Не пришла пенсия по потере кормильца

Добрый день всем! Вчера, 23 июля, должна была прийти пенсия по потере кормильца. Год назад в заявлении указывала счёт получения - свой зарплатный карточный счёт. То есть год пенсия приходила 23 числа каждого месяца на мою карту. Слышала, что надо открывать карту Мир, что все социальные пособия должны зачисляться только на неё. На сайте Пенсионного фонда не нашла такой информации. И карту не стала делать.
Связано ли непоступление пенсии с картой Мир? Может у кого то также? Могу ли я открыть такую карту на своё имя или надо открывать целевой счёт на ребёнка?

именно из-за карты Мир и не пришла. У нас так же. С июля только на Мир получать можно.

Аноним 164: Могу ли я открыть такую карту на своё имя

конечно можете, если получатель несовершеннолетний

У нас в области, не Екб, номинальный счёт требуют на ребенка открывать. Племянница инвалидность оформила сыну в марте. Так у нее есть карта МИР, а сказали идти в банк и открыть номинальный счёт.

Нужен именно номинальный счёт.Иначе, денежные средства не будут зачисляться.Так объяснили в пенсионном фонде,что требования у них теперь такие.

MariOMG: сколько лет ребенку?

Несовершеннолетние у меня дети, 10 и 5 лет

Frau Nein: конечно можете, если получатель несовершеннолетний

Спасибо, пошла открывать карту Мир и направлять новое заявление

Малина спелая: Нужен именно номинальный счёт.Иначе, денежные средства не будут зачисляться.

Именно так

Пенсия пришла, только скорее всего зачислена или на текущий счёт или на счёт до востребования в банке (если они у вас открыты), на зарплатную карту которого ранее поступала. Надо в банке выяснять.

Девочки, мне вчера пришла. Ну на сына, естественно )
Счёт номинальный. К карте мир не привязан. Хотя Карта у меня есть.

MariOMG: то пенсию уменьшат ровно на сумму заработка

Ну вы сами то подумали, что сказали
Подруга 8 получила, карты у неё нет, точно.

Я номинальный счет на ребенка открывала только для того чтобы туда были перечислены пенсионные накопления его отца. Пенсия по потере кормильца приходит на мою карту МИР, куда и перечисляется моя зарплата. Счет я для этого не открывала.

MariOMG: пенсию уменьшат ровно на сумму заработка

Я еще раз процитирую
Как можно 10тыс уменьшить на 20тыс, например?
Пенсия из двух частей состоит, начинаешь получать доход - одну перестают выплачивать. Поэтому пф нужно предупреждать заранее, сын не предупредил, потом выплачивал обратно. К размеру зп это не имеет отношения.

MariOMG: Ну понятно же, что просто не будет пенсии.

Я не знаю, зачем я спорю, но нет, непонятно. И не так. Как именно, я выше написала.
В этой теме неактуально, поэтому закругляюсь.

olik: Пенсия по потере кормильца приходит на мою карту МИР, куда и перечисляется моя зарплата. Счет я для этого не открывала.

Открыла в сбербанк онлайне счёт карты Мир, через госуслуги стала заполнять заявление на замену счета для выплаты, по обоим детям выходит ошибка, что указанный СНИЛС не совпадает с фамилией ребёнка.
Похоже идти надо в пенсионный фонд и у них уточнять как правильно сейчас все оформляется

olik,
Номинальный счёт открывается для пенсии, второй счёт с накопительной частью пенсии отца открывается на имя ребёнка непосредственно и этими деньгами можно воспользоваться только через соцзащиту

Berryчка: Номинальный счёт открывается для пенсии, второй счёт с накопительной частью пенсии отца открывается на имя ребёнка непосредственно и этими деньгами можно воспользоваться только через соцзащиту

Я не открывала номинальный счет для получения пенсии, просто принесла свои банковские реквизиты в ПФР и на карту мою пенсия переводится. Туда же падает моя зарплата. А вот накопительную часть пенсии часть перевели мне, часть маме мужа и часть ребенку. Для этого я открыла номинальный счет и деньги будут лежать до 18 лет. Ну это было прошлым маем. Может чего-то изменилось.

olik,
Значит что-то поменялось

у меня обычная карта мир, без всяких номинальных счетов, все пришло как обычно по срокам

Открыла номинальные счета на детей, отправила через госуслуги заявление с новыми реквизитами. Пока запрос в работе. Предыдущее заявление, при первичном обращении, 25 дней рассматривали. Ждём-с.

Аноним 164,

Не надо вам номинальные счета. Это в ПФР вы обратились и там так сказали? Вы этими деньгами сможете воспользоваться только после разрешения опеки. Надо именно мир привязать.
Аноним 164,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы