Что оформлять при потере кормильца

Добрый день, подскажите пожалуйста, какие выплаты можно оформить при потере кормильца. Пенсия, это которая по 5 с чем то на ребенка и все? или вообще по 3 тысячи где то читаю. То ли голова не варит, не могу разобраться. или что то еще положено? У меня зп небольшая, 2ое детей, дети дошкольники. Под малоимущую семью если что попадем

Не кидайтесь пожалуйста какашками, что супруг только умер, а я уже деньги считаю. У меня и так чувства вины предостаточно

Обратитесь в пенсионный фонд, там вам объяснят какой перечень документов вам нужно будет предоставить для оформления пенсии по потере кормильца.

Аноним 313: Обратитесь в пенсионный фонд, там вам объяснят какой перечень документов вам нужно будет предоставить для оформления пенсии по потере кормильца.

ну они же мне не расскажут, что мне еще что то положено? я если приду за пенсией, они пенсию и оформят. А вдруг там еще что то положено, об этом промолчат, я узнать могу только случайно. Перечень документов и в интернете есть

Аноним 27: Пенсия, это которая по 5 с чем то на ребенка и все?

Сын получает 9950 примерно. Я прям копейки не помню. Если не хватает стажа умершего, то дотация до минималки есть.
Ещё разово выплатят накопительную часть пенсии. Её размер зависит от того, какая офиц зп была у вашего мужа.
Важно, пенсия начисляется не с момента потери кормильца, а с момента обращения за пенсией.
Так что, если фин состояние не очень, то не тяните, идите и все оформляйте.

Аноним 958: Её размер зависит от того, какая офиц зп была у вашего мужа.

а ну у меня наверное копейки будут, он в статусе ИП был.

Аноним 958: Ещё разово выплатят накопительную часть пенсии.

Это к наследственному делу относится?

Аноним 27: вдруг там еще что то положено

Да ничего там особо и не положено. Проезд по социальной карте детям в городском транспорте. И лагерь вроде бы как.
Выплата по страховой части пенсии, она после оформления наследства.
Вы раз работаете, значит не иждивенец, вам пенсия не положена.

Аноним 27: ну у меня наверное копейки будут, он в статусе ИП был.

Тут не подскажу. Как у ИП считается не знаю.

а вот это с 3 до 7 щас платят детям, мы сможем интересно оформить?

Аноним 27: Под малоимущую семью если что попадем

дополнительно прямо сейчас подавайте на пособие 3-7 лет. еще какое-никакое пособие, лишним не будет
ну и раз малоимущие все субсидии на жилье и прочее оформляйте. сходите в соц защиту, там все объяснят

Вам положена пенсия по потере кормильца на каждого ребёнка, на её оформление можно подать через сайт госуслуг. Для этого необходимо в сбербанке открыть номинальный счёт. Так же подайте заявление на накопительную часть пенсии, её через 7 месяцев получите, это отдельный счёт на имя ребенка, этими деньгами вам распоряжаться будет нельзя.
ИП платил фиксированные взносы, будет сумма какая то все равно.
Можно подать заявление на выплаты сейчас одиноким родителям, так же через госуслуги.

Miledy: Можно подать заявление на выплаты сейчас одиноким родителям, Они для детей от 8 до 16 лет, а у автора
Аноним 27: дети дошкольники

Пенсию по потери кормильца на ребенка оформляла через сайт пенсионного фонда, получилось очень быстро, заполнила, на следующий день позвонили и сказали какие изменения внести, если вы на ребенка оформляете то на сайте везде ставьте галочку - представитель. Потом в назначенное время вызывают с документами в ПФР

Пособие на погребение единоразово выплачивают либо в ПФР, если работал, пенсионер или инвалид либо в соц защиту

В социзащите можно получать оформить пособие, но оно минимальное, вроде в районе 600 руб на каждого члена семьи

Дамина,
действительно, очень удобно, прямо сейчас и подала. Спасибо. А на погребение нельзя так подать?

Почему кто то должен вас тапками кидать? Звоните в соцзащиту по телефону консультируют хорошо. Пробуйте подавать на все пособия, за спрос в глаз не дадут, максимум откажут в чем то. Главное взять справку с работы и свидетельство о смерти и собрать пакеты документов. В цму на субсидию жилья.

Аноним 27: Под малоимущую семью если что попадем

У него же был доход? Его сейчас тоже посчитают. Пока не попадаете, очевидно.
А так кроме пенсии ничего свыше.

Аноним 506: Почему кто то должен вас тапками кидать?

да ну бывает тут часто, как без этого.

Калина Малинова®: У него же был доход? Его сейчас тоже посчитают.

он ИП, мне просто интересно как технически они учтут его доход. Я в принципе готова, даже в начале деятельности, когда у него все скромнее скромного было с заработком, нам ничего не положено было никогда. Потом понятно, когда более менее средне начал зарабатывать, даже не думала о каких то пособиях, но мы никогда не шиковали

Аноним 27,
Это нормально, думать о детях и вы правильно поступаете, мужу уже не помочь, а вы и дети живы и нужно на что то жить, особенно первое время, самое тяжелое.

Аноним 506: Это нормально, думать о детях и вы правильно поступаете, мужу уже не помочь, а вы и дети живы и нужно на что то жить, особенно первое время, самое тяжелое.

очень тяжело, перед смертью как раз потратиться пришлось. Одно спасает, в отпуск собирались, сумма была собрана, на нее похоронила, сейчас проедать будем остаток

Аноним 506: Звоните в соцзащиту по телефону консультируют хорошо.

я боюсь просто что будут скрывать информацию о том, что то то положено, какую нибудь ерунду там 600 рублей конечно предложат оформить. Поэтому решила еще параллельно пусть люди пишут что получают

Аноним 958: Важно, пенсия начисляется не с момента потери кормильца, а с момента обращения за пенсией.

С момента потери. Не вводите в заблуждение.

Аноним1: С момента потери. Не вводите в заблуждение.

в любом случае, уже направила по совету обращение в пфр, физически раньшевсе равно никак не могла, оглушена была

Miledy: Для этого необходимо в сбербанке открыть номинальный счёт. Так же подайте заявление на накопительную часть пенсии, её через 7 месяцев получите, это отдельный счёт на имя ребенка, этими деньгами вам распоряжаться будет нельзя.

Мне в пенсионном посоветовали указать получение пенсии на дому.
В итоге все принесли домой и пенсию и накопительную часть.
А вот машину продала и деньги на счёт ребёнка ушли. Уже 5 лет выцарапать из этого сбера не могу.
Даже на вклад с % перевести не дают. За 5 лет набежало 120 руб %. Я уж молчу, во что 500 тыс превратились.
Нужды конечно нет, они так и так ребёнку на учёбу лежат, но 20 рублей % в год, это очень большая забота государства о несовершеннолетнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы