Икс от банка

Аноним 889,
Ваши дети и получили в наследство долги, узнавайте про страховку. У брата часть в доме была, и про долги знали, поэтому жена вступила и выплачивала долги тк страховки небыло

Ничего не поняла
Как можно получить/вступить в наследство, если его нет ?

Редиsка Кэт, нет не так. Для того что бы отказаться от вступления в наследство от имени несовершеннолетнего маме нужны веские основания и разрешение от опеки. Если что я все это лично проходила. У меня свекровь очень не хотела что бы мой ребёнок получал долю в её квартире. Я искренне не хотела портить с ней отношения и пыталась отказаться, но у меня не вышло. Одного желания мамы отказаться в данном случае мало. Автор, если вы на момент вступления в наследство не знали о том что ваши дети наследство долги значит можно попытаться оспорить, т.к. у вас фактически не было для этого оснований.

Нельзя вступить в наследство, если его нет, раз вступили, значит, есть
Долги на вас, но не более полученного наследства

Антея88: Для того что бы отказаться от вступления в наследство от имени несовершеннолетнего маме нужны веские основания и разрешение от опеки.

Разве опека не всегда на стороне детей?
Если б наследство состояло только из кредитного долга, опека бы вряд ли настаивала на вступлении. Скорее всего что-то еще автор получила, только называет это "по факту" ничего не получила.

Лично у нас долгов не было, поэтому у меня отказаться и не получилось. А автор пишет о том что о долгах она на момент вступления в наследство не знала, а значит основания отказываться от наследства у неё не было

Редиsка Кэт, опека не подключается к каждому наследному делу автоматически, автору пришлось бы самой к ним обращаться что бы получить разрешение на отказ от наследства от имени несовершеннолетнего. Ещё раз я не пишу читать у неё не было варианта не принять долги, я пишу о том что эта процедура на самом деле на такая простая как кажется диванным экспертам. И если автор не знала о долгах, возможно у неё есть основание оспорить вступление в наследство сейчас.

Так если наследства нет, то и платить долг не обязаны, при вступлении долг может быть не больше суммы наследства. Например если наследство 100т а долг 300 то должны отдать 100 не больше

Спасибо за ответы по существу

Предел ответственности наследника ограничен размером принятого наследства. Это ГК РФ. Пишите возражение на иск с приложением информации о составе наследственной массы (от нотариуса, на основании ответов на запросы нотариуса) как обоснование отсутствия перехода обязательств наследников по кредиту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы