Сколько времени вы уделяете ребенку?

Аноним 182: Почему все дела не делать, когда ребёнок лёг спать после 21?

Я отдыхала после 21 часа
Тогда как раз организм и научился быть жаворонком утром, а ложиться поздно. Потому что ночью было мое время)

Пока деть мелкий был, мы домашние дела вместе делали. Считать учились на яйцах и морковках, пока глажу можно поболтать - как-то так.

Ну в 18 дома- это уже неплохо, многие до 18 только работают и забирают детей из дежурной группы.

Если б я вдвоём с ребёнком была, у меня бы дел вообще никаких не было 😁

Milena29:
ну отдыхаете от работы дома, а от ребенка то что отдыхать?

не понимаю этого. мне надо периодически вообще от всего отдыхать.

Автор, я не понимаю ваших загонов.
Вы хорошая мама. Уделяете внимание ребенку. Делаете все для его комфорта. Общаетесь по мере возможности. Но вот эти стенания что кто-то делает больше-лучше мне не понятны. Каждый делает все в меру своих возможностей / желания / способностей и это нормально.
И само понятие "уделяю нужное количество внимание ребенку" - это профанация. Каким-то детям нужно тотально все ваше время, каким-то нет. Но никто не может гарантировать, что дает ребенку ровно столько, сколько надо :)))

Аноним 90: К сожалению из-за финансовых проблем ни посудомойки ни робота пылесоса в ближайшие лет 5 не предвидиться.

Дорогая автор, не переживайте, что у вас нет полезных лайфаков для дома.
Если у вас квартира не 120 метров квадратных, то вы легко справитесь и руками.
И не бойтесь сына привлекать к обычным домашним делам.
Пусть помогает по мере своих силенок конечно.
У меня сын в 2 года начал мне на кухне помогать, я ему нож тупой давала, учила резать морковку, картошку.
Самое главное - специально не взращивайте в себе чувство вины по разным повадам и без.
Просто усвойте, что вы самая хорошая Мама именно для вашего самого любимого сына!

Я так и не поняла что там дома можно без конца делать? Только еду приготовить, но на ужин на двоих готовить можно что то очень простое. Посуду мыть после этих же двоих тоже фигня делов.
Ребёнку достаточно минут 40 от мамы на совместную игру/занятие.
Дела когда делаете - можно разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы