Родственница инвалид, осталась одна с ребенком. Куда можно обратиться за помощью

Вы звонили, ходите в ассоциацию "Особые люди"? Там не только для детей. Что вам ответили? Смотрите с Fb

Попробуйте за советом обратиться в благотворительное движение Даниловцы. Одним из направления их деятельности является социализация людей с инвалидностью. Штаб находится в Москве, но движение российское.

Сложно представить себе соц помощь для человека, который как бы инвалид по умственному развитию, и в то же время как бы специалист с высшим образованием

для любой соц помощи в первую очередь нужны подтверждающие инвалидностью официальные документы

А просто общение с юродивыми - это всякие службы при храмах, поищите

Дайте ей ссылку на юмаму- скучно не будет, я поняла только в этом проблема.
За ребёнком смотрит, в деньгах не нуждается.
Еду готовить, лечить ребёнка, не нарваться на мошенников вы ей можете помочь? Или хотите самоустраниться и не общаться?

В жд больнице 2 женщины ходят карточки разносят по кабинетам. Вот уж общения хоть отбавляй.
Если ребёнок в садик ходит, так можно ужеп сейчас на работу устроиться

Социальная служба. В чкаловском районе, точно знаю, что мероприятия проводят. Но там в основном одинокие пенсионеры ходят на них. Свекровь работает в соц службе

Точно не надо никаких квартирантов, так и без кв останутся. Вы с ней общайтесь почаще.

Gеrmiоnа,
Так написали презрительно.... мда🤦‍♀️

Аноним 563: диагноз инфантилизм.

Инфантлизм - не диагноз. УО - диагноз. Но с ним не получают аттестат, чтоб поступать в вуз.
По теме - люди с легкой УО создают семьи, рожают детей. Сложности с социализацией есть. Но они могут быть и у условно "здоровых" людей.

Анонимка: Так написали презрительно.... мда🤦‍♀️

Это вы так прочитали - презрительно

Анонимка: Так написали презрительно.... мда🤦‍♀️

А надо с почитанием и уважением?
Дипломы о высшем образовании выдавать умственно неполноценным как бы уважения не вызывает, хоть как не рассуждай.

Аноним 563,
Узнайте у врача, может быть, над ней можно оформить опеку.
Знаю семью, где одна сестра была с ребенком и в разводе, прав не лишена, но под опекой родной сестры.
Работала в школе уборщицей. Жила с сестрой-опекуном в одной квартире.

Gеrmiоnа,
Нет

Аноним 738,
Я не про диплом о высшем, а про "общение с юродивыми это в храмах".....

Вот точно помню, что точно такая же тема уже было где-то полгода назад. Автор, ваша тема была?

Анонимка,
Ну я и говорю - с какой интонацией вы мой пост прочитали, такую эмоциональную окраску ему и придали

Анонимка,
Никакого презрения не заметила

Аистенок

Общество "Аистенок" еще у нас есть, помогают семьям с детьми в тяжелой жизненной ситуации...там типа клуба у них, психологи, встречи бывают, помогают малоимущим, вещи детские собирают, книжки, игрушки потом раздают нуждающимся...если крещеная, то можно и в храм ходить, там общаться...

вот только не пойму надо ли ей это ? как-то ребенка вырастила до 2 лет...школу, вуз окончила, значит не дурочка она...инфантилизм бывает физический, у нас такая девушка работала бухгалтером, очень миниатюрная, но вполне нормальная...автор, вы не преувеличиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы