Общения сына с родственниками со стороны отца.

Ушла от отца ребенка ещё беременной. Показал себя плохим мужем. Но как отец по отношению к ребенку от его первого брака не плохой. Сейчас мне мстит тем, что не хочет общаться с совместным нашим ребёнком. Я живу с ребенком в городе одна. Помощи ни от кого нет. Иногда соглашается посидеть с ребенком бабушка со стороны его отца. Но без особого интузиазма. Как заставить ту сторону общаться с ребенком? Я уже думала если вдруг Я в больницу попаду, что будет? Как у вас налажено и как налаживали общение с родней с той стороны?

Да как заставишь то. Ну просите посидеть периодически. Может привыкнут, полюбят.

Аноним 977: Как заставить ту сторону общаться с ребенком?

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Никак

Никак.

Простите, а нахрена?

Аноним 977: Как у вас налажено и как налаживали общение с родней с той стороны? Зачем? Зачем вам это все?
Я бы поняла если б ребенок сам просился о встречах, скучал, переживал.. Насильно мил не будешь, особенно когда нужна помощь вам. Вы ж понимаете что так будет не всегда
Сейчас это выглядит не как потребности ребенка, а ваша прихоть. Вы ж сами ушли, так ещё раз спрашиваю зачем поддерживать связь?

Бармалей™: Через суд

Это как?

Вы же ушли. Для его родственников вы не существуете. Кого собрались заставлять? Чужих вам людей? Ну к соседям постучитесь. Они и то ближе.

Переезжайте к своим родителям по ближе, если невмоготу.
Никого невозможноьзаставить. И ребёнку не нужно такое общение через не хочу.

Аноним 977,
Автор, вы сами пишите, мстит мне.
Вы сами решили, сами делали выборы.
Вы плохо расстались, отношений не будет.

Аноним 916,
Ушла от мужа. Ребенок то его.

Как можно заставить общаться с ребенком?
Ребенка любить надо. Зачем ребенка давать людям, которым он не нужен.

Мария Ф,
Я то понятно ни кто. А у них же это родной сын и внук

Frona,
Я надеюсь на то, что полюбят.

Зачем?
У меня дочь ни разу не видела ни бабушку, ни дедушку со стороны отца, все нормально у нас. Отца видела в возрасте до года, не помнит его.
В больницу за шесть лет я попала один раз, попросила мужа сестры забрать дочь из садика, он отвез ее к моим родителям в другой город.
Если вас скорая госпитализирует, ребёнка отвезут в детскую больницу под наблюдение, никто его одного не оставит в квартире. Во всех остальных случаях успеете договориться с кем-то.
Для всех остальных случаев планово заранее можно найти няню.

LUCKY ME,
Я все еще надеюсь, что у него мозги на место встанут. Детей бывших не бывает.

Аноним 977: надеюсь на то, что полюбят.

Вы отделите свои потребности от потребностей ребёнка.
Ему это не надо, он этого не знает. Не навязывайте ему это.
Может, это все-таки ваше желание оставаться в жизни этой семьи?

Shashka,
Дак вот именно, что просить о помощи не кого. В этом городе ни друзей ни подруг ни родственников. И это дико было бы ребенку попасть в больницу при живом отце и его родителях.

Shashka,
Я не хочу в эту семью. Но ребенка лишать общения с родственниками не хочу. Ребенок пока маленький и Я надеюсь что привыкнут и полюбят. Только как это сделать не знаю.

Аноним 977: Как заставить ту сторону общаться

Никак. Даже пытаца не стоит. Странно что взрослая женщина этого не понимает. Никакие они вам не родственники. Ни вы, ни ваш ребенок им не нужны. Вы серьезно готовы отдать ребенка, людям, которым он НЕ нужен?

Аноним 977: . В этом городе ни друзей ни подруг ни родственников

У вас проблемы со здоровьем? Почему боитесь именно этой ситуации?
Если есть проблемы и вы часто попадаете в больницы, может, есть смысл пееехать туда, где есть друзья/родственники?

Аноним 977,
Женщина!
Мужчина воспринимает ребенка и вас, как одно целое. Это из психологии мужчин, где то слышала.
Видимо вы упустили возможность разойтись хорошо, сейчас это следствия.
У него ничего не может проснуться он не рожал, может даже и не просил. Всё, обиделся, таких как он- тьма..
Миритесь, если получится, но говьтесь всё сама- сама.

Аноним 977: Как заставить ту сторону общаться с ребенком

Как заставить вообще можно кого-то что-то делать? Если не хотят.

Аноним 977: Но ребенка лишать общения с родственниками не хочу

Он с ними когда-то общался? Что-то от этого общения получает? Ему не хватает любви?

Аноним 977: Я надеюсь что привыкнут и полюбят.

Попробуйте сфокусироваться на том, на что вы можете влиять. На чувства других людей мы влиять не можем. Попыткой управлять чужими чувствами вы закрываете какую-то свою потребность, не ребенка. Он как-то выражал потребность быть любимым абсолютно чужими людьми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы