Доля в квартире в счёт алиментов

Добрый день, подскажите, кто то так делал? Я нашла нотаоиальное соглашение, мол денежная сумма за долю в квартире такая, алименты столько то, итого цать лет алименты считаются в счёт этой суммы
Это законно так сделать? Сначала нужно направить заявление на алименты?
Пока подала на развод, разьехались, но БМ твердо намерен получить квартиру и платить алимены в процентах с официальной ЗП

Я предлагала деньгами выплатить его долю, но он не хочет

Аноним 416,
Договариваться только, заставить собственника сделать что-либо без его согласия невозможно. Тоже примерно с такой проблемой столкнулась

Аноним 846: Договариваться только

На словах? Можно как то юридически это закрепить? И так что бы нельзя оспорить?
Пс девки, никогда!!! Не продавайте добрачное, никогда

Аноним 416: платить алимены в процентах с официальной ЗП

а она = мрот

Бармалей™: Правильно делает, потому что сначала отдашь часть квартиры типа в счёт алиментов, а потом ещё проиграешь в суде и будешь снова их платить,

ути-пути, а на 3600 то я и одену ребеночка и накормлю я спрашиваю как официально это сделать, что бы нельзя было оспорить в ОБЕ стороны.

Аноним 198: она = мрот

бывалый человек. Да внезапно стала МРОТ, за месяц до подачи заявления

Аноним 416: Пс девки, никогда!!! Не продавайте добрачное, никогда

Мы дуры чтоль добрачное продавать. Кака така любовь, чтоб честно заработанной квартиры лишиться.

Shashka: Кака така любовь

ну я вот такая дура, верила, что вместе до гроба, пока не влюбилась тоже крутила пальцем у виска

Аноним 416,
Ну раз добрачное так это доказать можно

Аноним 416: вместе до гроба,

Слушайте, ну даже если вместе до гроба, а он умирает раньше вас, то у него в наследниках не только вы и ваши дети, но и его родители, может, дети от первых браков. Нафиг это.

Аноним 846: так это доказать можно

он добавлял 400 тыс, как доказать? ДКП моей квартиры? и ДКП новой? Это иск (?) в какой суд? И какая формулировка? мол, пусть денег возмет и свалит в закат?
Посоветуйте, люди, юриста

Shashka: Слушайте

ой, ну дура я, дура, мне б сейчас вырулить. Что б и ребенок остался в знакомой атмосфере и садик, секция те же, и в деньгах много не потерять.

Аноним 416,
Так обратитесь к юристу.
В целом именно так, было добрачное, его продали.
Вот уговаривать ещё отписать свою же долю по сути

Если Вы продали добрачное и тут же купили в браке недвижимость-это можно доказать , но только с хорошим юристом
Но раз суммы были неравные, он добавлял-все равно ему выделят долю. Поэтому есть ли смысл в крупных тратах на адвоката, если он все равно будет собственником.

А так только договариваться. Закреплять нотариально. Но если отношения плохие-вряд ли получиться, заставить его продать/отдать/отказаться от доли точно никто не сможет

*Страйк*: так только договариваться.

не идет у нас разговор:(
кто б мне год неазад сказал, что этот человек так поступит, в глаза бы плюнула. Не ожидала.

Аноним11: Раз деньги есть, то купите и рядом с дет садом

ну не столько, что б квартиру вторую купить.

Аноним11: не крутите, продавайте квартиру и делите деньги как положено,

как положено по закону пополам? как то не жирновато ли? я с ребенком буду тогда брать ипотеку, алименты аж 3600 получать, а ему на студию то хватит. И это не считая доп. стресса для ребенка, переезд, ремонт, новое семейное положение.

Аноним 416,
Чья доля в пользу чьей?
Так то алименты не вы получаете, а ребенок.

Frona: Чья доля в пользу чьей?

БМ отпишет свою долю ребенку и не будет платить алименты

Frona: Так то алименты не вы получаете

я и не претендую

Аноним11: Вы живете в квартире не долго,

ну относительно, ребенок уже тут родился и дорос до садика

Я покупала квартиру в которой была доля ребенка. Эта доля осталась в счет алиментов от отца. Судебным постановлением это было закреплено.

Если у вас есть документы на старую квартиру, что вы ее продали, то находите юриста, но это денег стоит, и он составит правильно иск- раздел имущества называется. Я сама сейчас этим занимаюсь, жду раздела имущества (тоже добрачная квартира была продана)

Elena2711: Эта доля осталась в счет алиментов от отца. Судебным постановлением это было закреплено

Спасибо

Аноним 555: . Я сама сейчас этим занимаюсь, жду раздела имущества (тоже добрачная квартира была продана) сама это с юристом? Можете посоветовать?

Аноним 416,
я то могу, вы аноним, я аноним. Раздел имущества стоит 50 тыс примерно + платиться госпошлина, она считается индивидуально, от стоимости квартиры. (сумма тоже немаленькая)

Аноним 416,
да конечно с юристом, там иск самой нереально написать, если нет юридического образования. Это не развод и не алименты, там все по шаблону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы