Тема порассуждать... Не покидает меня мечта переехать в Екатеринбург.

Аноним 164,
Если первичка, то +/- 40 тыс, если хорошо знаете зарплату, то идите на зп - там платят +/- 50 тыс. Ну и сразу договориться с работодателям насчет удаленки на время больничных. Район для проживания лучше выбрать там, где возьмут в садик.

Delenn,
Захочет накопит смешно. Ваши мысли автору ни чем не помогут

Кто советует Березовский,у автора ребенок садичный.Из Екб с работы не наездишься,долго.
Автор только не район Сортировки для жизни!

Я живу в Тагиле. Купили квартиру в Екатеринбурге, но с прицелом на сына (на время учёбы жить)Переезжать сама ни за что. Мне и здесь нравится. И мотивацию автора не понимаю, для чего туда ломиться?

Кто-то понял, во имя каких конкретно видов счастья автор едет в Екб?
Климат ей и ребенку здесь подходит?
Очень здорово и динамично сидеть в четырех ипотечных стенах большого города на удалёнке?
Чудесно оставлять ребенка с посторонней тёткой запертым на время больничных вместо того, чтобы отправить к любящим бабушке и деду?
Какой конкретно плюс автора так зацепил?

Аноним 799: И мотивацию автора не понимаю, для чего туда ломиться?

а вам зачем ее понимать?

Аноним 202: Захочет накопит смешно. Ваши мысли автору ни чем не помогут

правильно пишет. если есть цель - будут и средства. ту же подработку взять и подкопить пару-тройку месяцев, чтоб хоть минимум был какой-то.

Дело молодое: Какой конкретно плюс автора так зацепил?

Вы со словом перспективы знакомы?
Для бухгалтера есть смысл расти именно в крупном городе. Чем крупнее город - тем больше шансов вырасти карьерно, материально и тп.

Аноним 799: Переезжать сама ни за что. Мне и здесь нравится. И мотивацию автора не понимаю, для чего туда ломиться?

Вам зачем понимать чужие желания и мотивации, если сами переезжать не собираетесь? Каждому своё.

На работе появилось несколько коллег из Тагила, челяб области.
Но пока адаптировались, детей не перевозили, оставляли бабушкам. Некоторые купили кв, некоторые до сих пор снимают

Frona,
Может сразу в Москву-Питер тогда? Там на хх много вакансий на 90-100 тыс., расходы тоже конечно выше, но перспектив однозначно больше. Нижний тагил тоже далеко не захолустный городишко - там ведь наверно тоже не мало крупных предприятий, где можно продвигаться. Смена тагила на екб не станет кардинальной сменой в жизни и карьере - разница в зарплате в 10-15 тыс. Не стоит того.

natali0109: Смена тагила на екб не станет кардинальной сменой в жизни

Родители ближе. Возможна ипотека.

• Мск и Спб не всем близки. Кто то в них не рвется, имея возможности.

Аноним 48,
Повезло, если успели купить квартиру до подорожания. Сейчас прямо скажем не самое удачное время в плане покупки квартиры с нуля. Квартиры дороже в 1.5 раза чем 1.5-2 года назад, зарплаты же не выросли настолько

Автор, а вы себя в плане работы, карьеры как видите? Вы хотите быть главбухом, учиться, расти? Характер позволяет? Или может вас устраивает быть хорошим ответственным просто бухгалтером?

Москва тяжело, цены на аренду высоки, 2,5 мало на жильё, сад не получить.
Разве что к школе. Да, 2,5 млн это хоть что-то, но тут студия 8 стоит.

natali0109: Может сразу в Москву-Питер тогда?

с ребенком не вариант. Ну и денег на первое время надо немало, квартиру снять это в районе 100 сразу отдать при стоимость 40 в месяц - оплачивается за 2 месяца сразу и + агенту в лучшем случае 50% от стоимости аренды в месяц. Ребенка в садик устроить - нужна прописка. Сопровождающая и няня, если добираться с работы более получаса... у меня коллега рысью бегает чтоб к 19-00 ребенка успеть из сада забрать, работаем до 17-30, и ехать на метро+электричка. у нее 5 минут задержки на любом этапе по дороге домой это кактастрофа

Frona,
Родители ближе, но смогут ли помогать с ребенком?
Реально непонятна мотивация автора к переезду: в первом посте она озвучила, что ее не устраивает зп 30 тыс, так в екб будет зп 40-50 тыс. и куча головняков по поводу ипотеки, садишного ребенка, отсутствия рядом родителей, друзей и т.д. Просто если автор суперперспективный сотрудник, то и в тагиле тоже можно прилично зарабатывать - город не кардинально отличается от екб.

Аноним 250,
Так в екб автор будет также рысью бегать, тк садики работают с 7.30 до 18.00 Реально успевать, только если садик-дом-работа в одном районе в пешей доступности.

Аноним 250,
Тогда проще дождаться школы. Если аренда 40, то от зп буха будет оставаться 50 - уже веселей, чем 25-30 в екб.

natali0109: город не кардинально отличается от екб.

Отличается и достаточно сильно.

Frona,
Можно узнать, в чем кардинальные отличия, мало работы? Просто интересно.

natali0109: в чем кардинальные отличия, мало работы? Просто интересно.

вы в Тагиле были? что за вопросы. примерно во всем отличия.

Яблоко,
не была, поэтому и спрашиваю, просветите) судя по тому, что гугл говорит, с точки зрения работы не самый плохой город:
"Город, являющийся вторым по численности населения в регионе после Екатеринбурга, называют одним из крупнейших промышленных центров Урала. Экономика базируется на промышленных предприятиях-гигантах металлургической и машиностроительной отраслей таких, как Нижнетагильский металлургический комбинат, Уралвагонзавод, трубный завод «Металлинвест», механический завод «Уралец» и завод «УралХимПласт». Эти предприятия обеспечивают рабочими местами около 60 тысяч местных жителей."

natali0109: мало работы?

Динамика населения
1989 г. 439 тыс чел.
2010 г 361,9 тыс чел.
2021 г 349 тыс чел.

Молодежь стремится уехать - знаю со слов подруги дочери.

Я бы на вашем месте купили однушки в академик, но не на все, а часть плюс ипотеке, плюс взяла бы авто пусть простенькое, ну иномарку (хоть кровожручку) главное чтобы ездила

Аноним 799,
Мой родной город тагил, ужасный город, отвратительный. Ни за что не хочу там жить, что в принципе и сделала когда то продав двушку уп на гольянке и купив комнату на пионерской на эти деньги. Сейчас конечоо уже в другом жильё. Перспективный развивающийся город, тут и мужа найти хорошего легче и работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы