить место жительства ребенка с матерью.
а сейчас собирать справки, регулярно водить ребенка к неврологу с жалобами на плохой сон, нервозность и т.д. (придумать всегда можно).
на себя получить справки от нарколога и психиатра, характеристики с работы и места жительства, заручиться среди знакомых, что они готовы дать свидетельские показания.

А где здесь забота о ребенке? Мамины хотелки вижу...ребенок и его интересы где?

Аноним 988,
адресуйте ваш вопрос автору.

Аноним 239: чем подвох?

В том что это всего лишь слова. Сейчас не рожаете а через полгода подали ..

maltseva: адресуйте ваш вопрос автору.

Ну так идея ведь ваша. Вы даёте совет что нужно делать. Вот я и спрашиваю в вашем совете где место ребенку? Советчики ..

я дала совет, что нужно сделать, чтобы максимально перетянуть одеяло на сторону автора.
и да, я из тех, кто считает, что детям лучше быть с мамой, чем с отцом (случаи асоциального образа жизни в расчет не берем).

Автор смешная, мужу один бонус когда хочет может видеться с ребенком? А где? У вас дома? Так там, кроме сына все остальное уже будет чужое, а еще и мужик может оказаться через годик и он этому мужику квартиру оплачивает. Брать сына на разные съемные квартиры? А выплатят ипотеку и БЖ подаст на алименты. И БМ платит за съем и алименты, а это наверное больше половины его зарплаты. На форуме каждая вторая пишет, что такой мужик даром не нужен, не ресурсный. И тут у него облом, вот и злится. Конечно лучше, если ребенок будет с мамой, но делите все поровну.

Аноним 239,
Делят жилье, ребенок и с тем и с тем одинаково общается и алименты муж платит, это когда нормально расстаются. Жить то и той и другой стороне где то надо. Если у мужика есть где жить, он оставляет, но ипотеку платить точно не будет. Это как взять автомобиль, жена без прав, оставить ее мужу и еще и платить кредит за нее, вы бы стали?

Друг,
Ну вы загибаете, неужели больше негде видется как на квартирах съемных или нет. Мужу есть куда возить сына, чем занять, гле гулять, было бы желание..... И какой 1 бонус видется.? ... Я же пишу, что предлагаю поделить ипотеку пополам, после выплаты продадим, так же пополам поделим эти деньги. Алименты с мужа, это странно по вашему? С квартиру я его не прошу съехать а предлагаю выбор...

maltseva,
Поняла ваш совет! Очень надеюсь, что до этого не дойдёт....

Аноним 239: Я же пишу, что предлагаю поделить ипотеку пополам, после выплаты продадим, так же пополам поделим эти деньги

Это не увидел. У меня вот дочь домосед. У нас у каждого своя квартира. Дочь живет неделю со мной, неделю с матерью, она сама так решила и озвучила нам.

Аноним 239: Я могу съехать к ней с сыном. А мужу предложила жить в ипотечной квартире, пока не выполатим.

Квартира "зависнет" при таком варианте.
Юридически половина будет ваша, а фактически вы в нее попасть сможете только через судебные разборки. Если он продавать не захочет - так и повиснет между 2мя собственниками.

Если останетесь в квартире - он свою долю ипотеки может перестать оплачивать.
Ребенка процентов на 99 проц с вами оставят. Я бы на вашем месте больше внимания на дележку квартиры обратила.

Аноним 239,

Аноним 239: Но он придумал свой, мол уходи, а мы тут останемся....

ага
автор, он вытягивает из вас нервы, просто так, бесцельно. Никогда такие долбонаты не забирают никуда детей, он не готов брать ответственность за ребенка сам.
Вы ему прямо так и скажите - Вася, забирай себе ребенка, я согласна. и ваш Вася через недельку другую вам ребенка обратно вернет, а скорее всего даже и не заберет никуда.
Ну а если действительно так страшно, вм не ни форуме надо сидеть, а идти и набирать всевозможные справки/подтверждения для суда что вы хорошая мама, что вы работаете, что ходите с ребенком в поликлинику, что ребенок ходит в школу, что вы не судимы, что у вас нет административных влётов, ну и там разные подобные моменты.

maltseva: дала совет, что нужно сделать, чтобы максимально перетянуть одеяло на сторону автора.

Тоесть интересы ребенка тут не учитываются? Вы предлагаете заняться подложными справками и брехней? Ну так муж автора тоже может это сделать легко. Вы советуете автору построить дальнейшие отношения на лжи . И эта ложь отразится на будущем ребенка. Сказать что это неумный совет - это ничего не сказать

Аноним 239: А мужу предложила жить в ипотечной квартире, пока не выполатим.

Плохой вариант. Он и потом не сьедет. Зачем ему?
Продавайте сразу и делите деньги.

Frona,
Дело ещё в том, что квартира на него оформлена.... Но при разделе имущества, это ведь не имеет значения? Да, с ипотекой сложно. Этот механизм нужно изучить, платить то 3 года осталось, да и сумма не большая. Продавать точно пока не будем, сначала выплатим. Но вот как делить, после выплаты ипотеки, или сразу....

Друг, неее, этот вариант не рассматриваю. Вам может комфортно, но не могу так даже представить.., поскольку это физически даже не реально .. Дочь какого возраста у вас?

budlya,
Думаю, так бы с сделали, не была бы квартира в ипотеке.

Гита2014,
Честно, если я ему так скажу, точно с ним будет ребёнок. Муж ещё сказал, что ты мол будешь приходить и водить везде.... В другой бы ситуации, я подумала, что это шутка, но....

[user]Аноним 239:[/user Когда развелись 13 лет было.

Аноним 239: квартира в ипотеке

Не помеха для ее продажи.

maltseva:
получить у психолога и невролога заключение, что ребенок из-за отца и развода находится в психотравмирующей ситуации, это приобщить к материалам дела в суд, как аргумент, чтобы определить место жительства ребенка с матерью.
а сейчас собирать справки, регулярно водить ребенка к неврологу с жалобами на плохой сон, нервозность и т.д. (придумать всегда можно).
на себя получить справки от нарколога и психиатра, характеристики с работы и места жительства, заручиться среди знакомых, что они готовы дать свидетельские показания.
сон

Пипец, надают подобных советов а потом удивляются почему мужики поголовно пи…болами вырастают. Вот пример, с матери взял.

Папа_школьника,
И что они доказали в суде? Очень интересно и очень волнует эта тема......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы