Родственница инвалид, осталась одна с ребенком. Куда можно обратиться за помощью

Здравствуйте,есть у меня двоюродная сестра. Она инвалид с детства. У нее очень маленький рост и инфантилизм. Воспитывалась мамой и бабушкой, те ее берегли, ничему не научили. И мама и бабушка умерли. Сестра вышла замуж за деревенского парня. Тот ее обчистил как нитку, заделал ребенка и сбежал. Ребенку два годика, дали садик, сейчас начали они туда ходить. Я помогаю как могу, отдаю детские вещи, раз в месяц они приезжают ко мне в гости, раз в месяц к другой родственнице. Но больше у них вообще никого нет. Они целыми днями дома. Девочка сходила в садик два дня и теперь две недели на больничном. Сестра не может ее нормально лечить, сама мышлением как 15-ти летняя. Хотя закончила ВУЗ платно (там просто ставили оценки видимо из жалости). Мне жалко ее очень, я помогаю сейчас с иском на расторжение брака и взыскании алиментов, помогаю с другими бытовыми вопросами, но брать на себя их не могу, у самой родители старенькие, двое детей. Да и она меня не слушает, все делает по своему. У меня два вопроса: есть ли соц.помощь таким людям? Инвалидам с детьми. В деньгах она не нуждается, сдает квартиру получает пособие и пенсию по инвалидности. Но именно в быту ей тяжело. Может есть в городе какие-то организации, которые могут предложить досуг такому человеку? Чаепития, встречи. Дочка у нее развита нормально, но какое воспитание она получит с такой мамой? Она же видимо всегда будет такой, как ребенок. Я когда думаю о том,что она с ней будет делать, когда школа начнется, мне плохо становится. И проблема в том, что у сестры нет ни одной подруги. Как найти ей круг для общения? Ей очень одиноко, она мне звонит три раза в день, мы общаемся, конечно, но больше я ей советую как лечить как кормить ребенка, чем дружба. Думаю, может ей женщину какую то найти в квартиранты, чтобы не так одиноко им было. Но боюсь обманет опять чужой человек, а так квартира позволяет. Эх, головная боль моя

По теме не подскажу.
А так , беда, конечно . И сколько таких семей…ужасно

Аноним 563,
А если в соц.защиту попробовать или общество инвалидов? Или посёлок совсем небольшой и нет таких учреждений у них?

Аноним 563: инфантилизм

Псих диагноз.
Дело не в маме с бабушкой, которые не научили.

Аноним 563: Здравствуйте,есть у меня двоюродная сестра. Она инвалид с детства. У нее очень маленький рост и инфантилизм. Воспитывалась мамой и бабушкой, те ее берегли, ничему не научили. И мама и бабушка умерли. Сестра вышла замуж за деревенского парня. Тот ее обчистил как нитку, заделал ребенка и сбежал. Ребенку два годика, дали садик, сейчас начали они туда ходить. Я помогаю как могу, отдаю детские вещи, раз в месяц они приезжают ко мне в гости, раз в месяц к другой родственнице. Но больше у них вообще никого нет. Они целыми днями дома. Девочка сходила в садик два дня и теперь две недели на больничном. Сестра не может ее нормально лечить, сама мышлением как 15-ти летняя. Хотя закончила ВУЗ платно (там просто ставили оценки видимо из жалости). Мне жалко ее очень, я помогаю сейчас с иском на расторжение брака и взыскании алиментов, помогаю с другими бытовыми вопросами, но брать на себя их не могу, у самой родители старенькие, двое детей. Да и она меня не слушает, все делает по своему. У меня два вопроса: есть ли соц.помощь таким людям? Инвалидам с детьми. В деньгах она не нуждается, сдает квартиру получает пособие и пенсию по инвалидности. Но именно в быту ей тяжело. Может есть в городе какие-то организации, которые могут предложить досуг такому человеку? Чаепития, встречи. Дочка у нее развита нормально, но какое воспитание она получит с такой мамой? Она же видимо всегда будет такой, как ребенок. Я когда думаю о том,что она с ней будет делать, когда школа начнется, мне плохо становится. И проблема в том, что у сестры нет ни одной подруги. Как найти ей круг для общения? Ей очень одиноко, она мне звонит три раза в день, мы общаемся, конечно, но больше я ей советую как лечить как кормить ребенка, чем дружба. Думаю, может ей женщину какую то найти в квартиранты, чтобы не так одиноко им было. Но боюсь обманет опять чужой человек, а так квартира позволяет. Эх, головная боль моя

Была уже такая тема. Но вы искали и подругу. Вам писали, где можно найти поддержку. Она еще, помнится, не принимала свою инвалидность и обществ людей с инвалидностью. Видимо не помогло.
С квартирантами еще хуже будет, я думаю.

Аноним 563,
Воспитываю дочь с лёгкой умственной отсталостью. Ваша история - мой страшный сон и ад.
Позвоните в соц.защиту - спросите у них, как быть в этой ситуации.

Слово в слово почти такая тема уже была. Какое-то время назад. Там не помогли?

Поезжайте вместе в однодневные походы, присоединяйтесь в группы волонтнеров (посадка саженцев, уборка леса от мусора - не путайте с уборщикам и дворниками).
Сами зарегистрируйтесь на Fb, ищите, присоединяйтесь. начала вместе, потом она сама будет.

Аноним 563,
Садик дали, потом на допы в садике запишите, лет с 3-4.
За самой следите, чтобы врача посещала.

Аноним 563: Может при церкви есть какие то встречи?

Так сходите туда, узнайте, раз она сама не идет. Здесь на юмаме, посмотрите чаты, где мамы малышей общаются. Там задайте вопрос про общение самомам.

Аноним 563: Хоть садик дали, там все равно развитие хоть какое-то

Аноним 563: Лялька маленькая пока у нее, в походы с ней никак.

Пока без ляльки. У не проблемы с коммуникацией. Психолог в помощь.
В "Ресурсе" есть консультации по развитию детей раннего возраста и дошкольного. Пусть уда сходит, хоть с живыми специалистами пообщается. Может подскажут ей такие общества, где мама с ребенком может найти общение.

Аноним 563: И ведь она ещё вторым ребенком была беременная.

Так значит, есть общение? Наверное вторая беременность не от отца первой дочери?

Все равно ей надо в обществ инвалидов обращаться. Там и подарки их детям организуют и наверное, мероприятия (так было, как сейчас - не знаю). Хоть она отрицает свою "особенность", но пенсию-то по инвалидности получает?
Сама все узнавайте в ее районе. На нее не надейтесь. Инфантилизм - он может быть на всю жизнь, если у человека отсутствует критическое мышление (не путайте только с самокритикой).

Женщина в квартиранты - я бы не советовала Так и без квартиры остаться можно.
В соцобеспечении - тоже неизвестно - чем закончится история.
В быту - найти бы женщину, которая за небольшую денежку помогала бы ей убираться и т.п.
Ребенок будет ходить в садик, в школу, все будет нормально, вырастет.

Аноним 563: И ведь утащил всю бытовую технику, дорогую бабушкину посуду, серебряные ложки.

Аноним 563: И мама его учительница начальных классов помогала все вещи собирать и выносить, пока сестра с ребенком гуляла.

Вот мудаки(((( А вы говорите - квартиранты...

Аноним 563: Я не могу найти контакты общества инвалидов.

Так интернет вам в помощь. Начните с чего-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы