Тема порассуждать... Не покидает меня мечта переехать в Екатеринбург.

Здравствуйте. Поделитесь своими счастливыми историями. Может знакомые так перебрались в Екатеринбург. Дано мне 34.есть ребенок 4 года. Воспитывают одна. Родители в другом городе. Если все продам там, где на данный момент живу то будет 2500 мл.р. На что могу рассчитывать? Тема просто порассуждать. Понимаю, что очень рискованно . Буду благодарна любому отклику.

В первую очередь работа.
Рассуждать можно только после этого.
Что умеете,где работаете и на сколько востребована ваша профессия

2.5 млн это очень даже неплохо для начала
Что с работой?

Есть мечта-действуйте.
Я одна с ребенком 3х лет в 22 года собрала чемодан и уехала. Тем более есть стартовый капитал у вас

Понимаю, что ипотека неизбежна. Вроде ставки начали ползти вниз. И в городе где я живу по сути ни чего не держит. Кроме, конечно, налаженного быта. В садик ходим, работа есть. Но в Екатеринбурге возможностей больше. В том числе и по работе.

Ребёнок жаль мал. Садик проблема.

Аноним 359,
Бухгалтер. Высшее экономическое.

Аноним 977,
Как??? Расскажите подробнее пожалуйста!

А где живёте? Ничего невозможного нет. Чем вас так Екатеринбург зацепил? Кем работать будете? Садик ребёнку сложно будет получить, скорее всего. 2.5 млн не такое плохое начало. Хватит на первый взнос для ипотеки в хорошие условия или даже почти на полную квартиру в отдаленном районе и доме проще - тут уж решать только вам. А дальше все зависит от вашей работы.

МаTрица,
Там где я работаю у меня зп 30 т. р. В нашем городе это считается ещё хорошей заработной платой.

Аноним 164,
Ну, неплохая профессия у вас. Конечно, зависит от опыта. Если он хороший и в крупных компаниях, то, думаю, зп позволит вам платить ипотеку и не плохо жить

NatalyMS,
Работать бухгалтером буду. Может получится найти удаленку. В нашем городе это не практикуется. Про очереди в детские сады в Екатеринбурге наслышана.... Это и пугает.

1. Переехать, найти работу за 50
  2. Снять жильё за 15.
  3. Полгода работать, взять ипотеку. Хорошая однушка 3,8-3,9. При ваших 2,5 платеж будет небольшой
  4. Прописаться в своей квартире, получить садик.

Непонятно только куда девать ребёнка пока нет сада. Платно дорого.

Посмотрите, сколько бухгалтер зарабатвает в Екб, вы удивитесь. Ну, если вы гл бух, то, конечно, выбор у вас есть по зп

NatalyMS,
Смотрю на данный момент квартиры в хрущевках. Хочу двушку. За 3500мл.р в отдалённом районе и без ремонта можно найти.

Аноним 164: Работать бухгалтером буду

На какую ЗП рассчитываете?

Аноним 514,
Даже на 40-50 т.р.не могу рассчитывать?

Аноним 164: Там где я работаю у меня зп 30 т. р

Зп в Екб зависит от участка бухучета.
Или вы целиком предприятия ведете?

Аноним 545,
40-50 т. р.

Аноним 164,
Нет очередей в детский сад, в этом году путёвки получили дети даже тем, кому и двух лет нет ещё.

Аноним 164: Как??? Расскажите подробнее пожалуйста!

Сначала нашла работу. Но у меня был плюс, я водила ребенка с собой. Сняла квартиру на двоих с коллегой. Сначала, правда, комнату снимали. Через 4 года продала наследованную квартиру в родном городе за 3 копейки, взяла ипотеку здесь. Со временем стала работать на себя, раскрутилась.
Вам сначала работу найти, поближе жилье, чтобы не тратиться на проезд. В 4 года ребенка уже не ставят в очередь, сразу дают сад, по крайней мере у меня так было. Потом все продадите и так же возьмете ипотеку. Первый взнос у вас хороший.
Ни секунды не пожалела, что переехала. Мой родной город хереет с каждым годом, разваливается. Молодежь уезжает, зарплаты 25 потолок.

Frona,
Практически все участки знаю. НО главбухом не работала.

Посмотрите варианты на Вторчермете, например, можно найти не дорого. И садиков много. Подумать, на что жить, пока переезд, работу найдете. Наиболее реальная з.п. 40+/-. Если с больничными и в садик надо, придется искать по меньшим запросам. Можно найти ближе к дому. Брала бы ипотеку с доплатой не более миллиона, чтоб жить можно было. А алименты есть? В принципе все реально..
Профессия нормальная, можно найти работу.

Из какого города собираетесь переезжать? Лично я, коренная екатеринбурженка, прожившая в городе 45 лет, уехала оттуда 6 лет назад и не вернусь ни за что. Даже в гости туда не хочу. Есть личная причина, но и есть "общественные". Город грязный, серый, унылый. Ужасная экология, очень много онкологии по этой причине в том числе. Плохая вода, плохие дороги. Практически нет зелени. Плохой климат. Постоянные лесные пожары отравляют воздух. В том году город долго задыхался в вони гарью от лесных пожаров. Темы были на ю маме. Отвратный общественный транспорт. В общем, лично я в Екат ни за что и никогда.
Из положительного неплохая медицина, как детская, так и взрослая. Можно найти неплохих специалистов. Садики, школы - всё есть, но надо смотреть, они разные. Но попасть сложно. Есть неплохие. Хорошие школы собраны в основном в центральной части города. Очень не советую покупать жильё на Новой и Старой Сортировке. Не всем нравится Уралмаш. Он отдалён от центра, но там есть метро, что является плюсом.
Да, выше правильно сказали, смотрите в первую очередь работу.

Аноним 164: Хочу двушку. За 3500мл.р в отдалённом районе и без ремонта можно найти.

соседнюю тему посмотрите, про старую сортировку и юго-запад много негативного пишут, жилье вам надо выбирать так, чтоб минимизировать риски и быть ограбленной в том числе. Я покупала когда первую квартиру еще ориентировалась на близость как минимум 2 видов транспорта к дому, чтоб на работу ездить. И чтоб без пересадок, ибо денег дефицит был

Посмотрела на HH вакансии бухгалтера. Даже на первичку от 40 - 50 тыс. Реально сейчас такие зп у бухгалтеров?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы