Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бывший муж оформился как самозанятый..

И теперь платит алименты в размере 1000 р. Испольнительный лист у приставов на % от дохода. Естественно работает неофициально при этом параллельно. Карты заблокированы за долги, т.е доход отследить невозможно.
Хочу подать на ТДС, но в суде ведь будут смотреть на официальные докуметы? А на что там смотреть? Если доход копейки.
Получается нормальная такая лазейка, оказывай услуги на 5 тыс в месяц и взятки гладки
У кого самозанятые алиментщики, как у вас дела?

Так в твердой смотрят не его доход, а ваши расходы на детей 50% от этих расходов переосят на отца.

Бм пришёл в суд и сказал, что он не работает вообще нигде и ему тут же присудили тдс.

Аноним 41,
Я это уже проходила несколько лет назад когда при разводе МБ приволок справку о том, что зп 9000 р. Оставили %.. Вот и здесь переживаю.

Аноним 398,
И сколько установили ТДС, если не секрет? Тоже думаю про это, но стоит ли игра свеч…

Так к сожалению многие сейчас поступают, у сестры так же. Раньше муж программистом за 60+ работал офиц., А сейчас фотографом пошел в свободный полет. Сказал, что будет давать 7 т.р. на двоих детей и иногда подарки. Но может и передумать... У нее уже другой м.ч. и это видимо бесит его.

Ocilococcinum,
3/4 прожиточного минимума с индексацией. На каждого ребёнка. Это было в 2016

Аноним 943: когда при разводе МБ приволок справку о том, что зп 9000

нынче суды учитывают среднюю зп в его отрасли
кем он там числился
не прокатит директор с зп 9000

ТДС присудят, но платить то он не будет, раз счета не действительны, какой с него спрос. У моего долг уже миллион накопился, не платит.

Аноним 293: У моего долг уже миллион накопился, не платит.

А как же статья УК?
Или жалко его?

Аноним 913: не прокатит директор с зп 9000

Легко, если на 1/4 ставки

Бывают же такие мудаки…

Марго,
каждый человек делает так, как ему выгодно.

Вы случайно не жена должника по алиментам? Очень выгодно нас...ть на детей и их интересы

Аноним 943: доход отследить невозможно.

Если он работает самозанятым, то платит фиксированный налог с любой полученной суммы, а значит отследить его доходы можно. А иначе, он не самозанятый, а халтурщик

Аноним 283,
Он всю жизнь работает неофициально. И чтобы не платить алименты со среднего заработка оформился самозанятым с офиц.ежемесячным доходом в 4 тыс р. С них и получаются законные алименты в 1 тыс.р.

Аноним 943,
С детьми общается? От себя что-то покупает?

Мика-ми,
Нет, избегает. Он ведь понимает, что у него рыльце в пуху. И ребенок понимает, что отцу он не нужен.

Аноним 943,
Урод моральный, ребёнка жаль

Марго: не хочет платить за ребенка, с которым он больше не живет?

Ребёнок - не женщина. Живет-не живёт, а до совершеннолетия ребёнка платить обязан

к адвокату по семейным делам сходите на прием, на консультацию. он подскажет самый выгодный вариант для вас. ход действий. и куда обращаться и какие справки нужны будут и прочие нюансы

Аноним 943: Очень выгодно нас...ть на детей и их интересы

Ну такой вот урод значит. С такого бесполезно требовать. Суд ничего не решит, долг будет копиться и все.

Клёпкa: долг будет копиться и все

Пусть копится. Вдруг удак на морюшко заграничное собереца кости свои погреть, а не получица)))

Глазастый кот: Пусть копится. Вдруг удак на морюшко заграничное собереца кости свои погреть, а не получица)))

Ну, пусть так
Я у тому, что, если автор хочет алиментов хотя бы тыщ 5, то вряд ли она их получит, даже через суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы