Как совмещаете работу и ребёнка?

Здравствуйте! Предложили удалённую работу, но не с полной занятостью, а примерно по пять часов в день, можно и с разбивкой. Есть ребёнок, в садик по ряду причин ещё не ходит, ему 2.5 года.
Вопрос к работающим мамам на удаленке, как совмещаете? ( если только ребёнок не ходит в сад). Может это я зря пугаюсь, по неопытности?
Работать нужно, а как совмещать? У вас какой-то особый распорядок дня? Расскажите как справляетесь

Отлично, уже третий декрет так. Время к офису как приближается. Брр.
Но у меня работа, которую я знаю и просто ухожу в удаленку. Прям новую, не знаю. Но все равно б попробовала. У вас ребёнок то уже большой, я с грудничками работала в паралель. Нянь помощников нет, потом уже только сами дети.
Меня лично очень отвлекает работа от рутины, и на удивление я более спокойна, чем просто когда только дети-дети. И заработок и опыт не теряешь. Я очень довольна такой возможности.

Аноним 29: Но у меня работа, которую я знаю и просто ухожу в удаленку.

Если не секрет, чем занимаетесь?

Только приучать ребенка, что мама работает. Других вариантов нет.

Аноним 528: Если не секрет, чем занимаетесь? не секрет. Логистика.

Аноним 106: Вопрос к работающим мамам на удаленке, как совмещаете? ( если только ребёнок не ходит в сад). Может это я зря пугаюсь, по неопытности?

так смотря какой по темпераменту и характеру ребенок. я со своим работать не могла. только когда спал в основном или кто то с ним гулял. я дома - никто не нужен ему.
поэтом мой ребенок в садик с года ходил.

Смотря какой ребёнок и смотря какая работа. С моим ребёнком было бы нереально работать, но у меня и работа такая которая требует полного погружения мысли. Я иногда вообще отключаюсь когда думаю о том о чём пишу, о расчётах, вообще не слышу что вокруг говорят. Поэтому меня ребёнок бы или отвлекал или убился бы где-нибудь, потому что я не реагирую в этот момент на внешние раздражители

Аноним 29: Логистика.

Интересует данное направление очень, но опыта в этом направлении нет. Хочется поменять сферу деятельности, уверена, что справлюсь, проанализировав свои желания в работе пришла к выводу, что это мне нравится. В работе хорошо даётся организация, состыковка действий, люблю когда на контроле несколько задач, вобщем чувствую, что это мое прямо. Все просматриваю вакансии, где-то указано, что можно и без опыта, но такое ощущение, что это все обман и какие-то шарашкины конторы. Да и возраст 35, опять думаю куда уже менять сферу деятельности то

Итак мои 2 года удалённой: - в 6 подъем, с 6-30 до 8-30 работа (пока дети спят), с 8-30 до 9-30 завтрак , с 9-30 до 11 -00 работа ( дети играют , рисуют, Лего собирают ), с 11 до 13 Прогулка ( если работы было много нанимала няню или просила соседку - декретницу погулять с детьми сама за компом), с 13 до 14 обед , с 14 до 16 работа ( у детей сон), с 16 до 17 полдник, с 17 до 19-30 Прогулка ( аналогично няня или соседка, если горит проект) с 19-30 до 20-30 перекус, ванна, книга. В 21-00 дети спят - мама за комп до … вот тут всё зависит от проекта. Было ли тяжко - да , чего таить НО это возможно!

У меня не выходит. Ребенок все время мамкает (то поиграть, то покакал, то скучно). А отсылать, что мама занята - меня потом совесть ест, я еще и злюсь, когда спокойно говорю, что я вот мол работаю - поиграй, а ребенок в слезы, что ему мама нужна.

Тайна, покрытая мраком,
Вот я тоже думаю меня будет это ощущение грызть. Что мультиков в жизни его станет больше.

Nata_103,
Ну вы молодец. Как у вас всё строго по порядку. А долго привыкали к новому укладу жизни?
Только вот в этот график нужно ещё мне вместить готовку, уборку и стирку)))

а работа прям весь день предполагается? я дипломы, курсачи писала при ребенкиных 2,5, сидел со мной и смотрел, но этого на пару часиков хватало, потом уже в ребенкин сон или папа в няньках когда.

если у Вас хороший самоконтроль, то ничего страшного в 5ти часах хоумофиса нет, можно даже в группу неполного дня ребенка отдать или работать пока ребенок утром и в обед спит, или вечером.
Считайте экономите на проезде. Но надо уметь рабочее и домашнее время ограничивать, иначе трындец

У меня спокойный ребёнок, мне было легко с ним работать на удаленке, тоже был чёткий режим: с 7.00 до 9.00 пока спит - работаю. Потом завтрак, у него игры - я за компьютер, в обед ходили гулять, в сончас успевала еще 2 часа отработать, остальное уже вечером, но у меня 7 часов в день график был.
Вообще морально тяжело, потому что целый день за компом до вечера, хоть и урывками, но в 7 утра включила, в 21.00 выключила. Но успевала между делом и суп сварить и посуду помыть. Сейчас на больничных тоже из дома работаю, но ребенок подрос, уже меня особо не дёргает, понимает, когда мне звонят надо молчать.
Приноровитесь, тем более всего 5 часов

Вот с Первой вообще никаких проблем не было. Работала спокойно. Со второй получается только с няней. Няня 150₽ в час. Уводит на прогулку на 2-3 часа. Потом сон 2-3 часа. Так и работаю. Готовка/уборка все при ребенке.

5 часов в день работать реально, если из них часа 3-сон. Тогда на пару часов можно увлечь мультиками или прогулкой с няней. У меня 2,5 года ребенку, работаю репетитором, во время урока не могу отвлечься на ребенка совсем!брала уроки в сончас или пока папа сидит с ним. Няню нанимала, в 2 года в частный садик вышел. Летом работы мало, забрала,но каждый день работа в сончас. Строго по расписанию

Меня мини-садик просто спас. До него конечно трэш, во время сна только успевать, если сильно приспичит, то игрушки давать раскидывать, мульты включать, карандаши, картинки. Главное не накосячить по невнимательности.
Сейчас, пока на больничном, опять прилипаю. Старые методы уже ненадолго действуют, приходится крутиться((

Кто эти дети,которые спят до 9 утра?! )))
Мой просыпается в 6,30-7.10... и работать с ним ну совсем невозможно. Лезет в компьютер, проказничает, надо постоянно следить за ним, такое шило)
А со старшим, помню, шила спокойно, он машинки паровозиком составлял) и сейчас он мегаспокойный, уравновешенный... А младший так и будет сорвиголова,мне кажется:)

Nata_103: 8-30 работа (пока дети спят),

Nata_103: с 14 до 16 работа ( у детей сон)

Nata_103: В 21-00 дети спят

Блин, у меня дети столько не спят 14 часов....

Mila41: Кто эти дети,которые спят до 9 утра?! )))

Такой же вопрос

я это: Блин, у меня дети столько не спят 14 часов....

У меня тоже. Где таких детей выдают, с которыми можно работать?! Я голову помыть не успеваю, какая может быть работа?!!! Ребенок в 7 утра уже не спит, а в 23.00 ещё не спит. Дневной сон 30 минут 2 раза в день. Днём либо на прогулке, чтобы квартиру не разносил. Либо дома. Но от него нельзя отойти ни на секунду. Сразу везде лезет, все вытаскивает, за все хватается, все роняет. Когда я дома одна, я не делаю ничего, кроме как слежу за ребенком.
Наверно,все зависит от ребенка. Потому что со старшим я все успевала. Дома чистота и порядок, наготовлено несколько блюд и вполне можно было и работать. А с младшим ничего не могу

Работаю с 1.5лет ребенкиных. Пока было 2 дневных сна, ок, в 1 сон работа, во 2ой сон домашние дела. Сейчас сон один, и не более 2х часов. Вечный цейтнот какой-то, еле к дедлайнам успеваю сдать работу, плюс дома загон, готовка, погулять, поиграть...
Если бы не крайняя нужла, не работала бы

Nata_103: в 6 подъем, с 6-30 до 8-30 работа (пока дети спят)

Ах, если бы... Стоит мне пошевельнуться утром, ребёнок тут же просыпается. Хоть в 7,хоть в 9.единственное, могу проснуться, и не шевелясь в телефон потупить минут 20,пока он не проснётся.

Аноним 264: когда мне звонят надо молчать

Вот с этим тоже треш, хотя работа со звонками не связана. Но всё же, не даёт говорить по телефону совсем, причём, чем важнее разговор, тем громче он орёт.
К ноуту ревнует ( выкидывает мышку, выдерживает провода, закрывает его, стоит мне отойти на секунду).
Работаю типа на полставки за 50% от до декретного оклада, но часто бывает, что работаю полный день, и даже больше ( 9,11часов), но бывает, что и за час всё сделаю.

Странный вопрос конечно, особенно с учётом того, что вам предлагают работать 5 часов в день и то не от звонка до звонка.

Аноним 106,
Трое детей, двое садичных, одной 1,7. Очень часто дома из за болезней. Работа с 9 до 16 за компом. Отложить работу никак, т.е работа здесь и сейчас надо выполнить. Так и живём есть работа делаю, нет тут же переключаюсь на детей, покормить, поиграть, гуляем только после маминой работы или если папа дома.
Бытовые дела так же все в процессе. Каждый день по новому, никакого графика особо нет. Его не возможно поддерживать при такой работе.

Автор в частниках можно на полдня ребёнка отводить и в это время спокойно работать. Можно не каждый день так.
Я весь декрет работала, начала через неделю после родов. Но у меня не надо было постоянно на связи быть. Именно урывками по время снов. Вечером полноценно несколько часов. Отсыпалась днем с ребёнком. Время это вспоминаю как тяжёлое, но счастливое. Помощников не было от слова совсем.

Аноним 106,
Воспитываю одна ребенка , работаю с его рождения. И первые полгода было даже проще, пока он относительно много спал. Потом стало сложнее, спал мало, в несон с ним работать невозможно. Работала в основном вечером после отбоя и в дневной сон, но не всегда ибо спал мало и плохо. Ну и у меня недосып жесткий. Поэтому в 2 года отдала в частный садик, стало попроще. Сейчас ему 5 и вот только сейчас могу недолго поработать когда он дома и то отвлекать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы