пособие женщине, родившей ребенка, происхождение которого от конкретного лица (отцовство) не установлено

Я - самомама. Дочке 13 лет - в свидетельстве в графе отец - прочерк. Моя мама говорит, что я могу получать пособие женщине, родившей ребенка, происхождение которого от конкретного лица (отцовство) не установлено - 1305 рублей в месяц;

есть еще ребенок (отец в св-ве указан) с отцом которого сожительствуем, не расписаны.
Ни разу никуда не обращалась за помощью. Подскажите, могу ли я рассчитывать на мат помощь, куда обратиться?
Заранее спасибо

Аноним 198,
Обратитесь в соцзащиту, вам по вмем пособиям подскажут. 88003008100 по этому телефону можно всё узнать.

Может про это пособие..

Аноним 198,
Если вы малоимущая можете оформить пособие с 8 до 17 лет в ПФР, можно оформить через госуслуги

Аноним 198: Моя мама говорит, что я могу получать пособие женщине, родившей ребенка, происхождение которого от конкретного лица (отцовство) не установлено - 1305 рублей в месяц;

Такого нет пособия.
Есть пособия малоимущим. Представляете только свой доход. Раз отца нет в св-ве, то просить подтверждение его дохода или данные по алиментов не будут. А вот по второму ребёнку вопросы об алиментах должны быть

Аноним 198,
Можете. Вы за 13 лет впервые услышали? До 17 лет пособие ещё можно подать.

Аноним 107: к неустановленному лицу от которого родили? не?

да от которого родила

Аноним 107: почему содержание его ребенка должно оплачиваться из бюджета?

а почему бы и да

Стужа: Обратитесь в соцзащиту, вам по вмем пособиям подскажут. 88003008100 по этому телефону можно всё узнать.

Спасибо большое

Аноним 656,

Аноним 33: Если вы малоимущая можете оформить пособие с 8 до 17 лет в ПФР, можно оформить через госуслуги

Аноним 118: Есть пособия малоимущим. Представляете только свой доход. Раз отца нет в св-ве, то просить подтверждение его дохода или данные по алиментов не будут. А вот по второму ребёнку вопросы об алиментах должны быть

я так понимаю, что вот тут нужно от отца второго ребенка соглашение, что он платит какую то часть денежных средств на ребенка, но вот проблемма у нас, что отец не соглашается такое писать((

Долорес Клейборн: Можете. Вы за 13 лет впервые услышали? До 17 лет пособие ещё можно подать.

Подскажите куда можно подать?

Аноним 198,
Через госуслуги

Аноним 198: куда можно подать?

Вам уже десять раз написали куда - соцзащита.

urtica,
также писали и ПФРФ

Аноним 198: также писали и ПФРФ

Начните с чего то.

Аноним 198,
Нужно подать на алименты на отцов, которые не проживают совместно с вами и не являются членами вашей семьи

urtica: Начните с чего то.

спасибо. Начала. Позвонила. Везде нужно подтверждать доходы. ОТец второго ребенка не согласен на это... мимо меня значит

Аноним 198,
Его согласие и не требуется. Подайте на алименты, если конечно он в добровольной форме вам не помогает больше, чем пособие от Пфр

Аноним 198: ОТец второго ребенка не согласен на это... мимо меня значит

Подавайте на алименты

Аноним 198: ОТец второго ребенка не согласен на это..

Аноним 198: подтверждать доходы

Аноним 198: ) с отцом которого сожительствуем, не расписаны.

А нужно подтверждать его доходы? Он, получается никто ребёнку 13 летнему.

Аноним 33: Его согласие и не требуется. Подайте на алименты, если конечно он в добровольной форме вам не помогает больше, чем пособие от Пфр

Аноним 634: Подавайте на алименты

я не могу, мы живем вместе.

Odesseya: А нужно подтверждать его доходы? Он, получается никто ребёнку 13 летнему.
его доходы не надо подтверждать. Нужно соглашение, что он мне платит какую то сумму, но он отказывается. Да, верно, отец второго ребенка никто для первого

Аноним 198,
Тогда не нужно соглашений никаких. Нужны официальные доходы всей вашей семьи. И если вы подходите под малоимущих можно оформлять.

Аноним 349: Вам надо подтверждать Ваши доходы!
Сколько каких сумм от кого Вы получаете ... Вам надо это подтвердить.
Если отец второго ребенка дает Вам наличку в карман, то и молчите в тряпочку

тогда я должна официально подать на него на алименты или должно быть соглашение, где прописана сумма, которую он дает в месяц

Аноним 349: Хотя не честно по отношению ко всем самомамам

Понимаю, сама много лет была самомамой, и ничего никогда не брала от государства, да и сейчас не возьму похоже

Аноним 198: Везде нужно подтверждать доходы. ОТец второго ребенка не согласен на это... мимо меня значит

А почему он не хочет алиментное соглашение сделать?это быстро очень.

Аноним 846: А почему он не хочет алиментное соглашение сделать? это быстро очень.

он через чур честный. Считает, что не правильно это

Аноним 118: Такого нет пособия.

есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы