Кто нибудь делил детей при разводе?

в вашем случае забрала бы всех, что из ребенка вырастет, который с отцом останется? Пусть платит алименты. Мальчика все-таки вдали от него сможете воспитать

Если муж не хочет развода, то искать психолога и учится ставить его на место. У вас будет поддержка, в виде психолога. Вам будет легче морально. Вы удивитесь как самчилы быстро ломаются, их можно переделать под себя. Постепенно. Мой вот знает, что со мной бесполезно спорить, меня не переговорить.
По теме, мой старший сын жил с отцом, сам выбрал такой вариант. Отношения отличные, был мелким приезжал ко мне на лето и на каникулы его бабушка привозила или мы всей толпой к ним ездили или мой новый муж оплачивал в Крыму коттедж и мы там жили 8ом с бабушкой, дочкой его от первого брака и тд. . Отношения с бм отличные. Ну вот сейчас сын студент, живёт вообще один без папкимамкибабки. Вы тоже не малышей же бросаете? Старшая дочь и с папой жила и сейчас со мной живёт. Она и приезжала ко мне по 5 раз в год. Отлично живём с ней, у меня видимо какие-то идеальные дети.
Попробуйте все таки для начала первый вариант с психологом, поставьте его на место. Вариант с уходом это уже крайний случай, во всяком случае покажете ему что готовы на это.

Аноним 983: Почему все считают, что оставить детей и уехать для мужчины нормально, а для женщины нет?

кто эти все. кто считает, что для мужчины нормально уехать и оставить детей?
ну и да, присоединюсь к Ольге. Если вы не понимаете, что для ребенка означает бросила мать-смысл тут рассуждать?
А в данной ситуации именно бросить собирается. Уехать на край света. Потому что там теплее, как выше написали. Довод.
Вариант развестись без ущерба для детской психики тут почему то не рассматривается

Ну объясните мне хоть кто нибудь, как, ну как???
Муж плохой, но я рожаю и рожаю, причем старшие чуть не погодки
Не меняются люди, он таким и был.
Сестра после развода переехала из области в Екатеринбург, обе дочки с ней. Суд даже был, БМ себя в грудь бил, что не отдаст дочку (старшая не его).
Мои оба сына на выходные то ни разу с ночевой не согласились к папе, так днем пообщались в выходной и хватит)

Можно же понять автора, если сын копирует отца, унижает, оскорбляет, а ему ещё 9 лет. Дальше может и кулаком в глаз.
Если она не в авторитет, то уже все, поздняк метаться.
Это для девочек может ещё не все потеряно в плане привязанности.
Ну и дети большие, сами пусть решат с кем остаться. Парню 10 год идёт.

Мои родители поделили детей. Брат 9 лет с папой, я, 3х летняя, с мамой. Жили в разных городах. До сих пор родителей простить не могу за этот раздел.

ТриЛучика: Старшие 11 и 9 лет. Они меня тоже не уважают, особенно среднуй сын

Мне вообще такое сложно представить, мои лет до 13 просто в рот мне смотрели "мама-лучше всех".
Понятно, что сбежать хотите от проблем и начать жизнь с чистого листа, но оставить мелких еще детей (11 и 9 -это дети совсем, даже не подростки) мне не понять. Вам 40 лет, взрослейте уже, а то как подросток, убегу из дома и жизнь наладится.

Аноним 623: До сих пор родителей простить не могу за этот раздел

С чем это связано? Что не можете простить? В возрасте 3х лет вы вряд ли были близки с братом и тяжело переживали его отъезд. А росли и общались вроде двоюродных, так ведь? Да и какое общение с разницей в 6 лет.

Аноним 579,
Ребёнок так не рассуждает.
Для ребёнка все выглядит так - папа выбрал брата, а меня не выбрал и бросил.
В три года у детей происходит так называемый эдипальный период. Дети пытаются вступить в коалицию с родителем противоположного пола. И то, как будут вести себя родители в этом периоде накладывает отпечаток на отношения с противоположным полом в будущем.
А тут папа вообще исчез.
Мир рухнул.

Потому что семьи нормальной не получилось ни там, ни здесь. Потому что с братом сложные отношения, так как он не с мамой остался, а я маленькая была, поэтому с ней. Много всего, что потом с психологами разгребала.

У нас учительница уехала по этой программе. В том числе и сложная семейная ситуация подтолкнула . Очень довольна . Школа оснащена хорошо , пед состав в основном возрастной и не пользуются всеми благами цивилизации, многое оборудование не распаковано . Она самая молодая ) очень комфортно работать . Все с ее слов. Забрала с собой младшую дочь , 8 класс .

Дело молодое: Алименты на старших, которые он заявит, включены в смету

На одного. Один же ребенок с ней останеся?
Или муж подает на алименты на 2х детей, а жена на одного? И она ему 33% своей зп, а он ей 25% своей?

Аноним 623: Потому что с братом сложные отношения, та

Вовсе не потому, что

Аноним 623: так как он не с мамой остался, а я маленькая была, поэтому с ней

У многих, очень многих ( может даже у большинства) с сиблингами сложные отношения, хотя никто не разводился и детей не разделял.
У нас с братом тоже 6 лет разница (я старшая).
Я с ним не общаюсь больше 20 лет, просто не о чем. Конфликтов не было.

AliseAlise: вашем случае забрала бы всех, что из ребенка вырастет, который с отцом останется?

Вы не читали текст? Он сейчас мать не уважает с подачи отца, если она подаст на развод, он с ней не поедет. Насильно тащить?
Здесь в городе на зарплату учителя растить трёх детей в съемной квартире - это голод и нищита. Абсурд, но в области зарплаты у учителей больше, в КК такие же, но там жить проще, с детьми там легче и кружки бесплатные ещё есть.

Аноним 466: И она ему 33% своей зп, а он ей 25% своей?

Если официально через суд, то будет 2 судебных приказа, по которым надо платить независимо друг от друга.

Но начинать надо с психолога. Чтобы разобраться. Учителя люди эмоциональные, чувствительные, зависимые. Если все, как Вы видите, то только бежать. А дети могут выбрать, где хотят остаться, предложите им этот выбор. Если захотят с Вами, то берите. Может им тоже плохо, а Вы не видите. Если им хорошо с папой, то пусть с папой остаются.
Выбирать надо исходя из интересов ребенка, а не из-за своих тараканов: "Работать день и ночь, только бы дети со мной". Разве это счастье жить в съёмном жилье, мать видить только поздно вечером, уставшую, нервную.

Аноним 983: Почему все считают, что оставить детей и уехать для мужчины нормально

Мужчине, который систематически унижает жену, нельзя детей воспитывать.

Аноним 683: Парней и мужа уже не переделать.

Лихо Вы на мальчике крест поставили. Ему всего 9.

Аноним 579: У многих, очень многих ( может даже у большинства) с сиблингами сложные отношения, хотя никто не разводился и детей не разделял.
У нас с братом тоже 6 лет разница (я старшая).
Я с ним не общаюсь больше 20 лет, просто не о чем. Конфликтов не было.

У мужа с братом 2 года разница. Общение: с днём рождения! С Новым годом! Всё… Родители не разводились.

Дама Бубён: Ну и образованному человеку

Ещё и оскорбляете… Самооценку за счёт анонима поднимаете… Ещё больше удивляюсь Не для всех Раневская - пример для подражания и цитирования.

Аноним 698,
Я процитировала Раневскую не для того, чтоб вы на неё равнялись и подражали. Неужели это не понятно?)
И на что вы там оскорбились, мне неведомо. Иные на ровном месте оскорбятся. За всеми не уследишь.

Едьте в Москву тогда уж. В этом селе педагогам платят оччень прилично.
Наш учитель укатил в Москву: через год квартира в центре, правда в ипотеку, куплена.
Доволееен.

Автор, уезжая в другое место вы возьмете с собой СЕБЯ! От себя убежать не получится. Почему позволяете так с собой обращаться мужу? Тем более своему ребенку? Ну и ученики наверное недалеко ушли...
Для начала может к психологу для реальной раскладки по полочкам, с самооценкой поработать? А потом уж в село... с детьми или без как сами решите.

Leniki: Почему позволяете так с собой обращаться мужу? Тем более своему ребенку? Ну и ученики наверное недалеко ушли...

Бывает, что на работе уважаемый авторитетный специалист, а домашние ноги об него вытирают. Знаю несколько таких случаев, даже среди психологов.

ТриЛучика: Есть прислуга, любовница, нянька.

не пойму, это в вашем лице, или 3 разных человека. как в анекдоте?
Если в вашем, то
Почему прислуживаете то и нянькаетесь, особенно если он вам достал до чертиков, что в село готовы уехать? Любовница ладно, это хоть приятно, можно понять

Суть в том, что часто люди живут завтрашним днем. Надо бы с ссегодняшним данным разобраться. Вы ведь в село уедете и все это уг с вами поедет, от себя не убежишь

Аноним 466, На двоих двоих она оставляет ему и платит на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы