Тема порассуждать... Не покидает меня мечта переехать в Екатеринбург.

Синдирелла,
Доброе утро! Есть пара знакомых, которые живут там лет 15-20 уже. А так чтобы друзей то нет. Спасибо вам большое

Из трамвая: я жила в меньшем городе чем тагил. меня все устраивало. это понаехавшим из дыр не так. а учитывая что в Екб я за пределы района не выезжаю, то разницы нет где жить.

так вы и пишите: живу в своей коробочке, мне все равно, где жить, чего и всем желаю

Из трамвая: сухой остаток не изменится с ипотекой.

не у всех в приоритете сухой остаток. у автора зп 30. с ипотекой в полтора миллиона платеж будет примерно 15т. работу она может найти от 60.
плюс перспективы - для ребенка вузы, для себя - путешествия более доступные, развлечения, инфраструктура.
работы меняются, ипотеки закрываются, все остальное остается.
переезжать без ипотек на увеличение сухого остатка - это куда, простите? без ипотеки - в более маленький город, но откуда там увеличится остаток? если увеличивать остаток - это город больше - жилье сильно выше по стоимости - это ипотека, потому что копить годами - вариант не для всех. и он провальный, по большей части. а ждать миллионной зп тоже как бы - не для всех вариант.

Рабочие райны - это плохо?
А чтоб все делали без работяг?

Банкирша: работу она может найти от 60.

Я в какой-то параллельной бухгалтерской вселенной живу) где такие ЗП у рядовых бухгалтеров?

От 40, от 50, от 60.. прямо чувствую, что-то важное мимо меня проходит)

Аноним 776: Спокойно на 50-60 найдёте

Видимо, я серьезно отстала от жизни

Еще и маленький ребенок в наличии, нет рядом бабушек дедушек, для работодателя это серьезный минус

МаTрица: 1. Переехать, найти работу за 50

1. Снять жильё за 15.
  2. Полгода работать, взять ипотеку. Хорошая однушка 3,8-3,9. При ваших 2,5 платеж будет небольшой
  3. Прописаться в своей квартире, получить садик.

Непонятно только куда девать ребёнка пока нет сада. Платно дорого.

Отличный план. Платно 15 тыс, при зп 50 тыс вполне можно полгода протянуть, даже с учетом съема. Оставшиеся 20 тыс на еду, коммуналку, минимум одежды. Можно из 2,5 мл 200 тыс на первое время отложить для расходов. Они погоды не сделают в ипотеке.

ice*Darling,
Вы в сфере бухгалтерии работаете? На какую зп я могу рассчитывать? Да, без детских больничных не обойтись. Но я могу часть работы выполнять удаленно. Я очень ответственная в этом плане.

ice*Darling: Я в какой-то параллельной бухгалтерской вселенной живу) где такие ЗП у рядовых бухгалтеров?

я ориентируюсь на ХХ, понятно, что надо поискать

ice*Darling: Еще и маленький ребенок в наличии, нет рядом бабушек дедушек, для работодателя это серьезный минус

это наши установки. я два раза устраивалась на работу с маленьким ребенком. сейчас есть удаленка. и в бухгалтерии тоже. она давно есть. просто у всех разные приоритеты, вот и все.

Аноним 164: На какую зп я могу рассчитывать?

вы так хотите переехать, что даже сайт с вакансиями не открыли?

Рассмотрите вариант жилья на ЖБИ
Много детских садов, школ, хороший район и до центра тоже не так далеко
Рядом шарташский парк для прогулок

Банкирша: это наши установки. я два раза устраивалась на работу с маленьким ребенком. сейчас есть удаленка. и в бухгалтерии тоже.

Это понятно. Но сейчас я в поиске бухгалтера, мои первые вопросы: где живет соискатель (чтобы дорога не отнимала много времени) и кто будет сидеть с детьми на больничных.
Удаленка есть где-то, у нас, с марта убрали категорически, вернут ли - неизвестно.
Я не спорю, но смотрю со своим опытом

Банкирша: я ориентируюсь на ХХ, понятно, что надо поискать

Да, и проверять надо. Потому что то, что обещают «от 60», по факту может оказаться окладом в 20 и премией, которая зависит рт разных факторов. Не всегда выполнимых.

Аноним 164: Вы в сфере бухгалтерии работаете? На какую зп я могу рассчитывать?

В производстве обычно больше платят.
Я в торговле, бухгалтер на рядовые участки - 35, ну 40
Если я не права и вы найдете 40-50-6 я буду искренне за вас рада.

Аноним 164: Да, без детских больничных не обойтись. Но я могу часть работы выполнять удаленно. Я очень ответственная в этом плане.

Я вам искренне желаю исполнения ваших планов
Я просто действительно очень удивлена озвученным ЗП. Толи люди фантазируют, толи устраивались по знакомству, толи впору за себя расстраиваться)

Банкирша: я ориентируюсь на ХХ

Недавно смотрела вакансии главбуха, если ты обычный хороший главбух, а не мега крутой спец с аттестатом, мсфо, вэд и т.п., то ЗП 80. В производстве выше.
Я сейчас не про себя и не про то, что надо учиться и повышать свою ценность, это все понятно.
Я про то, что если у главбуха 80, то у рядового бухгалтера вряд ди будет 50-60

ice*Darling: Я просто действительно очень удивлена озвученным ЗП.

Ну вот ради интереса глянула вакансии бухгалтера с первых строк 50-55 и от 60, есть и 20, но больше от 45.. Наверное на это ориентируются не на личный опыт..

ice*Darling: Да, и проверять надо. Потому что то, что обещают «от 60», по факту может оказаться окладом в 20 и премией, которая зависит рт разных факторов. Не всегда выполнимых.

естественно. для этого надо начать искать и общаться.
опять же - у тебя опыт офиса и своей зарплатной сетки. удаленно можно найти зп выше, а проблема детей перестает быть проблемой.
у меня есть мой опыт и опыт моего отдела, где на больничные с детьми или не ходят, или ходят раз в год.
мой совет - именно искать. если нашла - то дальше планировать переезд. уже после того, как поработал хотя бы пару месяцев и понятно, что работа ок.
лучше попробовать, чем прожить с ощущением, что жизнь прошла мимо.

ice*Darling: если ты обычный хороший главбух, а не мега крутой спец с аттестатом, мсфо, вэд и т.п., то ЗП 80. В производстве выше.

это может послужить мотивацией для доп образования автору.

Банкирша,
Я смотрела, конечно.

Аноним 164: Я смотрела, конечно.

я бы посоветовала начать отправлять резюме. вы ведь не обязаны переезжать, даже если найдете работу.
а если найдете - у вас будет выбор. это важно

Переезжать и точка!! И не ссатт.

с такими вводными бы переехала, родители относительно недалеко. Но сначала бы нашла работу, может получила бы квалификацию глав. буха и опыт, или участок взяла, за который больше платят. Искала бы место, где на больничных удаленка возможна. Может кстати экономисты больше получают, чем бухгалтеры?

Сдаю квартиру, снимают вот такие люди из областных городков первые год-два. Копят на первоначальный взнос, устраиваются с работой и съезжают потом в свое жилье. Уже три истории друг за другом. Про работу - подруга-бухгалтер, не помню, чтоб когда-то у нее была одна работа, всегда несколько подработок плюс - крутится, ребенок маленький, но уже и жилье заработала, и машину, дачу строит сейчас. Про город - люблю Екатеринбург, чувствую себя дома, для меня он вполне зеленый, удобный, со всем необходимым для нормальной жизни - образование от школы до приличных вузов, в медицине есть много отличных специалистов, красивая природа вокруг с хорошими местами для отдыха, спорт в шаговой доступности, театры, выставки, кафе, свой международный аэропорт. Про экологию - зимой снег белый, летом листья зеленые - значит, жить можно. Это ж мегаполис, а не альпийская деревушка.

Delenn: Копите себе подушку

С 30 тр рублей? Имея ребёнка? Какая подушка, вы о чем? Тагил не деревня, там цены как у нас.

ice*Darling: Я в какой-то параллельной бухгалтерской вселенной живу) где такие ЗП у рядовых бухгалтеров?

+++ зп обычных бухов 40-45 тр. Но варианты быстро увеличить доход есть- взять ИП вести, даже 2 фирмы это уже плюс 20-30. Расширять проф зону тоже быстро можно, и хотя бы до 60 дорости.
Автор, у Вас хорошие данные, надо ехать. Искать работу, отправлять резюме, толковая, если, то найдете быстро. Снять тут кв на время. Переехать. Продать там и ипотеку. Вы потяните. Главное транспортную логистику продумать. И никаких Академов, широких речек.

Аноним 202: Имея ребёнка? Какая подушка, вы о чем? Тагил не деревня, там цены как у нас.

Можно ничего не делать и ничего не накопить. Про деревню - ваши фантазии, я прекрасно знаю какой город Тагил, есть друзья оттуда. А переезжать в другой город без накоплений с ребёнком - такое себе.

Аноним 545,
А что вас удивило - много или мало?)

Delenn,
Так объективно как ей накопить подушку с зп 30? Только брать доп работу, ИП или ООО. Но Вы в первом посте ни слова об этом не написали

Аноним 202,
Да она сама разберётся) это она переезжать хочет, а не я. Захочет - накопит. Если жить в ноль - какой переезд? Я написала свои мысли, что всегда нужна страховка и план.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы