Алиментные дела и вопросы лишения РП. Взаимодействие с ссп.

Девочки, очень нужна помощь ваша. Я живу за 3000 км от горда, где исполнительное производство (приставы сысерти), дозвониться до приставов нереально, на письма не отвечают, прокуратура шлет отписки. Хочу лишить БМ родительских прав, алименты никогда он не платил, приставы ничего не делают. Как лучше достучаться до них, возможности приехать нет, естественно. Читала, что как-то через госуслуги пишут взыскатели. Такого бардака и пофигизма я, конечно, не ожидала. То исполнительный пуляют из екб в сысерть и обратно, молчат, бездействуют. Но мне сейчас главное лишить прав БМ.

Через депутатский запрос ..

теперь я слон: Через депутатский запрос ..

Это как и это что?

Аноним 630: Это как и это что?

Смотрите кандидатов ваших, выбираете действующего и жалуетесь ему ., он пиариться за ваш счёт , работает как бы ..

теперь я слон: Смотрите кандидатов ваших, выбираете действующего и жалуетесь ему ., он пиариться за ваш счёт , работает как бы ..

Да кому это надо из другого региона тем более

Мне бы более жизненный способ, кто-то писал, что через госуслуги отвечают лучше, но где, как, найти не могу.

Аноним 630: что через госуслуги отвечают лучше, но где, как, найти не могу.

Я делала запрос через Госуслуги о предоставлении выписки о сумме долга бм по алиментам. 7.10 сделала, 22.10 получила официальный ответ. Тоже приставы в другом городе. Ведомства- ФССП и там выбираете.

Аноним 905: 7.10 сделала, 22.10 получила официальный ответ. о, это радует, они письмо шлют? Мне для суда на лишение прав родительских надо, электронный вариант не подойдёт.
Аноним 905: Ведомства- ФССП и там выбираете.

Спасибо большое!

Аноним 630: возможности приехать нет, естественно

Аноним 630: Но мне сейчас главное лишить прав БМ.

Выбирайте что для вас важнее. Лишить прав или сидеть на месте.
Для успешного лишения прав да, надо побегать, собрать доказательства. Или нужно нанимать адвоката для сбора доков.
Никто вам заочно бесплатно ничего не сделает.

Подать в суд на бездействие приставов, мигом зашевелятся.
Вроде можно через электронное правосудие.

Frona: Выбирайте что для вас важнее. Лишить прав или сидеть на месте. вы о чем вообще? Ехать и жить, снимать за 3000 км, ездить туда сюда чтобы что? Грохнуть тыщ 100, зачем? Я,сама неплохо исковые пишу.
Frona: Никто вам заочно бесплатно ничего не сделает. суд сделает заочно и бесплатно. Для этого мне нужна малость - справка от приставов.
Проходила_мимо: Подать в суд на бездействие приставов, мигом зашевелятся.
Вроде можно через электронное правосудие. спасибо, да, про это знаю, цель другая. Лишить родправ.

На госуслугах электронная подпись, должен подходить ответ с госуслуг для суда.

Frona: Никто вам заочно бесплатно ничего не сделает.

Ой, ладно, неуплата алиментов - вполне достаточное основание, никаких больше доказательств не надо. Адвокатов тем более

Долорес Клейборн: Ой, ладно, неуплата алиментов - вполне достаточное основание, никаких больше доказательств не надо. Адвокатов тем более

Вы лишали? Спасибо за поддержку, а то что-то не поняла выпада, будто я тут прошу бесплатно в суд за меня сходить. Мне надо то хотя-бы по взаимодействию с ссп разобраться, остальное уже дело техники. Школа в екб наша бывшая обещала дать справку, что за 5 лет папу ни разу не видели и не слышали.

Аноним 630,
Я лишила. Но у меня не было проблемы такой что далеко ехать.

Аноним 630: Мне для суда на лишение прав родительских надо

Подавайте в суд так, пишите, что алименты не платит, пишите данные исполнительного производства, прилагайте копии своих неотвеченных писем приставам и в прокуратуру (Вы же их отправляли как положено, заказным письмом, квитанции об отправке и отчёты об отслеживании получили, сохранили), и указывайте что приставы бездействуют, прокурорские не помогли. Суд сам сделает запрос приставам. Судебные запросы они не игнорируют.

Я,когда лишала,к приставам ходила как на работу,они меня уже в лицо знали,фамилию не спрашивали,сразу дело доставали. Постановления о расчете задолженности брала свежие на все заседания,на апелляцию,чтобы сумма задолженности увеличивалась по документам и чтобы было доказательство,что БМ не начал выплаты. Как это дистанционно сделать- не знаю. Если только адвоката или представителя нанимать. Приставы ооочень работать не любят,их пинать все время надо и контролировать.

Аноним 842, спасибо!

Аноним 205: Постановления о расчете задолженности брала свежие на все заседания,на апелляцию,чтобы сумма задолженности увеличивалась по документам и чтобы было доказательство,что БМ не начал выплаты. у нас сумма больше 1,3 млн, он не платил ни разу
Аноним 205: Если только адвоката или представителя нанимать.

И без них справлюсь.

Аноним 905,
Если не трудно, то можете скрин экрана сделать где именно раздел на госуслугах...

Долорес Клейборн: Ой, ладно, неуплата алиментов - вполне достаточное основание

Если не заплатит после первого заседания.

Все эти заочные сборы документов и заочные слушания - большой минус для положительного решения.

Долорес Клейборн: Аноним 630,
Я лишила. Но у меня не было проблемы такой что далеко ехать.

Я тоже лишила. И прекрасно понимаю что отсутствие истца или его представителя - это дорога к отказу в ЛРП.
Заочное общение с приставами - тем более никаких справок не получишь. Очно то приходиться бегать ни по разу

Аноним 630: это радует, они письмо шлют? Мне для суда на лишение прав родительских надо, электронный вариант не подойдёт.

Нет, мне ответили электронно.

FotoOlga: Если не трудно, то можете скрин экрана сделать где именно раздел на госуслугах.

Нажимаете на черточки в верхнем левом углу и далее..

Аноним 630: у нас сумма больше 1,3 млн, он не платил ни разу

У нас не такая большая, но тоже ни разу не платил. Автор, а к нему хоть какие-то санкции применяли? Сумма то не маленькая..

Аноним 905,
Я подавала жалобу через госуслуги, ответ не получила(( в тп госуслуг сказали, обращайтесь в ведомство

Frona: Если

У меня одно заседание было, на нем и лишили. Да и трудом представить, чтоб человек вдруг миллион выложил ради рп

Подавайте в прокуратуру на бездействие приставов.

Frona: Если не заплатит после первого заседания. не заплатит
Аноним 905:
У нас не такая большая, но тоже ни разу не платил. Автор, а к нему хоть какие-то санкции применяли? Сумма то не маленькая.. нет, найти не могут типа, счетов нет, имущества нет
Frona: Все эти заочные сборы документов и заочные слушания - большой минус для положительного решения. и что теперь, сидеть сложа руки? Элементарно не хочу чтоб он был родственником нам, сыну. Более, даже после 18 лет что случись - и он наследник сына, да и за помощью может придти. Ну и понятно мне все это, что заочно сложно, ну будет несколько заседаний значит. Вы же понимаете, что переехать жить ради лишения прав обратно нереально? Или что, для чего вы это пишете? На суд он не явится, точно 100%.
Milena29: Подавайте в прокуратуру на бездействие приставов.

Выше все уже писала. Прокуратуре плевать. Подавать на бездействие в суд не вижу смысла. Цель другая.

Аноним 630: нет, найти не могут типа, счетов нет, имущества нет

Вот такая же ситуация.. Но его почти год назад обьявили в розыск. А по закону, читала, если в течение года не найдут- можно подавать с суд на пенсию по потере кормильца. Незнаю, правда, как это в реале.., работает или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы