Опять вопрос по алиментам.

Здравствуйте. У бм зп 30тр. Из этих денег он платит алименты на первого ребенка 25%. На нашего 16%.( неофициально платит. Я не подавала.) при этом знаю, что у него несколько квартир и скорее всего сдает их. И есть доп. доход. т. к. жить на оставшиеся 15тр не реально. Машина у него хорошая и в целом не бедствует. Работа у него официальная с белой зп. Но думаю что-то там мутит с зп. Что можно сделать в моей ситуации? Как повысить алименты?

Пойти работать

Карл не крал,
На вторую работу? А ребенка с кем оставить? Он явно сидеть не будет. Он вообще не интересуется им.

Аноним 186: Как повысить алименты?

Он платит вам по закону, ваш ребенок не один такой
Забейте на него, займитесь своей жизнью

Собирать чеки.
У меня тоже такая ситуации. Якобы гол, как сокол. По факту квартиры покупает.

За этот месяц на 2 детей 6000 закинул

За то на словах любит детей. Дети верят, конечно. Папа любимый. То, что он их не содержит и видится с ними очень редко - они это пока не рефлексируют

Аноним 80: Он платит вам по закону, ваш ребенок не один такой

Что значит по закону?
Вы знаете, что оф зп может быть 15, а не оф доход - 150?
И что теперь ребенок должен быть ограничен в возможностях, пока папа по закону платит 2250 руб?

а можно через госуслуги подать на алименты и установить отцовство? вот дочке 8 лет уже, когда была беременная, он пришёл и сказал - не готов стать отцом, и больше я его и не видела, естественно и помощи ни какой, мама настоятельно говорит, чтобы подавала на алименты-а мне что то как то не хочется, потом получится, что и моя дочь ему должна будет-не дай бог с ним что случится.

Аноним 199,
Дай бог что бы дальше верили. И ни когда не узнали об этом д*ерме.

Аноним 199,
Согласна с вами. Но вот что с этим делать? Как в суде доказать? И на вторую работу бы пошла но ребенок маленький. Сидеть с ним не кому. Да и не хочу что бы он маму только утром и перед сном видел.

Аноним 186: Работа у него официальная с белой зп

доход регулярный?
У моего БМ тоже белая ЗП, но суммы сильно разнятся от месяца к месяцу, сезонность. Судья счел это достаточным для назначения алиментов в твердой денежной сумме, как я и просила.
Но я хотела прожиточный на ребенка, а назначили половину прожиточного.
На двух детей один полный минимум.
Он пытался обжаловать, но оставили решение в силе.

Аноним 186: Что можно сделать в моей ситуации?

Подать в суд

Аноним 688,
Вы чеки собирали? Или при установлении тдс исходя из прожиточного минимума можно без чеков?

Аноним 688,
Да, регулярный. И сумма зп примерно одна и таже. Я думала про прожиточный минимум. Назначат скорее всего половину. Но она будет чуть больше чем он сейчас платит.

Аноним 186: на первого ребенка 25%. На нашего 16%.( неофициально платит.

33% на 2 детей должно быть, даже если это разные семьи, с другой стороны, платит 16, вроде как в рамки укладывается.
Остальное на его совести, живите своей жизнью, не считайте его дохода, больше своей энергетики не туда выльете.
Захочет будет добавлять, покупать, не захочет, ничего не добьётесь.

Ларисоль,
Прежде чем это сделать нужно разобраться на что я могу рассчитывать. По этому обратилась на форум за советом.

Аноним 186,
Как Вы вляпались то?.
На разведеного мужика надо под лупой смотреть, а не думать, что там наверно жена плохая, а вот со мной 100%будет по другому.

Аноним 186: Прежде чем это сделать нужно разобраться на что я могу рассчитывать

16% от официального дохода. Ну и первому ребёнку тоже легко срежут алименты до 16%

Аноним 564,
Он 16 % платит не от всего своего дохода. И рассчитывать на его совесть не приходится. А мне нужно ребенка растить. И ни кто за него не по беспокоится кроме меня.

Аноним 564: Остальное на его совести, живите своей жизнью, не считайте его дохода, больше своей энергетики не туда выльете.

Он оТеЦ ребенка и обязан его содержать. Ровно так же, как и мать. На которой, помимо расходов, и обязанности по уходу лежат.
А вы предлагаете махнуть рукой на права ребенка.
Ох и терпеливый народ русские женщины

Аноним 199: Он оТеЦ ребенка и обязан его содержать. Ровно так же, как и мать. На которой, помимо расходов, и обязанности по уходу лежат.

А как его заставить?
Подаст на алименты и присудят столько же

Аноним 186: На нашего 16%.( неофициально платит. Я не подавала.)

Аноним 186: Назначат скорее всего половину.

Почему?
У него же доход официальный. Если не растяпа,то эти 16% и оставит

Аноним 186: Он 16 % платит не от всего своего дохода

Доказательства у вас есть? Идите с ними в суд

Аноним 199: Он оТеЦ ребенка и обязан его содержать. Ровно так же, как и мать. На которой, помимо расходов, и обязанности по уходу лежат.
А вы предлагаете махнуть рукой на права ребенка.
Ох и терпеливый народ русские женщины

Осуждая - предлагай.
И как вы предлагаете выяснить его реальный доход?
Научите уж тогда всех.
А то, что ни тема - так реальные доходы миллионные, а официальные три копейки.

Ларисоль: Доказательства у вас есть?

Основной вопрос - как и где эти доказательства добыть.

Автор, Вы же сами ответили, никто кроме Вас о Вашем ребенке не позаботится. Поэтому подавайте в суд, получайте официально алименты. А дальше уже смотрите какая сумма приходит, если меньше половины прожиточного минимума, то можно по суду увеличить.
Мой БМ раньше таксовал, я через приставов пыталась его привлечь, мне сразу сказали, если он не официально это делает, я ничего не получу, т.к. такси не выдаст свои доходы.

Дама из 80-х,
А если есть постоянный, стабильный доход и 16%от него меньше половины прожиточного минимума. Могут присудить половину минимального пм?

Ларисоль,
Нет этих доказательств. Дано зп 30 тр. Несколько квартир , машина очень хорошая, капитальный гараж, земельный участок. Но я не налоговая. Как в суде доказать что живёт не на 30 тр не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы