Опять вопрос по алиментам.

Мира22: а можно через госуслуги подать на алименты и установить отцовство? вот дочке 8 лет уже, когда была беременная, он пришёл и сказал - не готов стать отцом, и больше я его и не видела, естественно и помощи ни какой, мама настоятельно говорит, чтобы подавала на алименты-а мне что то как то не хочется, потом получится, что и моя дочь ему должна будет-не дай бог с ним что случится. вы очень правильно рассуждаете, кроме того, это было ваше решение родить вне брака, на что-то ведь рассчитывали? А так, ну будет он вам копейки платить и пакости устраивать, а потом на дочь на алименты подаст.

Да, но при этом надо собрать кучу бумаг, подтверждающие расходы. И чем больше тем лучше. И подруги только так и присудили, лично не сталкивалась. Но чтобы выйти на половину ПМ, надо официально начать получать алименты.

Аноним 186: Нет этих доказательств

Ну... на НЕТ и суда нет

Подайте на алименты в твёрдой сумме, не нужно там кучу бумаг, просто распишите расходы на ребёнка, приложите, что есть. И укажите, что муж живет не на 30 т р, перечислите все, что здесь указали, так уж суд сам разберётся. Очень многим сейчас назначают прожиточный минимум на ребёнка.

Lёля,
Я думаю, что для суда важны доказательства. Ну скажу я,что у него есть. А он скажет нет у меня ни чего. Как доказать то?

Аноним 186: Ну скажу я,что у него есть. А он скажет нет у меня ни чего

Да не скажет он так, нафига ему врать и говорить, что у него ничего нет, если имущество алиментами не облагается.

Автор, может вам на пособия лучше подать?
Если у вас доход меньше ПМ, алименты копейки. Подайте на пособия с 3-7 лет. Сколько у вас ребенку?
Плюс на компенсацию за ку. Явно больше получитие и нервов меньше чем с бм помотаете.

Ларисоль,
Оно не облагается алиментами конечно. Но доказывает существование дополнительного дохода.

Аноним 186: Но доказывает существование дополнительного дохода

С доказательствами - в суд

Аноним 225,
Я не подхожу под это пособие.

Аноним 186: Оно не облагается алиментами конечно. Но доказывает существование дополнительного дохода.

Мама подарила, дедушка завещал, тётя расщедрилась,....
И не факт, что имущество записано на него, а не на маму.

упс,
Дак вот...

Аноним 682: вы очень правильно рассуждаете, кроме того, это было ваше решение родить вне брака, на что-то ведь рассчитывали? А так, ну будет он вам копейки платить и пакости устраивать, а потом на дочь на алименты подаст.

да вот именно я так же и думаю, если уж он от ребенка отказался, а уж как не платить, то точно способ найдёт, спасибо за мнение. Конечно рассчитывала и рассчитываю только на себя и ввязываться в эту "грязь и нервотрёпку" нет ни какого желания, а мама больше говорит, надо ему жизнь попортить, а мне собственно фиолетово на него.

Мира22,
Ох, не слушайте маму, не мудрая она у вас, мягко говоря. А вы молодец.

Аноним 186: Дак вот...

значит выдыхайте и живите без него.
А алименты стоит воспринимать, как бонус. Случайный, не регулярный бонус. На который не стоит рассчитывать.

Аноним 682: Ох, не слушайте маму, не мудрая она у вас, мягко говоря. А вы молодец.

спасибо

📑 Что изменилось в перечне доходов для взыскания алиментов на детей

11 ноября 2021 года вступил в силу обновленный перечень доходов для взыскания алиментов, а прежний утратил силу.

В обновленной версии появились новые виды доходов, с которых можно взыскивать алименты на детей в доле от заработка:

🔹 от деятельности самозанятых — плательщиков налога на профессиональный доход
🔹 от продажи недвижимости в рамках предпринимательской деятельности
🔹 от сдачи имущества в аренду или нанимателю
🔹 от экономической деятельности по операциям с ценными бумагами за вычетом расходов
🔹 в виде процентов по вкладам и остаткам на счете
🔹 с сумм возвращенного НДФЛ при получении права на налоговый вычет

Также уточняется, что с пособий по временной нетрудоспособности и безработице алименты взыскиваются независимо от наличия решения суда, судебного приказа или нотариального соглашения.

📌 Полный список доходов — в постановлении Правительства № 1908 от 02.11.2021.

🔸 Какую долю дохода составляют алименты
🔸 Как взыскать алименты без приставов
🔸 Как платить алименты на счет ребенка
🔸 Как взыскать расходы сверх алиментов
🔸 С каких доходов нельзя удержать алименты
🔸 Ответственность для должников

@gosuslugiforparents

упс: Осуждая - предлагай.
И как вы предлагаете выяснить его реальный доход?
Научите уж тогда всех.
А то, что ни тема - так реальные доходы миллионные, а официальные три копейки.

Платите адвокату, он вам все расскажет.
Это не просто.
Проще ручки сложить и быть терпилой.
Увы, государство в таких вопросах не на стороне самостоятельной мамы. И миллиарды невыплаченных алиментов тоже об этом свидетельствую.
Без адвоката и грамотных действий не обойтись.
Меньшее что можно сделать это собирать чеки и подавать на алименты в тдс.

Аноним 199,
Да были бы еще деньги на адвоката. Даже если и найду деньги. Адвокат нужен хороший. Который за мои деньги не просто составит исковое на 16%

Аноним 186,
Суд запросит в Росреестре информацию, заявите ходатайство. Сходите лучше на консультацию, вам там все расскажут. Свои наработки покажите.

Аноним 513,
А интересно... Кто будет это все контролировать... Подаст он например декларацию 3ндфл на имущественный вычет в налоговую. И??? Налоговая должна будет алименты взыскать? Дак опять налоговая в курсе о том что есть исполнительный лист...

Аноним 199: Платите адвокату, он вам все расскажет.
Это не просто.
Проще ручки сложить и быть терпилой.
Увы, государство в таких вопросах не на стороне самостоятельной мамы. И миллиарды невыплаченных алиментов тоже об этом свидетельствую.
Без адвоката и грамотных действий не обойтись.
Меньшее что можно сделать это собирать чеки и подавать на алименты в тдс.

Может тогда контакты этого волшебника адвоката озвучить?
Который сумеет раскопать эти несуществующие доходы.
По огромному секрету: если деньги на карту приходят от физ.лица, то это не трактуется, как доход.
И вторая тайна: приставы трактуют доход, как сумму с которой платят налог. Замкнутый круг.

Lёля: Суд запросит в Росреестре информацию,

И что с этой информацией делать?
Ну, купил он квартиру.
Так мама деньги дала. И даже расписку предоставит.
Дачу купил? Снова от мамы расписка.

Аноним 186,
Аноним 199,
Девочки, вперёд, получится отлично.
Я вам из своего опыта высказала мнение,
Долг около 2 млн, его тревожить начинают приставы, тк беру у них справки, о том что алиментов 0, потом дознаватель, потом суд....последний областной мне прямо сказал понять, принять и простить Семейный кодекс у нас не работает, как и вообще законы
Сейчас уже дети самостоятельные, выросли зарабатывают.
После 18 лет, долг по алиментам может сам ребенок взыскать, но смысл терять кучу своего времени и энергии на это. Пусть будет здоров и счастлив подальше от нас и главное, чтоб дети уяснили, что своих детей надо любить и содержать, не быть такими....

Аноним 564,
А за неуплату алиментов не садят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы