Сколько времени вы уделяете ребенку?

Автор, чёткий распорядок дня вам поможет!
И не питайте иллюзий, что в полной семье все легче и проще.
Ответственности у вас безусловно больше.
Вам нужно себя беречь, ради себя и сына. Дети очень быстро растут..

Много психологов читать не нужно, у нас заведующая хорошая) читает лекции иногда, правило 20 минут вместе и не менее 15 прикасаний к ребёнку это покрывает базовую потребность ребёнка

А покидайте в меня тапками , прихожу с работы, забираю ребёнка из садика , ужинаем , я отдыхаю на диване , могу в тел потупить или сериал , готовлю на 3 дня или готовое покупаю . Ребёнок играет сам или рисует , мультики редко , читаем потом , и спать около 21 30 и считаю что отдыхать тоже надо и от ребёнка и от работы . В выходные быстро уборка и гуляем много или в гости куда

Аноним 977: считаю что отдыхать тоже надо и от ребёнка и от работы

когда устать то успеваете, если весь день на работе, а ребенок в садике?

Milena29: когда устать то успеваете, если весь день на работе, а ребенок в садике?

Всмысле ? А на работе чтоли отдыхают ?

Аноним 977: Всмысле ? А на работе чтоли отдыхают ?

ну отдыхаете от работы дома, а от ребенка то что отдыхать?

Milena29: ну отдыхаете от работы дома, а от ребенка то что отдыхать?

А я не говорю что от ребёнка устаю, так и говорю что устаю после работы и мне лень / нет сил с ребёнком ещё заниматься

Аноним 977: А я не говорю что от ребёнка устаю, так и говорю что устаю после работы и мне лень / нет сил с ребёнком ещё заниматься

Аноним 977: и считаю что отдыхать тоже надо и от ребёнка и от работы

сами ж так пишите.

Аноним 90: Ну вот сегодня. Пришли домой. На улице слякоть и все лужи собрали. Обувь помыла и поставила сушить. Одежду сына почистила и так же сушить. Пол в прихожей грязный-помыла. Поели. Посуду помыла, сын печенье в комнате ел-крошки везде нужно пропылесосить. Одежду со вчерашней стирки собрала и разложила что утюжить, а что можно и так. Покупки из магазина разложила. Приготовила одежду на завтра. Собрала обед на работу. В холодильнике ревизию сделала. Оплатила часть счетов. Помылись. Прибрали игрушки. Готовимся ко сну. И вот чем я занималась эти три часа??? Вроде совсем ни чем. Но три часа времени закончились.

Едим на кухне.
Стираем в выходные.
Готовим одежду на неделю в выходные же.
Ревизии холодильника тоже в выходные. Чего там ревизировать? Суп в кастрюле, котлеты в контейнере, кефир в бутылке.

Milena29: когда устать то успеваете, если весь день на работе

А ты не устаешь, работая?)) Я да. Прихожу домой и нафиг ничего не надо )))

Клёпкa: А ты не устаешь, работая?)) Я да. Прихожу домой и нафиг ничего не надо )))

слушай, у нас дети уже подросшие, не трехлетка) которому нужно постоянное внимание, а не мама, залипающая в телефоне.
Я ж говорю, отдыхала только ночью. Не герой, не киборг, еще подрабатывала, крутилась как белка в колесе. Но понимала,что ребенок нуждается во мне.

Milena29: слушай, у нас дети уже подросшие, не трехлетка) которому нужно постоянное внимание, а не мама, залипающая в телефоне.

Ок, согласна)
Когда дочка мелкая была,я нормально времени с ней проводила. Забивала на дела домашние. Как и сейчас

Аноним 75,
Когда на удаленке. Тогда успевает утром. В 7:30 сдала, в магазин и в 8.00 дома у компа

Автор, всё у вас нормально. Выделите законные 30 мин приятного времени с ребенком: покупаться весело, книжку почитать или даже мультик вместе посмотреть-обсудить, поиграть, просто пообниматься. И не надо весь вечер переживать... сегодня у вас по плану - готовка, глажка+30 мин книга перед сном, завтра вечер свободнее- погуляйте. Чередуйте вечера- свои занятия/ребенок

Я хоть и замужем, но когда работать начала тоже казалось, что не уделяю внимания, старалась хотя бы поболтать перед сном, книгу почитать, но если не было сил, ничего....пообнимались, посмеялись и баиньки

Аноним 977,
А сколько вашему лет? И как вы без мультиков обходитесь? Мы на них основательно подсели

480 дней,
К сожалению из-за финансовых проблем ни посудомойки ни робота пылесоса в ближайшие лет 5 не предвидиться. Я думала о подработке но это для меня вообще не реально. На работе нет возможности подрабатывать, а вечерами когда ребенок спит даже не знаю что подискать.

Нас долгая дорога объединяла до садика. И выходные, конечно. По дороге туда и обратно столько всего успевали: и поболтать, и подготовиться к конкурсу, например, стихотворение выучить...Гуляли только в садике, само собой. Вечером кушать и спать. В выходные тусили тоже вечно где-то, точно не в песочнице

Да, в полных семьях все гораздо проще, чё тут говорить. Но все равно время ребенку можно уделять достаточно

Когда была самомамой со старшим сыном, устроила так, чтобы развитие ребенка шло без моего участия (частный садик с допзанятия). По вечерам иногда было только обязательное чтение книги перед сном в обнимку. И обязательно раз в год поездка с сыном вдвоем куда-то на 4 недели. Ничего, вырос мальчик, вроде ничем не обделенный. Впрочем, говорит, вообще не помнит время до школы Помнит только эти вот самые поездки

Когда ребенок в садике был, мы вечером просто общались. Разговаривали. В хорошую погоду гуляли, в плохую сидели дома, смотрели фильмы с попкорном. Развлекать ребенка на прогулке я не люблю, во всякие развивашки плохо умею , но я через силу все это делала, у меня ребенок проблемный. Потом он возжелал заниматься музыкой, и занятия у него были три раза в неделю по три часа. Тогда мы приходили, ели, в душ и спать. На ночь читала ему обязательно вслух. Уборка и готовка в выходные на неделю, когда сын был у папы. Стирала каждый день, потому что в садике он уделывался мама не горюй, но машина с сушкой решает проблему - закинул, достал сухое через пару часов, в это время занимаешься своими делами. А ещё у меня ребенок всегда умел сам себя занять, никогда не истерил, что надо все бросить и с ним играть, если у меня прям какое-то срочное дело возникло.

Аноним 90: А сколько вашему лет? И как вы без мультиков обходитесь? Мы на них основательно подсели

5 лет , он самостоятельно может себя развлечь спокойно , тем более перед сном не считаю полезным мультики смотреть для психики. В выходные смотрит и с утра бывает . Когда года 3 было , то да конечно больше внимания требовал , но там ситуация другая была . А сейчас мы с ним в 2м остались , такой кайф) он взрослеет и о маме уже заботится по своему

Допов у ребенка не было до 1 класса вообще, книги вслух читать не любила, не читала, соответственно, быстрее сама научилась зато. Дочь помнит до садика покатушки, как песни пели в машине, как ездили зимой на Тургояк, на базы отдыха по выходным-все помнит ребенок)))

Мультики не ограничивала никогда, кстати.

Себя помню в детстве, родители тоже много работали , мной особо не занимались , я или гуляла во дворе или с бабушкой была . И не считаю что это как то отразилось на мне. Отношения с родителями замечательные , в плохую компанию не попала , все ок , получила высшее , на работу норм устроилась, замуж потом , в декрет вышла , муж только оказался не очень, пришлось попрощаться. Сейчас родители очень помогают с ребёнком , в выходные могу куда то сходить с подругами или на свидание спокойно . Посидят , даже с ночевой. Муж в другом городе , поэтому ребёнка редко видит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы